范可新女朋友是谁 冬奥短道女500米多强抗衡 范可新争冠要胜四对手

2018-09-25 - 范可新

新浪体育讯 如果说王濛在当今短道速滑女子500米项目技高一筹,因为她缺席,索契冬奥会该项目则形成了“混战局面”。曾获两届短道速滑世锦赛女子500米冠军的中国小将范可新要想在索契500米比赛中折桂,就得面对四名势均力敌的外国选手。

范可新女朋友是谁 冬奥短道女500米多强抗衡 范可新争冠要胜四对手
范可新女朋友是谁 冬奥短道女500米多强抗衡 范可新争冠要胜四对手

圣格莱斯:上届冬奥亚军

四年前的温哥华冬奥会,王濛获得短道速滑500米冠军,加拿大选手圣格莱斯仅落后0.659秒获得银牌。去年3月在匈牙利德布勒森举行的世锦赛,她挤进前四名参加的决赛,可惜最后冲刺时不慎滑倒、无缘奖牌。

范可新女朋友是谁 冬奥短道女500米多强抗衡 范可新争冠要胜四对手
范可新女朋友是谁 冬奥短道女500米多强抗衡 范可新争冠要胜四对手

圣格莱斯1990年2月17日生人,索契冬奥会短道速滑比赛期间,她刚好要度过自己24岁生日,不知这能否给其带来好运。

2006年,圣格莱斯便开始涉足世界赛场,并在2010年迎来了自己运动生涯的第一次高峰,除了温哥华冬奥会夺得500米、3000米接力两枚银牌;2010--2011赛季还五次拿到世界杯500米第一。

范可新女朋友是谁 冬奥短道女500米多强抗衡 范可新争冠要胜四对手
范可新女朋友是谁 冬奥短道女500米多强抗衡 范可新争冠要胜四对手

2012--2013赛季,王濛六站世界杯均获500米冠军。圣格莱斯获两次亚军、一次季军,是该项目整体表现最好的外国运动员。而且,在德国德累斯顿站500米半决赛中,王濛以42秒597改写了自己保持的世界纪录;圣格莱斯紧随其后,并以42秒664创个人最好水平,首次闯进43秒。

她的这一成绩,是500米历史上的第三佳绩,前两个好成绩都属于王濛。由此也不难看出圣格莱斯所具备的过人能力。                

丰塔纳:欧洲第一女将

温哥华冬奥会,获得短道速滑女子500米铜牌的,是意大利“90后”选手丰塔纳。2007年,在意大利米兰举行的短道速滑世锦赛上,她就获得过500米银牌,并引起了人们的注意,之后水平稳步提高。2012年到今年,丰塔纳已经连续三次夺得欧锦赛500米金牌,是当之无愧的眼下欧洲该项目第一人。

2010--2011、2011--2012两个赛季,王濛未参加比赛。国际比赛500米赛场俨然成了丰塔纳、范可新对抗的舞台。2011年、2012年两届短道速滑世锦赛,范可新蝉联500米桂冠,丰塔纳两次均夺亚军。2011--2012赛季六站世界杯,共比了八次500米,范可新夺得两次冠军、丰塔纳获四次占得鳌头。

王濛2012年9月复出后,丰塔纳得表现依旧比较抢眼。2012--2013赛季六站世界杯八次比500米,中国选手七次夺魁,丰塔纳则获两次亚军、一次季军,去年2月还在索契站滑出了43秒186的个人该项最好水平;2013--2014赛季四站世界杯,又获一次亚军、一次季军,赛季500米积分仅次于王濛、范可新,位居第三。

短道速滑偶然性很强,而丰塔纳是外国运动员中发挥相对稳定的一位,这也是她国际比赛能连获好成绩的重要原因。            

杰西卡:第三次战冬奥

43秒对于短道速滑女子500米而言,是一道难以逾越的坎。在该项目历史上仅有两个国家的四名选手累计12次滑进43秒,其中王濛独占八次;加拿大的马尔泰斯、圣格莱斯、杰西卡累计四次有过如此表现。

去年11月,在世界杯俄罗斯科洛姆纳站500米1/4决赛中,杰西卡滑出42秒980,首次将个人最好水平带进43秒,也是各国选手中最后一次滑出43秒以内的高水平。

2006年12月,杰西卡便夺得过世界杯加拿大站500米铜牌。2009、2010年两届世锦赛,她分别拿到该项目第三、第四。2012--2013赛季六站世界杯,共比了八次500米,王濛六次夺标、范可新一次折桂,另一次冠军即属于杰西卡。那是在加拿大蒙特利尔站,500米赛了两场。第一次王濛夺冠,杰西卡仅仅落后0.043秒、屈居第二;第二次她力压范可新等,首先冲过终点。

25岁的杰西卡已经参加过2006都灵、2010年温哥华两届冬奥会,分别获500米第六、第四;温哥华冬奥会,位居其前的有王濛、圣格莱斯、丰塔纳。索契之战,没有王濛,她自然会将目标对准500米冠军。

沈石溪:韩国希望之星

去年以来,国际短道速滑赛场最值得一提的后起之秀,是被誉为“天才少女”的韩国选手沈石溪。2012年短道速滑世界少年锦标赛,当时只有15岁的她获得女子全能冠军。之后便在成年比赛中掀起了一阵阵夺冠潮。

2012--2013赛季的六站世界杯,王濛六夺500米冠军;沈石溪六获1500米冠军、三夺1000米金牌。2013-2014赛季,世界杯设四站,她1000米、1500米各夺三次冠军,两项积分均高居世界第一。2012年10月在卡尔加里站,还以1分26秒661刷新了1000米世界纪录。

沈石溪技术全面,500米也具备很高水准,去年10月在世界杯首尔站500米半决赛中,她以43秒090创个人该项目最好水平,逼近43秒关口。紧接着进行的决赛,又以43秒385获第四。当时列第一到第三的,依次为王濛、范可新、方塔纳,第一与第四名的差距不过0.347秒,足见沈石溪500米的能力也属一流。还有,到目前为止,范可新的500米个人最好水平为43秒130,对沈石溪并不占优势。

据说,沈石溪索契冬奥会将参加500、1000、1500米、3000米接力全部四项比赛,而且雄心勃勃。届时,除了1000米、1500米,在500米较量中,中国选手也必须对她给予足够重视。(厉智)

相关阅读
范可新男朋友 范可新男朋友 朴升智:范可新动作不像话 王濛没做运动员资格

在索契上夺得女子短道速滑1000米冠军的人朴升智24日在接受韩国电视台SBS采访时表示“当自己看到1000米比赛终点前的视频回放时,自己真是完全没有想到范可新会做出那样的动作,这样的动作完全超出了正常的概念。

范可新最后的动作 范可新最后的动作 范可新——沉默是为了最后的爆发

本报平昌2月12日电(特派记者 林剑)结束了女子短道速滑3000米接力预赛,范可新和周洋一同走进混合采访区,面对中国记者“连珠炮”般的提问,作答的都是周洋,范可新则选择沉默。事实上,自抵达平昌,范可新的话就少了起来。

范可新简历 范可新简历 范可新承认失误获安慰:接力是四个人的事

成长究竟要经历多少的磨难?又需要付出多大的代价?今天,思考这个问题最多的恐怕会是首次站上冬奥会赛场的20岁年轻选手范可新。2月18日,索契冬奥会短道速滑女子3000米接力决赛再次上演戏剧性一幕,第二个滑过终点的中国队因周洋犯规被取消了成绩而更让人遗憾的是。

范可新犯规 范可新犯规 短道女队生活趣闻大揭秘 范可新再谈冬奥犯规

近日,在参加《中国故事大会》节目录制时,中国短道速滑队的选手们谈到了一些队长周洋在生活中有趣的小细节。对于爱起绰号的运动员们来说,队长的外号显得格外可爱。“咩咩姐”、“咩姐”都是队友们对她最亲切的昵称。

武大靖范可新 武大靖范可新 女子500米范可新抽到好签 武大靖小组赛遭遇强敌

央视网消息北京时间2月10日是平昌冬奥短道速滑的第一比赛日,当天要进行的女子500米、男子1500米和女子3000米接力比赛的预赛具体排阵现在都已经出炉。女子500米争冠热门范可新预赛分在一个实力不强的小组。

推荐阅读
范可新武大靖 范可新武大靖 短道速滑:范可新武大靖领衔冲金 00后黑马入围
范可新周洋分手 范可新周洋分手 【伊利中国英雄】李琰:范可新可以更好 盼周洋战2022
吴晓东孙权 吴晓东孙权 三国孙权扮演者 吴晓东孙权张震孙权介绍
郭兰英《绣金匾》 郭兰英《绣金匾》 郭兰英怀念周总理 再唱《绣金匾》落泪(附图)
影电影张艺谋 影电影张艺谋 电影频道《今日影评》:张艺谋新片《影》展现东方美学
得分后卫篮球鞋 得分后卫篮球鞋 适合得分后卫的三百以下的篮球鞋排行榜
京都薇薇集团董事长 京都薇薇集团董事长 京都薇薇董事长祁雅丽与留守儿童共联欢