浙江普陀山将打造“全电景区”

2019-07-21 - 普陀山

新华社杭州8月19日电(记者 朱涵)记者19日了解到,浙江省舟山市普陀山风景名胜区将推动绿色电动出行、绿色港口岸电、绿色餐饮用电、绿色景区照明,全方位提升清洁能源利用水平,打造“全电景区”。

普陀山风景名胜区是国家5A级旅游景区,年接待海内外游客超过800万人次。由于普陀山风景名胜区地理位置距离城市密集区域较远,用能相对集中,燃料传输成本较高。随旅游经济快速发展,岛上能源消耗量大幅度提高,为生态环境治理、能源供应带来了巨大挑战。

浙江普陀山

根据浙江省创建清洁能源示范省统一部署,普陀山风景名胜区管委会与国网舟山供电公司、国网浙江电动汽车服务有限公司三方将合作投资建设电动汽车集中充电站,实行车辆电动化替代, 提供运营管理等配套系统服务,同时逐步淘汰燃煤(油、气)锅炉、炊具等高耗能高风险设备,改用更加清洁高效和安全可靠的电气设备,在能源服务领域开展多层次的广泛合作。

浙江普陀山
相关阅读
海天佛国普陀山海天佛国普陀山 浙江旅游景点推荐 海天佛国静心行 漫步普陀山!

普陀山位于中国浙江杭州湾以东莲花洋,与著名渔港沈家门隔海相望,是中国四大佛教名山之一,南海观世音菩萨道场,素有“海天佛国”之称。与山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山并称为中国佛教四大名山,这里四面环海。

普陀山求子普陀山求子 浙江旅游:拥有佛教名山普陀山的舟山市

浙江旅游拥有佛教名山普陀山的舟山市文在嘉兴浙江省位于我国的南部地区,在地图上看所占部分较小,并没有足够的分量体现,也是中国面积较小的省份之一,东面是宽阔无比的海洋,波涛汹涌的气势欲要把整个土地灌溉。

普陀山在哪里普陀山在哪里 浙江:普陀山 环游诸寺

从农家客栈旁边的小山道上,拾级而上,不远处,有一群游客围着导游,聚在一处。导游举着高音喇叭,说着什么焚烧经书是不会得到保佑的道理,游客们听得津津有味。在这帮游客的后面有一座一米多高的台子,走上台子,看见古老的寺庙门前挂着一幅匾额。

普陀山旅游路线普陀山旅游路线 普陀山精准施策净化旅游市场环境

为规范旅游旺季普陀山朱家尖旅游市场秩序,打击违法违规行为,营造良好的旅游环境,舟山市市场监管局普陀山分局对普陀山、朱家尖两地开展专项整治工作,迅速处置区域内拉客乱象,严查商业贿赂案件,得到市级和当地政府领导高度肯定。

普陀山旅游攻略自助游普陀山旅游攻略自助游 舟山群岛之普陀山旅游攻略

首先,进山每个人都要付进山费。但有老年证的老年人、退役军人和有军官证的都可以减免。所以,有的可以在买票前出示,也不用花这冤枉钱。其次,山上旅馆很多,可以说是遍地开花。一般星级酒店设施设备都比较齐全,但总体消费很高。

推荐阅读
普陀山旅游攻略普陀山旅游攻略 改名准备重新上市 这次“普陀山旅游”准备好了吗?
舟山普陀山舟山普陀山 烟台机场开通至舟山普陀山机场正班航线(图)
帝王三国无限黄金版帝王三国无限黄金版 帝王三国刷黄金技巧最全教程新分享
魑魅魍魉饕餮貔貅魑魅魍魉饕餮貔貅 生僻字回应抄袭 魃魈魁鬾魑魅魍魉
范冰冰的弟弟范冰冰的弟弟 范冰冰弟弟晒自拍 付费60元才能看 网友怒怼:你的脸上镶钻了?
大理国一共有多少军队【大理国一共有多少军队】云南大理国总共有多少年?
陈玉莲画作陈玉莲画作 画作评析|陈玉莲