袁咏仪电影 袁咏仪:你没问题啦 你是影后啊!

2018-05-07 - 袁咏仪

袁咏仪,年轻时她的那种不施粉黛,灵气十足的美,在当时的港台女星中也是数一数二的。她的目光有一种慑人魂魄的电力。

花木兰、任盈盈等每一个角色,成为一代人童年记忆的一部分。

她的形象可塑性很强,宜古宜今,能够驾驭多种风格,柔弱、纯情、冷酷、成熟、知性……

袁咏仪电影 袁咏仪:你没问题啦 你是影后啊!
袁咏仪电影 袁咏仪:你没问题啦 你是影后啊!

曾经的影后叱咤风云,演戏不吝惜形象,纯情的,疯狂的,深沉的,大气的,悲剧喜剧样样都能演,她是天生为舞台而生的人。

如今,她的身份是童颜不老的男神张智霖那位“爱买包包”、“爱晒素颜”、“毫不做作”的太太。

袁咏仪电影 袁咏仪:你没问题啦 你是影后啊!
袁咏仪电影 袁咏仪:你没问题啦 你是影后啊!

1971年,袁咏仪出生在香港的一个普通家庭。 袁咏仪最初出现荧幕是以“最上镜小姐”的身份,然而却并没有人买账,曾志伟曾这样评价过袁咏仪:最丑的港姐。

然而,这个“最丑港姐”却成了媒体和粉丝眼里的“靓女”,还特意给了“靓靓”这个昵称。

袁咏仪电影 袁咏仪:你没问题啦 你是影后啊!
袁咏仪电影 袁咏仪:你没问题啦 你是影后啊!

第一部电影《阿飞与阿基》自然流畅的表演,拿到了多少人可望不可求的香港金像奖最佳新人奖,时隔仅一年又凭着《新不了情》获得金像奖最佳女主角,第二年再度捧起奖杯,成为当时最年轻的影后。

当然,一个人的成功从来都不可能是靠运气,袁咏仪虽然脾气火爆,拍起戏却比谁都要卖力。张曼玉早年曾因为一年拍12部电影,被人称作“张一打”,袁咏仪最红的时候,曾一年接拍了13部戏得了个外号:“袁一打零一”。

袁咏仪电影 袁咏仪:你没问题啦 你是影后啊!

曾志伟也曾经赞过她的勤奋:“我骗她留在原地配合灯光师打灯,她真的站在那3小时一动都不动。”

两尊最佳女主角让袁咏仪迅速跻身一线,赶上了香港黄金时代的尾巴,与当时的大咖几乎都合作过,她没有让熠熠星光盖住自己的风采,在长长的电影名录上留下名字,靠的正是那份外放,“表演一定要这样,拍戏的时候不往外放,什么时候才往外放?”

回顾当年,袁咏仪总结,“那个时候的袁咏仪没什么负担,没什么包袱,没什么可怕,没什么考虑,什么都能往外放出来。所以我常常跟学生说,一定要放出来。”

金像奖新晋影后并没让她风光太久,得奖前签的片约一股脑找上门来,最多的一年,她不停歇地拍了13部戏,最长试过五天不睡觉。影后头衔没有带来太多实际的好处,没人教她怎么演戏,却要求她必须演好。她希望多学一些,别人会说“你没问题啦,你是影后啊”。

袁咏仪与周星驰一起主演的电影《国产凌凌漆》,很搞笑很帅气!

与成龙大哥一起拍电影,如今的成龙大哥也慢慢变老了。

除了上面的短发袁咏仪,她与张国荣一起拍的电影还有这样的发型照,哈哈!

袁咏仪19岁出道,出道即摘得港姐冠军的头衔,并且随后两年持续蝉联影后位置,在当时的香港堪称是前无古人。但也许是成名太早,顺风顺水助长了她嚣张霸气的脾气,得罪了不少人,这其中就包括成龙。

1995年,成龙拉来2亿元投资《霹雳火》,袁咏仪作为该戏的女主,在拍摄期间很拽,戏拍完后有些地方不合适,让她补几句台词都不配合,据说二人还因此对骂。最终一气之下将袁咏仪投诉到香港导演协会。

这样一个没心没肺的女人,真的不适合娱乐圈,但也正因为这难得一见的真性情,让见惯了尔虞我诈的前辈们愿意去提携她,指点她;让见惯了虚情假意的男人,愿意珍惜她,守护她。

她被雪藏的时候正是香港电影行将没落之时,她正好借机抽身,在台湾凭借《花木兰》又小火了一把。

2006年,儿子张慕童出生,袁咏仪渐渐淡出娱乐圈。吴君如劝袁咏仪继续工作,她拒绝了。儿子翻身、爬起来、走第一步、骑车、说话,她都在,“我没有错过他任何一个成长阶段,也没有因为放弃工作觉得后悔。应该要过另一个阶段了。”

袁咏仪开始相夫教子,她不会做饭,每天指挥阿姨准备好等张智霖回家吃。张智霖去录节目都夸她。每次出门,儿子都哭着让她快回家。

“我是一个贤妻良母,我觉得我应该是这样。”

相关阅读
袁咏仪的电影袁咏仪的电影 时隔23年再合作!刘青云袁咏仪新电影聚首斗戏

新浪娱乐讯 据香港媒体报道,影帝刘青云微博、张家辉、方中信微博及林嘉欣等合拍麦兆辉微博执导的英皇电影《廉政风云烟幕》。电影日前开镜,首天开工只拍摄扮演廉政专员的刘青云邀请出租车司机陈炳铨协助调查。

袁咏仪被谁包过袁咏仪被谁包过 袁咏仪素颜扫货归来被偶遇 大方合影超亲民

11月30日,有网友晒出了在香港逛街时偶遇袁咏仪的照片。照片中袁咏仪扎起马尾,未施粉黛,身穿灰色休闲外套搭配蓝色牛仔阔腿拖地长裤,脚蹬帆布鞋,乍一看像是女大学生,打扮十分朴素。说起袁咏仪来,喜欢她的网友更喜欢称呼她为靓靓。

袁咏仪刘青云合影袁咏仪刘青云合影 袁咏仪晒与刘青云合照:乐在其中因欣赏对手

袁咏仪在演艺事业的高峰时,与同样走红的刘青云合作过五部电影。令影迷印象最深的非《新不了情》莫属。该片曾获得香港金像奖12项提名,最终获得6项大奖。袁咏仪凭借该片中饰演的“阿敏”一角,在香港电影金像奖和台湾金马奖中二度封后。

袁咏仪个人资料袁咏仪个人资料 完成眼部手术 张智霖:现在才知袁咏仪好漂亮

港星张智霖与陈慧琳2日在香港出席活动,被问及早前完成眼部手术,现在看太太袁咏仪有什么不同,他笑说“现在才知道她这么漂亮,漂亮极了。不止漂亮,是好漂亮!”张智霖袁咏仪夫妇资料照9月2日,张智霖和陈慧琳到铜锣湾出席品牌月饼代言活动。

袁咏仪素颜袁咏仪素颜 大S大胆PO出无美颜照片 周冬雨袁咏仪素颜长这样

大S和小S应该可以说是女明星当中敢作敢当的一对姐妹了。现在这个社会,尤其是在网络上,很多人连没有美过颜、加过滤镜的照片都不敢发,甚至更别提什么纯素颜亮相拍照等等。很多人想把最美的自己发出来给别人看,怎么瘦脸大眼睛怎么好看怎么来。

推荐阅读
袁咏仪吓坏张智霖袁咏仪吓坏张智霖 张智霖袁咏仪儿子照片个人资料【星八卦】
袁咏仪的电影袁咏仪的电影 时隔23年再合作!刘青云袁咏仪新电影聚首斗戏
狂免疫球蛋白注射视频【狂免疫球蛋白注射视频】球蛋白偏高怎么回事
袁巴元晒的聊天记录【袁巴元晒的聊天记录】袁巴元时隔2个月再开撕张雨绮 发威胁性长文
缓刑有案底吗【缓刑有案底吗】判缓刑有案底吗
叶选宁保利叶选宁保利 叶选宁军方势力很大 岳枫与汪洋
举重妖精金福珠资源举重妖精金福珠资源 CES苏宁黑科技引众人围观 苏宁科技“举重若轻