常宝华追悼会郭德纲 常宝华追悼会举行:人间少了幽默天堂多了笑声

2018-10-04 - 常宝华

9月11日上午10时13分,常宝华的孙子常远红着眼眶,手捧爷爷遗像从灵堂内缓缓走出,而在亲人朋友的陪送下,常老的灵柩被扶上灵车,关闭灵车上锁的工作人员低头默念“您一路走好”,转头间泪眼潸然。前来送行的群众也自发高呼“常老爷子一路走好!”

常宝华追悼会郭德纲 常宝华追悼会举行:人间少了幽默天堂多了笑声
常宝华追悼会郭德纲 常宝华追悼会举行:人间少了幽默天堂多了笑声

这是相声大师常宝华与大家的最后告别。9月7日,88岁的常宝华在京逝世。昨天上午9时,常宝华遗体告别仪式在八宝山大礼堂举行。姜昆、冯巩、蔡明、郭达、石小杰、李金斗、周炜、刘桦等文艺界人士相继来到现场送常老最后一程。常远所在的开心麻花团队的一些工作人员自发承担了追悼会的服务工作。应常老家人要求,此次追悼会只邀请常老亲人和好友进入灵堂。

常宝华追悼会郭德纲 常宝华追悼会举行:人间少了幽默天堂多了笑声
常宝华追悼会郭德纲 常宝华追悼会举行:人间少了幽默天堂多了笑声

早上8时,就有群众自发来到八宝山为常老送行。告别厅门外悬挂着“沉痛悼念常宝华同志”的横幅,人们神情肃穆,佩戴白花。一些常老的忠实粉丝手捧画册,踮脚探头向灵堂内望去,一直守在门厅外直到目送灵车远去。68岁的李大爷是常老先生的忠实粉丝,一大早就到达了告别仪式现场。他告诉记者:“从小就听常老的《昨天》,在广播上听到了常老逝世的消息,不知道怎么表达哀痛之情,就以现场送别来表达自己的敬意。”

常宝华于1951年拜相声大师马三立为师,代表作品有相声《帽子工厂》、小品《语言医生》等,历年来创作(包括合作)相声、小品、快板等形式一百七十多篇,全国各报刊发表五十余篇。“创作不到点儿,表演不起眼儿,混了大半辈儿,弄个半熟脸儿。”常宝华时常用这句话来总结自己的舞台生涯。7岁学艺、8岁登台,长大后当过海军、当过农民、当过工人,常宝华将生活中的酸甜苦辣转化为幽默,在舞台上为观众带来欢乐。

常宝华还培养了侯耀华、赵福玉、牛群等弟子,很多后辈都曾以他的相声作为学习的典范。相声演员冯巩告诉记者,“我从小就听他的相声,第一次听是在1974年,那时我才上初中,可以说常老引领了我的一生。他给观众带来了很多难得的笑声。常先生的一生是与时代同步的,又是与观众血肉相连的。他在继承基础上,不断创新和发展。斯人已逝,经典永存。我们向常先生致敬,好好说相声,说好相声,将这种精神发扬光大。”

相声演员石小杰表示:“常老为中国的相声事业贡献了毕生精力,他是我的师父,我是常派弟子。希望中国年轻的相声演员能够向老艺术家学习,不但要学他的‘艺’,更要学他的‘德’,有艺无德不是一个好演员。天上的星会陨落,但是常老这样的艺术家会永远活在人们心中。”(实习记者 关一文 实习生 梁诗雪)

相关阅读
姜昆痛悼常宝华 姜昆痛悼常宝华 常宝华追悼会现场: 姜昆、侯耀华 、冯巩等送别

11日,相声表演艺术家常宝华遗体告别仪式在北京八宝山举行。当日,冯巩、姜昆、郭达、蔡明、李金斗等演员前来悼念。姜昆在接受记者采访时表示,常宝华先生是“是个老艺术家,但更是战士”。11日一大早,礼堂外已有不少人前来悼念。

常宝华追悼会 常宝华追悼会 61岁冯巩出席常宝华追悼会 白发明显令人感慨

说到冯巩的名字,相信所有的观众都不会陌生,他是每年春晚上的常青树,为全国的观众们带去了一片笑声,尽管春晚的小品演员已经更新了一批又一批,但冯巩却依然坚守在每年春晚的舞台上,并且备受观众们的喜爱和好评。与其说是一份坚守。

常宝华谈郭德纲 常宝华谈郭德纲 常宝华葬礼 郭德纲与侯耀华再一次冤家路窄

9月7日,相声表演艺术家常宝华去世,享年88岁。哀哉,痛哉。常宝华徒弟不少,但是都成就不大,这也是老爷子喜欢郭德纲的重要原因。早些年间,常宝华对郭德纲并没有好的评价。说郭德纲年少得志,江湖气太重,离相声大师侯宝林还差得远呢。

常宝华两面三刀 常宝华两面三刀 常宝华去世 郭德纲怎么没动静了?

老郭作为当今相声界乃至整个娱乐圈里的超级大腕,他的一言一行都倍受着观众的关注,可以这么说,但凡是有关相声的事情,如果不加以‘郭德纲’三个字,都会让人觉得不正规,换句话说,如今的老郭几乎就是相声的代名词了。

郭德纲和常宝华的关系 郭德纲和常宝华的关系 常远的爷爷常宝华和郭德纲的关系

常远因为《欢乐喜剧人》第三季,而备受关注,接下来看看常远常宝华和郭德纲的关系,常远的爷爷常宝华是谁个人资料,郭德纲为什么叫常宝华师爷?常远家庭背景介绍常远是常氏相声的传承人。他的爷爷是相声表演艺术家常宝华先生。

推荐阅读
常宝霆去世常宝华不去 常宝霆去世常宝华不去 相声表演艺术家常宝华去世
王宁艾伦小品大全 王宁艾伦小品大全 开心麻花上过几次春晚?常远王宁艾伦小品全集
王雅捷怀孕 王雅捷怀孕 王雅捷被曝已经怀孕 丈夫于洋拍戏不离北京
贺炳炎的故事 贺炳炎的故事
水树奈奈2019演唱会 水树奈奈2019演唱会 2019水树奈奈香港演唱会行程安排及购票指南
岐山臊子面 岐山臊子面小碗面里有知识产权大智慧
知足常乐杨奕1一10集 知足常乐杨奕1一10集 党员干部要学会知足常乐