【杂菌汤的营养价值】鲜虾杂菌汤怎么做

2019-12-01 - 杂菌汤

虾是一种容易消化营养价值又非常丰富的食材,虾可以用各种不一样的方法来制作,大家肯定都吃过虾,味道鲜美,吃一些又不用担心身材会发胖,下面苹果绿养生网要给大家介绍一下鲜虾杂菌汤怎么做。

【杂菌汤的营养价值】鲜虾杂菌汤怎么做
【杂菌汤的营养价值】鲜虾杂菌汤怎么做

鲜虾杂菌汤怎么做

要准备胡萝卜,盐,浓汤宝,西兰花,蘑菇以及基围虾,先把基围虾的壳去除,里面的虾仁剥出来,把其他的食材清洗干净以后改刀,锅中加入适量的水,然后再添加适量的食盐,把食盐放进去,烫一下捞出来,锅中再加入适量的水,盐,烧开后浓汤宝放进去煮开,越浓越好,然后再把西兰花,蘑菇,虾仁放进去,煮到入味以后就可以盛出来吃了。

【杂菌汤的营养价值】鲜虾杂菌汤怎么做
【杂菌汤的营养价值】鲜虾杂菌汤怎么做

鲜虾杂菌汤的营养价值

喝一些鲜虾杂菌汤能够补充的营养物质还是非常丰富的,像人体所需要的微量元素,氨基酸,蛋白质等等,是一种低胆固醇低脂肪的食物,能够给身体带来很好的保健滋补效果,男女老少都可以适当的喝一些,孩子适当的喝一些能够让身体变得更加健康,老人适当的喝一些能够预防骨质疏松问题出现,所以是一款很好的食物选择。

【杂菌汤的营养价值】鲜虾杂菌汤怎么做
【杂菌汤的营养价值】鲜虾杂菌汤怎么做

虾肉怎么做好吃

可以制作虾肉豆腐汤,需要准备一些香油,青豆,牛肉粉,水淀粉,蟹竹棒,鸡精,蚝油,盐,葱花,虾肉以及豆腐,首先需要把豆腐清洗干净以后切成块状,然后再把虾肉洗干净,加入适量的水淀粉,料酒腌制一下,锅中加入适量的水,把豆腐放进去,再加青豆煮一下,加入适量的蚝油,蟹足棒,虾肉放进去,淋上一些香油,然后再加入牛肉粉,盐调味,最后用水淀粉勾芡,等到食材全部都熟以后,就加入适量的葱花,关火盛出来就可以吃了。

还可以做香菇虾肉豆腐汤,需要准备胡萝卜丝,鸡蛋,蚝油,盐,蒜,生姜,豆腐,虾肉以及香菇,香菇浸泡一下,然后在切成片状,鸡蛋准备一个,打进去翻炒熟以后盛出来备用,锅中加入适量的油烧热,生姜,蒜放进去翻炒出香味,虾肉放进去翻炒熟,然后再加香菇,再继续翻炒一会儿,就把胡萝卜丝,鸡蛋,豆腐一起放进去,加入适量的水,蚝油以及盐,大火烧开以后再改成小火慢慢的炖煮5分钟左右,撒上一些葱花点缀就可以吃了。

还可以做虾肉鸡蛋莴笋,需要准备盐,生抽,虾肉,鸡蛋以及芦笋,先把芦笋清洗干净切成片状,然后再放到开水里面焯烫一下,虾肉用生抽调匀以后腌制,芦笋烫好以后捞出来,鸡蛋打散,锅中加入适量的油,把鸡蛋放进去翻炒熟盛出来,锅洗干净水分烧干,然后再添加适量的油,虾肉放进去翻炒一下,再加鸡蛋,芦笋继续翻炒均匀,加一些盐调味就可以吃了。

还可以做虾肉玉米,需要准备盐,料酒,生姜,葱,甜玉米以及虾肉,先把虾肉清洗干净,锅中加入适量的油,把生姜以及葱放进去翻炒一下,虾肉放进去,再加入一些料酒翻炒均匀,把甜玉米粒放进去,用一些盐调味就可以吃了。

吃菌类的注意事项

吃菌类需要注意的事项比较多,很多人对菌类会过敏,所以在吃的时候一定要特别小心,如果有拉肚子问题就不要吃菌类,会让病情变得更加严重,而且没有那么容易消化,肠胃方面本身有问题的人不能吃,有一些菌类是有毒的,一定不要自己到野外去采摘菌类食物,菌类在高温下容易出现有害物质,所以不要长时间炖煮,熟了以后就可以盛出来了。

菌类本身是非常鲜美的,所以在炖汤或者炒制的时候,就不要再添加味精,菌类的褶皱里面会含有很多脏东西,在制作之前一定要好好的清洗,如果没有清洗干净吃进肚子里面就会有不良的症状出现。

上面介绍的就是鲜虾杂菌汤的制作方法,鲜虾杂菌汤的制作方法简单,适当的吃一些能够给身体带来非常丰富的营养物质,身体也可以变得更加健康,所以平时大家在生活中就可以适当的吃一些鲜虾杂菌汤,补充身体所需要的各种营养元素。

相关阅读
奶白杂菌汤【奶白杂菌汤】杂菌汤怎么变成奶白色 杂菌汤有什么营养价值

在寒冷的冬天,既想暖身又想美容养颜?杂菌汤了解一下?杂菌汤,顾名思义有各种菌类。菌汤的制作方法也很简单,是又爱吃又不想麻烦做饭的人的必备美食。有些人发现自己做的菌汤和外面卖的不一样,外面卖的是奶白色的。

明日之后杂菌汤明日之后杂菌汤怎么做 美味属性是什么

今天小编带来的是关于,明日之后杂菌汤怎么做的相关内容分享,杂菌汤的美味属性是什么呢,感兴趣的朋友就一起来了解一下吧。明日之后杂菌汤怎么做?所需材料蘑菇、松茸美味属性是能够提升体温,去除感冒的效果,而且还能够回复饱食度。

小乔丹现在在哪个球队小乔丹现在在哪个球队 小乔丹:球队进攻没有问题 更需要在防守端努力

腾讯体育10月29日讯 独行侠主场104113不敌爵士,赛后球队大将德安德烈乔丹接受了媒体采访,认为球队在进攻端没有问题,需要在防守端更加努力。本场比赛是巴恩斯本赛季打的第二场比赛,他13投3中得到7分3篮板1助攻3抢断。

春秋五霸手抄报春秋五霸手抄报 类REITs时代:公寓资产证券化的“春秋五霸”

今年 2 月,国内首单百亿级租赁住房 REITs“中联前海开源 碧桂园租赁住房一号资产支持专项计划”获深交所无异议函。同时,证监会系统2018 年工作会议召开,表示将研究出台公募 REITs 相关业务细则。

污染源普查查什么【污染源普查查什么】上海市第二次全国农业污染源普查 查什么?

上海市第二次全国农业污染源普查动员部署会议日前召开。市委农办、市农委副主任,上海市农业污染源普查推进工作组组长黎而力出席会议并提出工作要求。市第二次全国污染源普查领导小组办公室相关负责人出席会议并介绍了本市第二次全国污染源普查的工作进展市农委城镇规划处、上海市农业污染源普查推进工作组办公室介绍了本市第二次全国农业污染源普查实施方案。

推荐阅读
萝卜大骨头汤的做法【萝卜大骨头汤的做法】大骨头汤的营养价值有多高 我来告诉你
奶白杂菌汤【奶白杂菌汤】杂菌汤怎么变成奶白色 杂菌汤有什么营养价值
年羹尧吃白菜年羹尧吃白菜 年羹尧就因为吃了几颗白菜 竟被雍正斩立决!
户口改名字流程手续户口改名字流程手续 孩子户口改名字流程手续
北京味道饭店地址【北京味道饭店地址】谢霆锋宋茜“寻味”布拉格 为中国奶奶做“北京味道”
格里芬十佳球格里芬十佳球 就这样 从听说格里芬到快船解体
深圳合并大亚湾已通过【深圳合并大亚湾已通过】深圳大亚湾核电基地陆地及海洋物种超过200种