杨子姗一米 杨子姗第一次演文艺片 很拼呢!

2018-03-01 - 杨子姗

杨子姗和剧组走上戛纳的红毯,于她而言,很有仪式感。

杨子姗在《路过未来》中

★素颜★画雀斑★画眼袋★空腹喝酒

兰州晚报讯《路过未来》是杨子姗的第一部艺术片,不仅要全程素颜出镜,画雀斑和画眼袋扮丑,还要尝试用压抑克制但不失真实的方式表演。而影片入围戛纳电影节,于她更像是一个巨大的惊喜,“在这里放电影太有仪式感了,我一定要坚定信念,好好拍戏,接一些有意义的认真拍电影的导演的戏,多帮助这样辛苦创作的人。

杨子姗一米 杨子姗第一次演文艺片 很拼呢!
杨子姗一米 杨子姗第一次演文艺片 很拼呢!

”21日下午,记者对杨子姗在戛纳进行了一次小专访,我们和她聊了聊戛纳之行,你会看到她对自己“演员”身份的追求,她还说自己也有演电视剧。“演员就是要驾驭各种角色以及各种舞台的。”她说。

Q:看首映的感觉怎么样?

杨子姗一米 杨子姗第一次演文艺片 很拼呢!
杨子姗一米 杨子姗第一次演文艺片 很拼呢!

杨子姗:我看到这么多人,挺紧张的。能在戛纳大银幕上看到我自己的脸、名字和作品,挺激动的,感觉很神圣。但再往后面看,就每一分钟都会被自己的丑脸吓到(笑)。因为当时涂了男生最暗色号的那种很黑的粉底,还画了雀斑、画眼袋,好让自己看起来更憔悴,真的是丑哭了啊!

杨子姗一米 杨子姗第一次演文艺片 很拼呢!
杨子姗一米 杨子姗第一次演文艺片 很拼呢!

后来被这个角色带进去,觉得很压抑,心里难受。在这里放电影太有仪式感了,(我)一定要坚定信念,好好拍戏,接一些有意义的认真拍电影的导演的戏,多帮助这样辛苦创作的人。其实李睿珺超级苦。每次我开始抱怨生活,我就想给他打电话,约他聊聊;他对苦难轻描淡写,我就会觉得自己到底在抱怨什么?跟他相比我的苦算什么?

杨子姗一米 杨子姗第一次演文艺片 很拼呢!

Q:这个本子当时是怎么和你对上的?

杨子姗:我跟导演以前完全不认识,后来拍“最美表演”我被分给了他,他跟我说:子姗,以前你都是演青春活泼的角色,这次想给你拍一个像杀了人一样的角色,你觉得可以吗?我说可以啊,只要别让我脱衣服,其他都行啊,哈哈!

杨子姗一米 杨子姗第一次演文艺片 很拼呢!

去年,他突然给我发短信,说大纲写好了,问我有没有档期。我还问他为什么不早一点找我,他说他以为当初我答应,只是在说客套话,但他觉得还是尝试找一下。我以前没演过艺术片,特别感谢他信任我。而且,以往的戏他把素人都调教得很好,所以我很期待,他会把我调教成什么样。

Q:戏里你爆发的那场哭戏让人印象深刻,这场戏是不是很顺,一次就过了?

杨子姗:哭戏三次就过了。前两次是机器原因,也因为当时,我让导演拍快一点,也不能拍太多次。因为我是从早上就空腹开始喝酒,让自己晕晕的,我想让醉酒表现得更真实。但当时没到完全不能自控的地步,只是脚真的有点站不稳了,所以就叫导演你快点,我马上就要吐了......

Q:这个角色本身还有什么吸引你的?

杨子姗:我觉得不光是这个角色本身吸引我了,拍这个戏一是因为导演,二是因为我没有演过艺术片。我想要尝试新鲜的东西,让自己对演戏保有新鲜感。但是,很难遇到敢用我的艺术片导演啊,那这次我逮到机会,我肯定要演啊。有人问我:你怎么理解这样的角色?我觉得这并不难,我自己也是个北漂,在北京生活很久却还是个外地人,回到南京吧,我又已经对生活的北京更熟悉了,所以能对角色感同身受。

Q:《记忆大师》中你的角色也是比较压抑的?

杨子姗:那个不算压抑了,当时是陈正道导演说你来帮个忙,我就去了。但后来上映,因为片长、戏剧结构的需要,我的戏份被剪掉了很多。剪掉很多以后呢,角色就变得怪怪的了,陈导还特意打了个电话告诉我说,大家普遍反映这个角色有点莫名其妙,让我多担待,哈哈。

Q:感觉你这些年来接的戏都比较稳。

杨子姗:也不是啦,也有过掉坑里的时候。做演员有时很无奈。其实接一部戏赚的钱就够活一年,但身边的人不会接受你这样做,如果你不拍戏,明年可能就没人找你了,好本子根本到不了你手里。所以现在对我而言片子分两种,一种是我想拍的,另一种是我应该拍的。所以,为了来年还能拍到自己想拍的戏,今年还是会接不那么想拍的戏。

那天《记忆大师》首映,映后见面有个大姐坐在那儿,大声对我喊“杨子姗!以后别接《万万没想到》那种戏!不适合你!”我有点囧。其实,一开始也没想要接《万万没想到》的,但他们磨了我三四个月,叫兽还给我写信,身边的人都叫我去,那我觉得这是应该去拍的戏。

其实,我觉得不论电影好坏,这部片都是叫兽认真努力做出来的,可能你不喜欢他的风格,但他拍的时候尽可能让它往电影的质感靠了,这些付出不应该被否认。不能因为你不喜欢这部戏,就狂骂他,这样不公平。 南都供稿

相关阅读
杨子姗个人资料 杨子姗个人资料 星热点:杨子姗被称为“赵薇的接班人”杨子姗个人资料大起底

杨子姗个人资料介绍 2013年4月,主演青春爱情片《致我们终将逝去的青春》,在片中饰演敢爱敢恨、勇敢坚强的郑微 该片上映首日以4500万元的票房成绩打破华语2D电影在中国内地的首日票房纪录 ,而影片的最终票房则超过7。

杨子姗包贝尔 杨子姗包贝尔 《钟馗》包贝尔情人节自曝与杨子姗“分手”

贺岁电影《钟馗伏魔雪妖魔灵》于2月14日情人节在成都举办新闻发布会,监制兼导演鲍德熹、导演赵天宇携陈坤、李冰冰、包贝尔亮相。《钟馗伏魔雪妖魔灵》便是根据传说人物钟馗改编而来,讲述了在盛唐时期,西部的边境之地扈都发生的钟馗对抗魔界的故事。

杨子姗被轮轩 杨子姗被轮轩 《记忆大师》上海路演 杨子姗被曝爱徐静蕾超过爱黄渤

由陈正道执导,任鹏编剧,黄渤、徐静蕾、段奕宏、杨子姗、许玮甯主演的电影《记忆大师》已于4月28日全国公映。黄渤领衔的大师军团上演的脑内开战、记忆追凶不仅收获观众的一致好评,更得到圈内大批自来水的力荐,赵薇、徐峥、董子健、井柏然等众多演员艺人微博支持。

杨子姗怼工作室 杨子姗怼工作室竟晒出这样的照片

杨子姗怼工作室近日,杨子姗与吴中天的一组生活照曝光,其中天姗夫妇在海边牵手拥抱甜蜜无比,据悉该照片拍摄于婚礼答谢宴前一天,而其余部分则拍摄于戛纳电影节期间。今日,一向耿直的演员杨子姗微博又把自己黑了一把。

杨子姗结婚照 杨子姗结婚照 吴中天杨子姗结婚照

2015年杨子姗深夜晒结婚证发的那句嫁了,他叫吴中天!吗?当初低调虐狗无数的他们将于6月10日办婚礼了。昨日,天姗夫妇婚纱照曝光,两人将婚纱照拍摄地点选在了对他们来说最有意义的地方mdashmdash电影院。

推荐阅读
杨子姗整容 杨子姗整容 《南极之恋》赵又廷再现整容般的演技 杨子姗:我要你活着!
杨子姗吻戏 杨子姗吻戏 《原来你还在这里》媒体探班 杨子姗拍吻戏害羞脸红
山崎贤人未来穗香 山崎贤人未来穗香 山崎贤人同框绯闻女友0对话 网友猜:还在交往中
张呈栋肌肉 张呈栋肌肉图片曝光国安主力伤愈复出状态还未达到最佳
富大龙老婆 富大龙老婆 富大龙为什么不红 演员富大龙老婆是谁
易中天如何评价姜维 【易中天如何评价姜维】评价姜维:三国姜维的一生的是非功过如何评价?
长恨歌的主题 长恨歌的主题 《长恨歌》的主题