【潘懋元怎么读】潘懋元文集

2019-10-28 - 潘懋元

《潘懋元文集》内容包括:高等教育学的研究对象和任务、高等教育理论研究的必要性、高等教育的基本特点、高等教育学的基本体系和内容、高等教育研究方法中的若干问题、教育的基本规律及其对高等教育的作用、教育基本规律与教育方针、教育目的、培养目标的关系、教育的外部关系规律、教育内部关系的基本规律等。

潘懋元怎么读

潘懋元文集个人简介编辑

潘懋元,广东揭阳人,1920年生,厦门大学教授,博士生导师。曾任厦门大学教务处处长、副校长、顾问、厦门大学海外教育学院首任院长、国务院学位委员会教育学科评审组召集人。现任厦门大学高等教育科学研究所名誉所长、中国高等教育学会副会长、全国高等教育学研究会理事长。1999年,英国Hull大学授予他荣誉博士学位;2001年,他坚持数十年的高等教育学科建设与人才培养的成就获得国家优秀教学成果奖一等奖。

潘懋元怎么读
相关阅读
潘懋元读音【潘懋元读音】高校校友会有何用?厦大教授潘懋元抛“四阶段”论

台海网12月6日讯据厦门日报报道校友会就是动员校友捐钱的机构?著名高教专家、厦大教授潘懋元说,错了!98岁的潘懋元在4日召开的第二期中国高校校友工作干部培训会上,揭开了大学校友会的作用与意义之谜。他说。

潘懋元会长【潘懋元会长】潘懋元:“双一流”精神须泛化至各类高校

自1977年恢复高考以来,40年中,我国高等教育蓬勃发展,为推动社会发展、国家进步培养了一批又一批人才。作为我国高等教育学奠基人、厦门大学教育研究院名誉院长,潘懋元虽然年近百岁,但是从未停止过对我国高等教育未来发展的构想。

潘懋元对国家的【潘懋元对国家的】【先生之风】潘懋元:一辈子的先生

失败的“第一次”课堂教学。15岁那年,潘懋元到揭阳私立树德小学教书。潘懋元回忆“第一次上课以失败告终。事先我花了很多心思备课,准备了很多材料,也制定了计划。可是到讲课那天,一上讲台就紧张得不知所措。结果才十几分钟。

潘懋元史秋恒【潘懋元史秋恒】潘懋元是如何带博士生的

对于博士生的培养,大学和导师只能提供必要条件,成才靠自己。所谓必要条件,包括一个具有优良学术气氛的环境,必要的图书资料以及其他教师的某种帮助。如何帮助博士生自我成才?厦门大学高等教育科学研究所从1981年开始招收高等教育学科硕士生。

潘懋元看高考制度【潘懋元看高考制度】【文萃】潘懋元:中国高等教育改革发展70周年

作为中国高等教育学的奠基人和开创者,潘懋元先生从教80余年,拥有丰富的高校教学与管理经验。可以说,潘先生既是中国高等教育改革发展70周年的见证者,又是中国高等教育改革发展70周年的实践者,对新中国高等教育发展的历史有独到的认识和体验。

推荐阅读
潘懋元读音【潘懋元读音】高校校友会有何用?厦大教授潘懋元抛“四阶段”论
潘懋元《高等教育学》【潘懋元《高等教育学》】搜狐教育人物:中国高等教育学创始人潘懋元
吴玉如书法经典吴玉如书法经典 书法家吴玉如印象记
杨清柠王乐乐结婚照杨清柠王乐乐结婚照 炫迈妹“插手”杨清柠与王乐乐 网友直言:准备炒了?
孔四贞为何活殉顺治【孔四贞为何活殉顺治】孔四贞为什么没有嫁给顺治?后半生过成这样
刘亦菲宋承宪刘亦菲宋承宪正式分手了!原来男方早有“新欢”
飓风营救4豆瓣【飓风营救4豆瓣】“越南章子怡”上演女版“飓风营救”