戴立忍张震 戴立忍:再把我认作张震 我就替他签名

2019-01-22 - 戴立忍

搜狐娱乐讯(马嫚丽/文小明/视频)台湾电影导演,多谦逊有礼。除了声名在外的李安,还有个典型人物,戴立忍。他只拍过三部没有在内地公映过的电影,只在内地大银幕中饰演配角,但总能让小圈子里的影迷们念念不忘,大加赞赏。

戴立忍张震 戴立忍:再把我认作张震 我就替他签名
戴立忍张震 戴立忍:再把我认作张震 我就替他签名

47岁的戴立忍,半白头发有些凌乱,蓄着两撇胡子,穿着有些皱的西装,有些不修边幅,但精神很好,完全是迷人的大叔风范。他有烟瘾,常常在采访间隙点支烟猛吸两口,见记者坐下来了,赶紧掐灭烟头,桌子上的烟灰缸里,有五六根洗了一半就掐灭的香烟。他又一边挥挥手想赶快散去空气中的烟味,一边抱歉,“不好意思,想抽两口烟了”。

戴立忍张震 戴立忍:再把我认作张震 我就替他签名
戴立忍张震 戴立忍:再把我认作张震 我就替他签名

比外表更迷人的是戴立忍对电影的见解。内地电影圈一片热火朝天,有的人狂喜,有的人暴躁,为了一个“利”字奔波。而在戴立忍面前,你总能感受他的平静和谦逊。

他滔滔不绝地讲,他作为一个演员在各个电影中“周游列国”,观察他人对电影的思考,这是他执导电影的养分 。他也以开放的心态看待台湾和大陆电影之间的差别——“我不觉得台湾导演对大陆电影圈有隔阂。譬如你到陌生的地方去,一定会有这样陌生的感觉。也就是这样才有趣不是吗。你有一个距离,你有认识他的过程,对我们来说,这都是一个新世界啊。”

戴立忍张震 戴立忍:再把我认作张震 我就替他签名
戴立忍张震 戴立忍:再把我认作张震 我就替他签名

就像他四年前说的,“这辈子唯一拥有的就是电影梦。” 他执导的片子不多,四年前的《不能没有你》在金马奖上大获全胜。他演的电影类型各异,而他的角色往往是最出彩的那个。

有趣的是,人人往往不愿意看他做了什么,大多关注的是他和台湾著名演员张震的撞脸。采访前他的工作人员说,在福建机场,有个人一看到他就连忙喊,“哎呦,快看,张震!”戴立忍没有说话,只是笑笑。我问他,介意吗。大叔笑开了,“有人把我当成张震,我可以写个张震的签名给他,哈哈哈。我们两个都知道彼此撞脸了,我想总有一天我们要演兄弟。”他还开起玩笑,“(你看我)是不是像犀利哥?”

谈表演——

“总碰到黑暗角色,为什么啊,我这么单纯?”

搜狐娱乐:你在电影中饰演的角色神秘人,既黑暗,又有种幽默感。你自己觉得呢?

戴立忍:如果有呈现这部分的话,还是挺必要的。我想起一句犹太古谚,“人类一思考,上帝就发笑”。人经常活着活着就开始自大了,以为自己能掌握别人,到头来却发现自己特别傻,自己并不能超越另外一层控制。

搜狐娱乐:任达华以前有很多反派角色在内地人心里印象深刻。你跟他合作感觉如何?

戴立忍:他是很专业的演员。香港演员在技术上非常纯熟,走位或者和摄影机之间的关系都很熟练。不过任达华有一份自由,他可塑性很高,不会按照一个既有的方便的模式,他还是愿意去尝试新的东西。本来他已经是任达华了嘛,可以按照他的那套去做。但是他不会那样,比如在《杀生》里他会玩别的东西。

相关阅读
戴立忍爱犬戴立忍爱犬 桂纶镁戴立忍分手 多年爱情长跑遗憾落幕

导读桂纶镁14年爱情长跑惊爆分手 男友一句话斩断14年情分金马导演戴立忍与小17岁影后桂纶镁爱情长跑14年,才子佳人组合一路走来获得不少影迷祝福,今(21日)却传出..桂纶镁14年爱情长跑惊爆分手 男友一句话斩断14年情分金马导演戴立忍与小17岁影后桂纶镁爱情长跑14年。

赵薇戴立忍凤凰赵薇戴立忍凤凰 戴立忍赵薇事件

2016年6月27日由赵薇执导的电影《没有别的爱》杀青,当赵薇与众主创举杯庆祝、欢乐合照时,网上一片质疑和愤怒有网民指出该电影涉嫌使用台独分子和辱华艺人,认为这种行为严重伤害了中国人民的民族感情,呼吁对该片予以抵制。

赵薇戴立忍赵薇戴立忍 戴立忍为何角色被换 他与赵薇又是什么关系

赵薇在15年前公开道歉之后也依旧没少犯错。话说,还是在3月10号赵薇新电影开机。4月爆出电影主角是戴立忍,还有水原希子,然后有路人在她微博下留言,全部点赞上了热门。最近几年,或许是从《亲爱的》金像奖拿了影后之后。

戴立忍台独证据戴立忍台独证据 戴立忍被撤后回应 台网友:“台独”就承认嘛

现年50岁的戴立忍生于台东,1999年主演《想死趁现在》获得第36届电影金马奖最佳男配角。2009年,他执导的《不能没有你》在第46届电影金马奖获得6个奖项,2014年主演《寒蝉效应》入围第51届电影金马奖最佳男配角。

赵薇电影戴立忍赵薇电影戴立忍 赵薇新电影遭抵制 主演戴立忍被网友痛批“台独”

近日,赵薇第二部导演作品《没有别的爱》演员阵容引发争议,不少网友指出该片主演戴立忍曾参与台独相关活动,而另一位日本演员水原希子曾为辱华照片点赞。在此事引起较大争议后,赵薇于6月29日发文称好讨厌断章取义。

推荐阅读
戴立忍桂纶镁分手戴立忍桂纶镁分手 戴立忍新片平安岛撤档 片方回应因竞争激烈
戴立忍事件始末戴立忍事件始末 《六弄》戴立忍戏份被删 只剩背影剪影
华帝抽烟机华帝抽烟机 华帝吸烟机CXW
夏加尔的画【夏加尔的画】夏加尔:带着翅膀的贝拉 你在我画里
陈冠霖影视作品【陈冠霖影视作品】陈冠霖马文才离婚内幕男神被爆家暴成性
诸葛瞻谁生的诸葛瞻谁生的 诸葛亮直到46岁才生下诸葛瞻 是因为不能生?
士林官邸卧室【士林官邸卧室】台北士林官邸今起开放 展示蒋介石生活场景(图)