中医针灸师证书 中医针灸师证一共几个级别?都有什么用?

2019-09-07 - 中医针灸

中医针灸师属于职业技术职称证书,不等同于医师证。此证书能证明经过专业系统学习考试后取得,可以做为持证者从事相关专业工作的凭证。

国内,中科易康(北京)医学研究院多年组织中医针灸师系统培训,严格考试,坚决杜绝买卖证书现象,目的是从根本上提高中医服务行业的从业人员素质和行业形象。

中医针灸师证书 中医针灸师证一共几个级别?都有什么用?
中医针灸师证书 中医针灸师证一共几个级别?都有什么用?

对于针灸推拿专业的我们来说,其就业前景及市场人才需求状况又是如何呢?可以在市级的医院从或事科研工作,除此之外也都可以自己开诊所,英语学习好的话,还可以到国外发展。针灸推拿应该来说在国外比在国内发展好,人的体质不同,针灸推拿的效果也不同,现在有人发现,针推对白种人比对我们黄种人更有效,所以现在在欧美,备受推崇。国际针灸师现在也是要考证书的,如果能拿到国际针灸师的证书,工作会更好找些。

中医针灸师证书 中医针灸师证一共几个级别?都有什么用?
中医针灸师证书 中医针灸师证一共几个级别?都有什么用?

扩展资料

1、如果用针灸独立给人治病,则必须通过卫计委颁发的执业医师证(中医类)。执业医师证是医疗技术方面的认可,证明持证人具有独立从事医疗活动的技术和能力,证书永久有效。

2、比本考试级别更高的针灸师考试是国际针灸师(水平)考试,它是由世界卫生组织成员机构在国内和国际推广的针灸师(水平)考试,面向全世界。有计划从事国际方面针灸事业的人员可以相应考取,同时,在国内也是对于针灸师国际身份的有力证明。中科易康(北京)医学研究院作为国内专业承办机构,已经帮助上千中医针灸专业人员通过考试,取得国际针灸师证书。

中医针灸师证书 中医针灸师证一共几个级别?都有什么用?
中医针灸师证书 中医针灸师证一共几个级别?都有什么用?
相关阅读
中医针灸挂图 中医针灸挂图 广受印度民众喜爱的中医针灸

新华社新德里4月28日电 通讯广受印度民众喜爱的中医针灸新华社记者赵旭在印度西北部旁遮普邦卢迪亚纳市老城深巷中,坐落着一座不起眼的双层小楼柯棣华针灸慈善医院。走进其中,扑面而来的竟是艾草的味道。寻味而望。

中医针灸的作用 中医针灸的作用 “针圣故里”推动中医针灸走向世界

中医针灸既是中华民族的瑰宝,更是全人类的共同财富。出生于浙江省衢州市衢江区六都杨村的杨继洲,是明代著名的针灸医家和针灸学之集大成者,一生行迹遍及闽、苏、冀、豫等地,治愈患者无数,其编著的《针灸大成》蜚声针坛。

中医针灸头痛 中医针灸头痛 宠物“中兽医”诊所火了 宠物中医针灸开药

治疗价格相对较低是宠物中医“火”起来的一个重要原因。哈士奇“佐罗”因为脚滑摔倒造成脊髓损伤,如果通过纯西医手段治疗,需要花费30000多元。但采用中西医结合的方法,可以节省三分之一的花销。对于业内人士而言。

中医针灸诊所 中医针灸诊所遍布全球

从国家中医药管理局获悉,目前世界上大部分地区都有华人或当地人士开设的中医、针灸诊所。据报道,美国登记的职业针灸师有1.1万余人,德国有3万名针灸师,墨西哥的针灸师有5000多人,澳大利亚有4500个针灸、中医师。

中医针灸的起源 中医针灸的起源 历史上中医针灸的起源是怎么来的?

针灸是我们古人中国古人传统的治疗疾病的一种方法,它其实比中药出的医病的时间还要长,所以我们古人在治疗疾病的排序一般是一针二灸三中药。在黄帝内经最早的一部古典医著里面讲到人与大自然的关系,人为什么会发病。

推荐阅读
中医针灸的缺点 中医针灸的缺点 广西平果:中医针灸惠民义诊送健康
中医针灸论文 中医针灸论文 让中医针灸“火”遍国内外
郑小瑛指挥班结业汇报 郑小瑛指挥班结业汇报 《我们》走近世界知名指挥家郑小瑛
陈艾琳电影 陈艾琳电影 大陆电影或撤换台星陈艾琳 曾言:台湾是我'国家'
鲁元公主刘盈 鲁元公主刘盈 齐王刘肥为何要事鲁元公主为母
动画片鬼父2全集播放 动画片鬼父2全集播放 《超人总动员2》刷新动画片北美首周末票房纪录
谢觉哉简介 谢觉哉简介 谢觉哉甘做'焦官'