一诺千金作文(2篇)

2019-07-14

"一诺千金"这句名言警句,应该有不少同学知道,可真正能做到的,那就是屈指可数了。而在我身边,却有一个能真正做到的好朋友。

她就是小怡。小怡的成绩在班上并不是出类拔萃,只是乖巧懂事,并不太引人注意。大家都认为小怡只是"一介平民",身上也没有值得自己学习的地方,但是我不这么认为。

一诺千金作文(2篇)
一诺千金作文(2篇)

那一次,我和小怡约定好了,下午两点一起去玩,在老地方碰面。下午一点左右,天突然变了,变得阴沉沉的,简直是爸爸生气时的脸。"不会要下雨了吧?"我呆呆地望着窗外,说,"这可不行,下雨了,我和小怡就玩不成了。"时间马上到了下午两点,天上布满乌云,却一直没下雨,我准备出去了。我还没跑出家门几步远,忽然掉了一滴水到我的脸上。

一诺千金作文(2篇)
一诺千金作文(2篇)

"不好,下雨啦!"雨越来越大,我赶紧跑回家中,犹豫到底还要不要去。我心想:雨这么大,小怡应该也不会去了吧?那我也不去算了。可她万一去了呢?唉,到底要不要去呢?我犹豫了。十多分钟后,我还是觉得应该去看看。

一诺千金作文(2篇)
一诺千金作文(2篇)

于是,我拿起一把雨伞就冲进倾盆大雨中。到达后,我看见屋檐下有一个人在向我招手。那不是小怡吗?她在屋檐下避雨呢!我跑到了她面前,见她身上几处地方都湿了,心疼不已。她为了等我,为了遵守诺言,居然来了!我真为我当时的犹豫感到愧疚。

一诺千金作文(2篇)

我准备送小怡回去。"小怡,你什么时候来的?""嗯……大概一点五十分就到了。"她微笑着回答说。"那么早!现在也已经两点二十多了吧?"我一脸惊讶,"可是,下雨了你怎么不回去呢?你家里这儿不远呀!

""嘻嘻,因为一诺值千金嘛!我答应了你要来,就不可以言而无信。"小怡耸了耸肩,轻松答道。听到这儿我已热泪盈眶,想不到,小怡居然这样讲信用,我连和她比的资格都没有。送小怡到家后,我还呆呆地站在原地,想了很久……

六年级:刘婧

屋外的雨在悠闲地演奏着畅想曲,而屋内的我却在心急如焚地踱着步。我焦急的目光透过密集的雨帘投到空无一人的大街上,嘴里喃喃着,"这该死的雨!她不会不来了吧?"

正当我焦躁不安时,大街上出现了一个熟悉的身影——"是她!"我不禁叫起来。她的身后还跟着一条"小尾巴",那是他的妹妹!我感到无比的欣慰,她还是来了!

果不其然,几秒后,楼梯下传来’"哒哒哒"的脚步声。我往下一瞄,看见了一束调皮的马尾辫,一甩一甩的,上面还布满了细密的水珠,"她们不会没带雨伞吧?"我的心里不禁泛起了嘀咕。不一会儿,两束马尾辫都蹦蹦跳跳地上来了,我这才看清楚,她们两真是狼狈不堪——头发被雨淋得像一窝杂草,衣服也淋得湿漉漉的,鞋更是沾上了一层厚厚的淤泥。

"真是的,怎么出来不带雨伞的?"我不由得嗔怪起她们来。

"哎呀,我们刚出门的时候还没有雨,可刚买完礼物出来街上的时候就下雨了。"说完,还神秘地一笑,背在身后的手往前一伸,原来是一只白白胖胖的小熊!她的脸上又展开了得意的笑容,就连她的"小尾巴"也调皮地笑了,而我呢?却呆呆地立在那儿,像一桩木头,嘴张得都能吞下一个鸡蛋了。

那天的事,我仍然记忆犹新……

"玲,你想要什么礼物呀?""嗯——也没什么啦!""哎呀,到底是想要什么呀?"她拉着我的手,使劲地晃。"哎,真拿你没办法,那就小熊吧!最好是白色的。""好,等着你的生日礼物吧!""真的?""真的!"

这已经是一个月以前的事了,当时,我也只是随口说说而已,可她却当真为我准备了这份生日礼物。

从此,我更加珍惜这份真挚的友情,因为,她是一个一言既出,驷马难追的人。