【新疆喀纳斯湖】大美新疆:喀纳斯湖

2019-10-29 - 喀纳斯湖

“喀纳斯”是蒙古语,意为“美丽而神秘的湖”。喀纳斯湖位于新疆维吾尔自治区阿勒泰地区布尔津县北部,湖水来自奎屯、友谊峰等山的冰川融水和当地降水,湖面海拔1374米,面积45.73㎞,湖泊最深处高程1181.5米,湖深188.5米,蓄水量达53.8亿立方米,是中国最深的冰碛堰塞湖,是一个坐落在阿尔泰深山密林中的高山湖泊、内陆淡水湖。

【新疆喀纳斯湖】大美新疆:喀纳斯湖
【新疆喀纳斯湖】大美新疆:喀纳斯湖

喀纳斯湖:国家AAAAA级旅游景区、国家地质公园、国家森林公园、中国自然保护区、国家自然遗产、全国低碳旅游实验区、中国最美湖泊,喀纳斯湖雪峰耸峙绿坡墨林,湖光山色美不胜收,被誉为“人间仙境、神的花园”。

喀纳斯湖景区由高山、河流、森林、湖泊、草原等奇异的自然景观、成吉思汗西征军点将台、古代岩画等历史文化遗迹与蒙古族图瓦人独特的民俗风情于一体,有驼颈湾、变色湖、卧龙湾、观鱼台等主要景点,具有极高的旅游观光、自然保护、科学考察和历史文化价值。

喀纳斯湖有几大奇观,一是千米枯木长堤,是因喀纳斯湖中的浮木被强劲谷风吹着逆水上漂,在湖上游堆聚而成;二是湖中巨型“水怪”,常常将在湖边饮水的马匹拖入水中,给喀纳斯平添了几分神秘色彩,也有人认为是当地特产的一种大红鱼(哲罗鲑)在作怪;三是雨过天晴时才有的奇景——喀纳斯云海佛光。

喀纳斯风景区面积10030平方公里喀纳斯景区内共有大小景点55处,分属33种基本类型,主要包括哈纳斯国家级自然保护区、喀纳斯国家地质公园、白哈巴国家森林公园、贾登峪国家森林公园、喀纳斯河谷、禾木河谷、那仁草原、禾木草原及禾木村、白哈巴村、喀纳斯村等国内外享有盛名的八大自然景观区和三大人文景观区。

相关阅读
新疆喀纳斯湖地图【新疆喀纳斯湖地图】神秘水怪传说38年:冬天的喀纳斯湖 换“新装”了!

位于新疆维阿勒泰地区布尔津县境内的喀纳斯湖以风光优美,传说“水怪”著称,秋天的五彩斑斓吸引全国游客纷至沓来。但是冬天被白雪覆盖的喀纳斯湖你可见过?由于这里的冬季漫长,雪下得大,气候多变,多种原因使冬天的喀纳斯湖旅游为淡季少有人到达。

喀纳斯湖简介【喀纳斯湖简介】新疆四大美丽湖泊 喀纳斯湖 天池湖和塞利姆湖

欢迎大家来到“听小花陪您走天涯”今天小编给大家带来的是“塞利姆湖”以下内容是这篇文章的详细的讲解旅游区域和风景,在此小编谢谢大家的观赏,谢谢大家的留言。你们都去过那几个城市呢?小编带你们走进世界各种旅游地区。

喀纳斯湖水怪真相视频【喀纳斯湖水怪真相视频】新疆喀纳斯湖什么季节旅游最好?

喀纳斯湖位于新疆的维吾尔自治区,是在阿尔泰山脉的深山密林中的一个高山湖泊。湖的四周原始森林密布,湖的外形呈现的是月牙状,有人推测是古冰川的强烈运动阻塞了山谷的积水所形成的。喀纳斯湖湖光美不胜收,有着“中国最美湖泊”和“人间仙境、神的花园”的美誉。

喀纳斯湖水怪最新消息【喀纳斯湖水怪最新消息】喀纳斯湖水怪真相:竟然只是这个

历史上各国都少不了水怪传说,从英国尼斯湖水怪到中国长白山天池水怪,新疆喀纳斯湖水怪。水怪传说一直盛传不息,或许是我们现在对河海湖泊了解的还不够,有敬畏引起的好奇。是水怪传说得以盛行。喀纳斯湖坐落在新疆北部阿勒泰山脉的喀纳斯自然保护区北邻哈萨克斯坦和俄罗斯。

喀纳斯湖水怪真相大白喀纳斯湖水怪真相大白 长15米重32吨的新型物种

在中国的各大淡水湖中有着不少关于水怪的传闻,像青海湖水怪,铜山湖水怪。而在新疆北部的喀纳斯湖中也有喀纳斯湖水怪,当地牧民一直传说湖中有巨型水怪,常常将在湖边饮水的马匹拖入水中。不仅有人目击过水怪的阵容。

推荐阅读
喀纳斯湖哲罗鲑【喀纳斯湖哲罗鲑】喀纳斯湖水怪
新疆喀纳斯湖地图【新疆喀纳斯湖地图】神秘水怪传说38年:冬天的喀纳斯湖 换“新装”了!
金融监管措施有哪些【金融监管措施有哪些】金融监管机构有哪些?
哪个医院洗纹身好哪个医院洗纹身好 洗纹身最好的方法是哪个?
网页游戏武神赵子龙网页游戏武神赵子龙 常山赵子龙怎么死的
滕丽名整容滕丽名整容 滕丽名:绝不为男人去隆胸
许慧欣的腿许慧欣的腿 许慧欣露小腿亮相 个性保守不敢穿比基尼(图)