【布朗大学入学要求】布朗大学 最自由的常春藤名校

2019-10-28 - 布朗大学

哈博教育创始人徐志文美国访校的第四站是:布朗大学

全美第七古老的大学

藤校中最自由的存在

布朗大学(Brown University)创立于1764年,是美国最早建立的高校之一,论年资排位“老七”。坐落在美国罗德岛州首府普罗维登斯市。是一所享誉世界的顶级私立研究型大学,著名的八所常春藤联盟成员之一,北美顶尖大学学术联盟美国大学协会成员,在今年的USnews美国综合大学排行榜中排第14名。

【布朗大学入学要求】布朗大学 最自由的常春藤名校
【布朗大学入学要求】布朗大学 最自由的常春藤名校

学校在创建之初,并不叫布朗大学,而是叫罗得岛学院。在美国独立战争和财政困难的双重打击下,罗德岛学院被迫停办了六年之久,在1782年恢复了办学。作为罗德岛学院成立和发展的见证人,罗德岛的望族布朗家族一直用各种方式支持着学院的建设。1804年,小尼古拉斯·布朗,尼古拉斯·布朗的儿子向学院捐赠了5000美元,让学院得以维持正常的运营。为了感谢布朗家族的贡献,学院正式更名为布朗大学。

【布朗大学入学要求】布朗大学 最自由的常春藤名校
【布朗大学入学要求】布朗大学 最自由的常春藤名校

布朗的Open Curriculum(开放式课程)是学校的一大特色。1850年,时任布朗大学校长的弗朗西斯·韦兰首次提出:“学生在选课上应享有更大的自由度,不仅能选自己想学的课,无论跟专业相关与否,并且应有权拒绝自己不感兴趣的任何课。”

【布朗大学入学要求】布朗大学 最自由的常春藤名校
【布朗大学入学要求】布朗大学 最自由的常春藤名校

学生可以根据自己的兴趣自由选课。学生只要在8个学期内完成30节课;完成一个专业;再展现出不错的写作能力。这位学生就可以毕业了。这种宽松的选课设置让布朗大学的办学理念一直颇受争议。并且布朗的学生们没有必修课,成绩等级没有加减号,不及格的成绩也不会在成绩单上露脸,很多人都批评布朗学术要求方面过度宽松。

【布朗大学入学要求】布朗大学 最自由的常春藤名校

不过布朗大学的学生原来都是各个高中的拔尖学生。学生非常热爱学习。因此,很少有学生因为选课自由,就去故意选择一些容易得到高分的课程。他们一般都会选择自己真心喜爱的课程。严格的录取标准保证了学生学习的主动性和积极性。

布朗从来没有因为外界的声音,去改变自己引以为傲的“开放式课程”。校方认为大学应该教会学生去思考,探索自己的兴趣。开放式课程的优势是学生可以探索自己的学术兴趣。学生的毕业压力被大大降低。学生会有更多的空间去思考人生并且提升自我。

"无题(灯/熊)"雕塑

坐落在布朗主校园区的雕塑,是瑞士著名艺术家Urs Fischer的作品。布朗大学从收藏家史蒂文和亚历山大科恩的收藏中借来给布朗熊作伴儿的熊伙伴之一,将在布朗大学住上五年。

学校对于教育理念的坚持也可以从学校坚决不开设商学院中看出。其他常春藤盟校中,很多学生都有“非华尔街不去”的压力。然而布朗并不希望给他们的学生增加这样的压力。

如此自由的布朗大学却是全美录取难度最高的大学之一。今年,学校共收到38674份申请,也是布朗有史以来申请人数最多的一年。录取率仅为6.6%,创下新低。

对于布朗大学来说,分数并不是最重要的,招生办更在乎你能否融入布朗大学的学生群体。布朗偏好个性鲜明的申请者。然而,由于竞争激烈,对于中国学生来说,110的托福和1500的SAT只能算“最低标配”。布朗会经常录取分数不达标的学生,不过,他们一定有非常突出的特长。

布朗大学的招生主任洛根·鲍威尔(Logan Powell)说:

一个学生参加什么课外活动、社区服务,学术俱乐部或者其他任何事情并不重要,重要的是学生为什么选择参加这个活动(如果是为了申请,那没戏;招生官喜欢看的是你真心的热爱),从中获得了什么。学生是否掌握了时间管理能力,领导力,团队协作、自律精神?会给校园带来什么样的品质?

我们会360度的看每位学生的申请,仔细看每一页的内容,尽可能的了解学生,最后决定布朗大学是否和学生相匹配。

布朗大学招生官Jim Miller在演讲中谈及布朗大学的招生过程,表示:

招生官会花费大量的时间看每个学生的申请,申请会由2位招生官把关,一份申请可能需要看2遍及以上。之后,招生委员会会花费大约6周的时间,详细多次讨论每位学生的情况,争取了解到学生的方方面面。

Miller强调一定要找到自己的方向,这个方向可能是科学或者艺术,重要的是学生在学校已有的资源和机会下,有没有在自己喜欢的学科上奋力争取,而不是学习课程的数量,“我们不会数你到底学了多少AP课程”。

在当今大学人数不断增长的大环境下,布朗大学依旧保持着“小而精”的精英式教育,本科生仅7000余人,研究生仅2000多人,全职教师仅800余人。

布朗大学的一些数据

但在如此之少的学生与教师队伍中,就诞生了7位诺贝尔奖得主。另外,布朗大学好像与总统的儿女特别有缘,最受他们欢迎:约翰·肯尼迪的儿子约翰·菲茨杰拉德·肯尼迪二世,吉米·卡特的女儿艾米·林恩·卡特·安东努奇,哥伦比亚总统胡安·曼努埃尔·桑托斯·卡尔德龙的女儿María Antonia Santos都在这里度过了他们的大学时光。

就连威廉·杰斐逊·克林顿总统唯一的女儿切尔西·维多利亚·克林顿,也一度被媒体盛传要去布朗大学读书(她在左挑右选之后,终于去了有“西部常春藤”之称的斯坦福大学)。

值得一提的是,宣布有意参加美国2020年总统大选的杨安泽也是布朗大学校友,他曾就读于布朗大学,并在这里取得经济学艺术硕士和政治科学学位。

如果你想申请美国名校、和大佬们成为校友,对留学感兴趣,想了解最新留学资讯,添加深圳哈博教育的公众号HaborEducation,查看更多精彩文章。返回搜狐,查看更多