万金油是褒义还是贬义 商院关注:MBA是职场万金油?不可小瞧其价值

2018-11-28 - 万金油

MBA这个职场“万金油”的价值,“百金买骏马,千金买美人,万金买高爵”,这是古代有钱人的“挥霍”,但今天越来越多的人不爱“骏马美人”,更爱去读MBA。从商学院的往年报考人数来看,更多的人有志于在工作中进一步提升自我。

万金油是褒义还是贬义 商院关注:MBA是职场万金油?不可小瞧其价值
万金油是褒义还是贬义 商院关注:MBA是职场万金油?不可小瞧其价值

当你面临职业转型,晋升瓶颈,缺乏网络资源以及缺乏管理能力时,你可能会想到一个解决方案 ——读MBA。 但是当你在网上搜索时,你会得到各种相反的意见。 有人说读MBA可以得到晋升,加薪和商业上的成功。 还有人说读MBA是没用的。 对于MBA价值理论一直是一个令人感兴趣的课题。

万金油是褒义还是贬义 商院关注:MBA是职场万金油?不可小瞧其价值
万金油是褒义还是贬义 商院关注:MBA是职场万金油?不可小瞧其价值

但是随着目前社会经济发展速度的加快,对于高级管理人才需求的扩张和就业竞争压力的增大,越来越多人看重MBA这个职场“万金油”的学习方式。

大多数人肯定MBA价值

超过90%的读MBA的人非常确定学习MBA的价值,表明如果他们能够再次回来念MBA。 此外,中国一所知名商学院MBA毕业生的就业报告显示,年限在30万至40万毕业生的占比为34.1%,其中年薪20至30万毕业生排名第二。 毕业后,50%的产业和职能毕业生同时变更。 MBA使他们能够提高工资,并使他们工作得很好。

职场中女性读MBA意识增强

哈佛商学院2015届学生中,女性比例占到41%。过去几年,宾夕法尼亚大学沃顿商学院的女性学生比例也一直保持在40%以上。这些数据表明,MBA毕业生的薪资优势依然明显,念MBA对转行和晋升的帮助依然较大,女性念MBA的比例逐年增高。

市场职业经理人需求推高MBA

MBA证书依然是职场晋升和加薪的加速器和有力竞争的支撑力量。专家表示,中国今后需要职业经理人的企业越来越多,MBA培养的素质和技能将会越来越被重视。念MBA,无论对你从事企业管理、薪水待遇还是事业发展上,都会有较大帮助。即使在公司,读过MBA的也会有很好提升机会,同时也会增强市场对自己的接受程度。

5年以上工作经验读MBA效果更佳

同时,专家指出,在读MBA之前,我们应该对自己和职业有一个清晰,理性的分析,我们希望提升哪些不足或技能,找出读MBA的主要动机。 MBA不能解决我们遇到的所有问题。 这也是许多MBA无用理论的原因。 他们不知道为什么要读MBA。

如果你读MBA来增加你的收入,最好是有3-5年的工作经验。 MBA的学习可以为你带来很多成果。 这个年龄也是进入管理层的年龄。 对于超过5 - 10年的经验,阅读MBA效果非常好,可以边学边用,活学活用,也可以提高企业及其价值。

但是无论国内还是国外知名商学院的教育还是能给MBAer们获得他们想要的职业加油站和转换站功能,攻读的人也获得了可观的投资回报和职业晋升,创业资源,后续教育资源等,MBA对个人来说还是物有所值的。

相关阅读
万金油乐队万金油乐队 “盒马”们的传送带还转吗 传送带不是万金油

盒马鲜生开创的传送带模式成为诸多零售创新企业效仿的对象,但在具体门店实际运营中,表现出的成效却是一言难尽。北京商报记者日前走访美团新零售业态小象生鲜方庄店时注意到,在工作日下午的一个小时内,店内天花板上的传送带始终没有转动。

万金油是什么意思万金油是什么意思 曼联“万金油”阿什利•扬:我还不知道我的最佳位置

在32岁的时候,曼联的阿什利扬仍然不知道他的最佳位置。他在本赛季是穆里尼奥的左后卫,尽管他的大部分职业生涯都是作为边锋出现在球场。这就是穆里尼奥对阿什利扬的信任,他在“双红会”曼联2比1战胜利物浦的比赛中安排扬盯住萨拉赫。

清凉油和万金油一样吗清凉油和万金油一样吗 清凉油和万金油的区别是怎么样的

相信大家在生活中经常会听到清凉油或者是万金油,有些人以为是两种不同的药物,有些人则以为是同一种药物,那么,清凉油和万金油的区别是怎么样的?其实清凉油,又称为万金油,内含樟脑、薄荷油、桉叶油和桂皮等成分。

万金油多少钱一瓶万金油多少钱一瓶 辽宁夺冠有一人作用不容忽视 他是球场万金油

4月22日,辽宁队以10088战胜广厦队,从而以4比0的总比分横扫对手,历史上首次获得CBA的总冠军。四场总决赛,哈德森、郭艾伦、赵继伟、李晓旭、韩德君、巴斯等各有高光时刻,赛后他们也无比兴奋。而相比之下。

lol万金油是什么意思lol万金油是什么意思 LOL七大线上“万金油”英雄 遇谁都是55开

摘要有一些英雄选出来完全不用担心被克制,不用担心线上被压爆呢?今天小编就给大家盘点下最不怕克制的英雄,不论谁来都是五五开!LOL中有很多英雄,而英雄之间的克制关系也给了很多小伙伴出了难题,就拿简单的来说吧。

推荐阅读
万金油的功效万金油的功效 清凉油是万金油吗?清凉油是谁发明的?
万金油可以涂痘痘吗万金油可以涂痘痘吗 王者荣耀万金油法师高渐离 进可攻退可守
免疫系统的三大功能【免疫系统的三大功能】大脑衰老 免疫系统起了部分坏作用
张顺的主要事件张顺的主要事件 张顺的主要成就是什么 张顺有什么成就
刘文典全集刘文典全集 民国大师刘文典的趣闻逸事三则
丁宝桢杀安德海电影丁宝桢杀安德海电影 山东巡抚丁宝桢的济南印迹
如何真正做到清心寡欲【如何真正做到清心寡欲】怎样做到真正的清心寡欲和安静?