曾华倩任永全 曾志伟看重“个性” 任永全强调“亲和”

2019-01-05 - 任永全

曾志伟担任本次大赛的形象大使 摄/张伟樾 魏辉

任永全提醒参赛者要注重提升内涵

推广大使伍燕和任永全 摄/张伟樾 魏辉

志在“为粤语主持界注入优秀人才,扩大粤语节目在海内外的影响力”的《全球粤语主持人大赛》前晚正式启动。

曾华倩任永全 曾志伟看重“个性” 任永全强调“亲和”
曾华倩任永全 曾志伟看重“个性” 任永全强调“亲和”

据悉,这台由广东广播电视台主办,珠江频道承办的大赛不仅邀请了著名粤语主持人曾志伟担任形象大使,还请来广东名嘴、第一届广东电视台主持人大赛全能总冠军任永全和第二届广东电视台主持人大赛粤语组冠军伍燕担任本次大赛的推广大使;同时,大赛还将邀请海内外数十位曾为广东电视作出贡献的名嘴名人明星出席总决赛,可谓星光熠熠。

曾华倩任永全 曾志伟看重“个性” 任永全强调“亲和”
曾华倩任永全 曾志伟看重“个性” 任永全强调“亲和”

前晚的启动仪式上,曾志伟、任永全、伍燕等悉数出席。说到“选主持人的标准”,曾志伟表示很看重对方的个性,要会做人;而在任永全眼里,“亲和力”应摆在第一位,外形等因素则相对次要。

别怕乡音,黑人也来参加比赛

曾华倩任永全 曾志伟看重“个性” 任永全强调“亲和”
曾华倩任永全 曾志伟看重“个性” 任永全强调“亲和”

《全球粤语主持人大赛》是广东广播电视台三台合一之后,在电视方面的一个重大项目,由广东广播电视台台长张惠建策划,珠江频道总监林建平推动,还联合了珠江频道、南方卫视以及珠江网络传媒等优势资源。

曾华倩任永全 曾志伟看重“个性” 任永全强调“亲和”

本次大赛也是珠江频道与曾志伟旗下的星世制作公司合作的首个项目,曾志伟除了担任本次大赛的形象大使,也是大赛的策划者之一。香港团队的参与加盟,使大赛融入了更多粤港元素。而珠江频道副总监任永全作为本次大赛的总导演、总策划之一,更是充分调动资源,推进大赛与多个领域合作。

据透露,目前大赛正在火热报名中,现已有上百名选手参加报名,除了有本土的选手,还有来自美国的黑人选手、俄罗斯的白人选手等。

曾志伟呼吁大家不要怕“有乡音”:“就像《奖门人》里的金刚,他明明能说很好的粤语,但偏偏不好好说,就是要讲得古古怪怪,因为这样他才会让人发笑,让人记得住。现在很多人拍电影、做主持,也喜欢讲一些方言。”

挑选名嘴,看重性格及亲和力

“选主持人有很多条件,有些条件可以后天锻造,但很多还是要靠先天优势,比如智慧、急才、样子长得有人缘等。但对我而言,最重要的,还是主持人的为人处世。”曾志伟表示,自己在为《奖门人》挑选主持人时,就非常留意他们平时是如何做人的:“在电视台这个大家庭里面,我希望他们有人缘。希望有人在看到他们时,觉得曾志伟选的这人不错,不会说,哇,这人这么衰(坏),什么眼光啊?!”

此外,曾志伟表示,做主持人的最高境界是要有自己独特的性格。他以搭档钱嘉乐为例:“钱嘉乐这人很衰,口很贱,但女孩还是喜欢。因为他说的话虽然贱,但绝不下流,恰到好处。”

他告诉记者,在一群主持人中,你必须要有自己的鲜明特点,并与其他人形成良性分工,“比如《奖门人》,我会根据主持人们的性格来安排各自的角色。还有个节目(安徽卫视《超级笑星》)是我、蔡明、崔永元一起主持的,我们三人也有分工。崔永元负责社会性和幽默那块;蔡明对二人转文化很熟悉,就负责专业性那块;而我不懂二人转,就从观众角度思考,说自己的意见。术业有专攻嘛”。

对于主持人的外形,曾志伟并不太在意,还打趣道:“长得好不是最重要的。像全哥(任永全)这样的很少,长得好口才又好,非常难找。从第一届广东电视台主持人大赛到现在,像他这样的也没几个。”曾志伟说,在样貌和口才之间,口才应该摆在前面,“选的是名嘴,又不是名脸,长成黄晓明那样就去拍戏了,当什么主持?”

对于“相貌不重要”这一观点,任永全相当赞同:“靓仔、靓女,可以给你加分,但不是最重要的。在我看来,亲和力才最重要。有些主持人虽然很漂亮,但让观众觉得很有距离,那就没意义了。最好是那种让人一看就觉得舒服,或者让人感觉这就是身边的人,邻家的朋友,倒个垃圾都能见到的那种人。”

享受过程,不在意输赢有收获

身为大赛的形象大使和推广大使,曾志伟和任永全在粤语主持界都是大腕了——前者主持的《奖门人》系列,自1995年首播以來,连续10年成为香港最高收視的电视综艺节目;后者是第一届广东电视台主持人大赛全能总冠军,荣获过“全国德艺双馨电视艺术工作者”等诸多荣誉。

对于即将入行的“粤语主持新秀”,曾志伟衷心建言:“参赛时要懂得享受过程,不要太注重输赢,否则会让你觉得所有参赛者都是你的对手,对人充满敌意。即便胜出,也没有人喜欢你。如果只是享受过程的话,你会觉得人人都是朋友,比完赛也能收获良多。”

任永全给出的建议则是主持人一定要有内涵:“现在观众的要求越来越高,我们必须让观众满意,毕竟做节目是买方市场,观众就是我们的买家。”任永全感叹,做主持人必须要跟上时代潮流,要多读书,多点积累人生阅历,提升自己的内涵。

星途看涨,好选手将获签合约

为了吸引更多人才加入粤语主持大军,节目组开始“全球撒网”——本次大赛将分为广东区、广西区、美加区、大洋洲区、欧洲区、东南亚区、中国香港区、中国澳门区等全球各大赛区,届时将选出冠、亚、季军以及最具网络人气奖、最具亲和力奖、最具才智奖、最佳台风奖等多个单项奖。

参赛选手的“星途”也相当不错——凡获得一定名次、奖项或有特色的选手,将获得珠江频道节目主持人、新闻播音员、艺员等职业合约,并参加由珠江频道承办的广东2015年春节联欢晚会;所有参赛选手均有机会成为珠江频道、南方卫视、广西影视频道、广东国际频道、岭南戏曲频道的主持人、播音员或出镜记者。

相关阅读
任永全妻子曾华倩 任永全妻子曾华倩 主持人任永全 现在明星更张扬

作为主持人,面对嘉宾罢录,应该如何收场?《天生我才》主持人任永全透露,当时他的做法是跟选手一起去把黄欢请上台,“当时我跟现场观众说,黄欢是性情中人,她也是一心为选手好,希望大家给她一点掌声。后来我就跟选手一起将她请上台回到位置。

任永全任讲唔嬲 任永全任讲唔嬲 任永全Talkshow之《任讲唔嬲》 HIGH爆时代倾城

10月27日下午,任永全talkshow之《任讲唔嬲》在清远时代倾城会所爆笑呈现!作为广东首席脱口秀名嘴任永全,吸引了众多的粉丝和客户前来倾城会所参与活动。原计划talkshow在下午130才开始检票入场的。

任永全伍燕 任永全伍燕 任永全和伍燕结婚了吗 珠江台主持伍燕走光照

任永全和伍燕两人都是广东卫视的主持人,但是不知道为什么网上流传着两人结婚的消息,其实都是假的,任永全的老婆另有她人,而伍燕现在还没有听说有过什么恋人的消息哦,所以很大的可能性都是谣传的罢了,伍燕在广东卫视主持过很长的一段时间。

任永全和她老婆合照 任永全和她老婆合照 任永全当选广州文艺志愿者协会新一届主席

广州文艺志愿者协会举行第二次会员代表大会金羊网讯 记者黄宙辉、通讯员黄琼摄影报道12月5日是第33个“国际志愿者日”,广州文艺志愿者协会第二次会员代表大会在广州文艺市民空间举行,约150位会员代表出席了大会。

任永全去哪了 任永全去哪了 任永全 有女万事足(组图)

任永全包里藏了很多抗压法宝,其中女儿的照片最有效。 何珊 摄任永全的包里藏有女儿的零食和女儿的写真台历。何珊 摄左边抗过敏性鼻炎药物、白花油、整肠丸、肠胃炎药物、感冒药。右边颈部抗皱霜、日夜霜、洗面奶、精华露、卸妆油、睫毛增长液。

推荐阅读
任永全任讲唔嬲 任永全任讲唔嬲 任永全Talkshow之《任讲唔嬲》 HIGH爆时代倾城
汕头主持人许友文年龄 汕头主持人许友文年龄 潮汕话魅力有多大?主持人许友文告诉你
罗马市委书记托蒂 罗马市委书记托蒂 托蒂 罗马“市委书记”的最后一夜
牛筋草用什么除草剂 牛筋草用什么除草剂有效?
痤疮丙酸杆菌 痤疮丙酸杆菌是什么 哪些药物可以杀菌
妈妈咪呀张行老婆 妈妈咪呀张行老婆 《妈妈咪呀》张行陪太太“叫板”黄舒骏
卫子夫简介 卫子夫简介 卫子夫陈阿娇简介