水落石出第四部全集 世界杯四强水落石出 新王加冕还是青春至上?

2019-03-27 - 水落石出

在昨晚今晨结束的比赛中,英格兰2:0击败瑞典,俄罗斯5:6不敌克罗地亚;至此,本届世界杯“四大天王”正式水落石出。这四支队伍中,既有潜力无限的青春风暴,也有从未夺得过大力神杯的新生力量。无论是哪支球队,距离最终站在莫斯科的最高领奖台上都只差两场胜利。

水落石出第四部全集 世界杯四强水落石出 新王加冕还是青春至上?
水落石出第四部全集 世界杯四强水落石出 新王加冕还是青春至上?

点球大战!克罗地亚总比分6:5战胜俄罗斯挺进四强

据中新网报道,北京时间今天凌晨2:00,俄罗斯世界杯最后一场1/4决赛在索契上演,俄罗斯和克罗地亚120分钟内战成2:2平,点球大战中,克罗地亚队5罚4中,俄罗斯队5罚3中,最终克罗地亚总比分6:5战胜俄罗斯,杀进四强,半决赛中他们将对阵英格兰队。

水落石出第四部全集 世界杯四强水落石出 新王加冕还是青春至上?
水落石出第四部全集 世界杯四强水落石出 新王加冕还是青春至上?

克罗地亚队首发调整一个位置,克拉马里奇顶替布罗佐维奇,边后卫斯特里尼奇及时伤愈复出,中场依旧由摩德里奇和拉基蒂奇领衔。而俄罗斯队对同样对首发阵容做出一处调整,切里舍夫首发出场,日尔科夫替补席待命。

水落石出第四部全集 世界杯四强水落石出 新王加冕还是青春至上?
水落石出第四部全集 世界杯四强水落石出 新王加冕还是青春至上?

双方球员争抢头球。中新社记者 毛建军 摄

比赛开始后俄罗斯队大举压上气势逼人,久巴和戈洛文的射门都威胁到了克罗地亚队的大门。在顶过了东道主的三板斧后,克罗地亚队展开反击。第4分钟,球队开出角球,洛夫伦后点摆渡到中路,伊格纳舍维奇头球攻门高出横梁。

水落石出第四部全集 世界杯四强水落石出 新王加冕还是青春至上?

第15分钟,雷比奇的强行突破造成了俄罗斯队员在禁区前沿犯规,但是拉基蒂奇的直接任意球射门打高。

第31分钟,俄罗斯队打破场上僵局!高中锋久巴和切里舍夫在前场做配合,切里舍夫得球后用左脚突施冷箭,皮球直挂球门左上角入网,克罗地亚门将苏巴西奇毫无反应。

10分钟后克罗地亚队迅速扳平比分,曼朱基奇左路带球杀到大禁区,一个半高球传向禁区,跟上的克拉马里奇头球冲顶入网,1:1。随后两队均无建树,带着1:1的比分进入中场休息。

莫德里奇抬脚传球瞬间。中新社记者 毛建军 摄

下半场比赛场上节奏基本被克罗地亚队所控制。第59分钟,克罗地亚队险些改写比分,斯特里尼奇左路起高球吊往禁区,曼朱基奇把球勾回后落到佩里西奇脚下,他近在咫尺的射门打在立柱上弹回。

第71分钟,俄罗斯队费尔南德斯右路下底传中,替补上场的叶罗欣跳起甩头攻门高出横梁。5分钟后,克罗地亚获得良机,克拉马里奇起高球吊往禁区,曼朱基奇头球点回中路,莫德里奇摆腿抽射没有打正部位。

比赛进行到第89分钟,场上突然发生意外。克罗地亚门将苏巴希奇在救球时不慎拉伤了大腿后侧肌肉,但此时球队已经用完了三个换人名额。根据规则,只有到加时赛才能使用第四个换人名额,因此苏巴希奇只有带伤坚持比赛。

克罗地亚队员庆祝进球。中新社记者 毛建军 摄

最终90分钟战罢,两支球队打成1:1平,双方进入加时赛。

加时赛第100分钟,克罗地亚反超比分!莫德里奇右侧角球开出,中后卫维达头球攻门,皮球弹地后谁都没有碰到,径直滚进大门左下角,2:1。

加时赛下半场第113分钟,顽强的俄罗斯队扳平比分。扎戈耶夫禁区右侧起球,费尔南德斯高高跃起狮子甩头攻门入网,两队战成2:2平。随后双方都无力再改写比分,不得不进入残酷的点球大战。

点球大战第一轮俄罗斯队斯莫洛夫的射门被扑出,克罗地亚将球罚进;第二轮克罗地亚队科瓦契奇的射门也被扑出,两队总比分战成3:3;第三轮俄罗斯队费尔南德斯将球打偏,莫德里奇将球打进,克罗地亚4:3领先;第四轮双方均罚中,克罗地亚依然领先;最后一轮双方依旧罚中,克罗地亚总比分6:5获得胜利,杀进四强。

俄罗斯(4-2-3-1):1-阿金费耶夫/2-马里奥·费尔南德斯,3-库捷波夫,4-伊格纳舍维奇,13-库德里亚绍夫/7-库贾耶夫,11-佐布林/19-塞梅多夫,17-戈洛温,6-切里舍夫/22-久巴

克罗地亚(4-2-3-1):23-苏巴希奇/2-弗尔萨利科,6-洛夫伦,21-维达,3-斯特里尼奇/10-摩德里奇,7-拉基蒂奇/18-雷比奇,9-克拉马里奇,4-佩里希奇/17-曼朱基奇

马奎尔阿里头球建功 英格兰2:0瑞典晋级世界杯四强

北京时间今晚22:00,俄罗斯世界杯结束第三场1/4决赛的较量,凭借着马奎尔和阿里在上下半场的头球建功,英格兰队以2:0战胜瑞典队,在下半区率先晋级半决赛。

英格兰本场比赛沿用了上一场的首发阵容,阿什利-扬脚踝伤并无大碍,哈里-凯恩依旧领衔前锋线。瑞典队首发做出两处调整,克拉夫特顶替累积黄牌停赛的主力后卫卢斯蒂格,中场塞巴斯蒂安-拉尔森取代斯文松。

双方队员拼抢中。中新社记者 富田 摄

开赛后两队踢得较为谨慎,虽然进行了一些试探性的攻击,但并无实质威胁。第18分钟,亨德森挑传给前场的斯特林,后者带球突破后过掉瑞典队一名后卫分给跟上的凯恩,凯恩射出一脚贴地冷射,皮球滑门而过。

第29分钟,场上僵局被打破,阿什利-杨开出左侧角球,后卫马奎尔力压防守队员高高跃起将球砸向大门,瑞典门将扑救不及,英格兰1:0取得领先。

半场结束前,英格兰队再次制造杀机。亨德森在中圈送出精准地长传球直接找到了前面的斯特林,他晃过门将后抬起右脚射门,结果被瑞典后卫挡出底线,“三狮军团”错过扩大领先优势的机会。上半场结束,英格兰暂时以1:0领先。

下半场第58分钟,英格兰队再进一球。林加德前场中路挑传禁区后点,阿里反越位成功头球攻门,瑞典门将奥尔森面对近在咫尺的头球无能为力,只得目送皮球入网,英格兰2:0领先。

马奎尔进球后庆祝。中新社记者 富田 摄

第61分钟,瑞典队错失扳回一球的绝佳良机。托伊沃宁在禁区前沿右脚推射被档,跟上的赫拉森几乎与门将形成一对一之势,但他左脚的推射却被皮克福德再次神勇化解。

第70分钟,瑞典队在反击中再次错失良机,瑞典队员左路传中,贝里在点球点附近连停带射一气呵成,可惜他的射门又被状态神勇的皮克福德单掌托出底线。

第89分钟,瑞典队在禁区线上获得位置绝佳的定位球机会,但是奥古斯丁松的一脚射门却放了冲天炮。最终经过90分钟的激战,瑞典队无力回天,英格兰以2:0战胜对手挺进四强,“三狮军团”将在半决赛中静待克罗地亚。

双方队员拼抢中。中新社记者 富田 摄

英格兰(3-1-4-2):1-皮克福德/2-沃克,5-斯通斯,6-马圭尔/8-亨德森/12-特里皮尔,7-林加德,20-阿里,18-阿什利-扬/10-斯特林,9-凯恩

瑞典(4-4-2):1-奥尔森/16-克拉夫特,3-林德勒夫,4-格兰奎斯特,6-奥古斯丁松/17-克拉松,7-塞巴斯蒂安-拉尔森,8-埃克达尔,10-福斯贝里/9-贝里,20-托伊沃宁