方天画戟怎么读 方天画戟真的有小说中描述的那么强么?

2018-10-08 - 方天画戟

礼仪装备怎么来的?当然是曾经装备过的拿来用啊

国旗班的56半是礼仪武器吧,美军的M1加兰德现在是礼仪武器了吧,有些国家AK,AR都在礼仪场合使用。你说他杀不死人?不算武器?

有种去挨一发呀。

按这思维方式,应该给国旗班专门设计一款没有杀伤力的武器出来,专门升国旗的时候用。美军练枪操的时候也不要拿M1了,重新设计一款武器出来,专门用来表演用。各国仪仗队也不要拿现役武器了,专门设计一款用来表演的武器。世界大同,多好。

方天画戟怎么读 方天画戟真的有小说中描述的那么强么?
方天画戟怎么读 方天画戟真的有小说中描述的那么强么?

礼仪性武器不是武器,没有杀伤力这观点我也是醉了。某些朝代禁武严厉,不允许民间拥有武器,在一些场合就会出现“彩纸代之”,你说这种仪式兵器没有杀伤力,不算武器那没问题。你要说长戟,画戟没杀伤力我也是醉了,前面有朋友说的好,不管是单边画戟还是方天画戟,去掉小枝和戟牙就特么是一杆长枪,长枪的攻击方式除了刺,扎还有啥,国外的斧枪,战戟都是为了增加攻击方式应对不同的敌人。

方天画戟怎么读 方天画戟真的有小说中描述的那么强么?
方天画戟怎么读 方天画戟真的有小说中描述的那么强么?

到了国内就不伦不类了?加了戟牙的长枪,可以砍,可以钩,可以削,弥补了长枪攻击方式单一的弱点。怎么就不算武器了?以前的刺刀只能刺,现代的刺刀可以锯,可以剪,可以削可以刺,就不是刺刀了?

没有大规模装备部队和是不是武器有必然关系吗?M200。WA2000也没有被军队大规模采购,这就不是狙击步枪了?军队采购装备,最大的一点是结构简单,降低成本,易于大规模生产。本来一杆长枪就很简单的事情了,再多加戟牙,锻造和打磨工序将会严格限制产量,价格也不会低。

方天画戟怎么读 方天画戟真的有小说中描述的那么强么?
方天画戟怎么读 方天画戟真的有小说中描述的那么强么?

你一个人五天能早好一把画戟,和一个人一天打出5个枪头,产量和采购成本的差距出来了,古代打仗就是拼人多,长矛几乎是最廉价的武器,几万十几万甚至是几十万的采购装备,首先要求的是量。

这就跟现在很多武器一样,不是不够好,是太贵了,军队买不起,用不起。到某些人眼里,没有被军队大规模采用的就不是武器了?26万现在只有少数特种部队和特警单位在买来用,也不是制式装备,就不是武器了?T-5000太贵连俄罗斯军队都用不起(我国特警部队有进口),就不是枪了?我就不说VT4这种外贸装备,因为我军不用也不算武器?

方天画戟怎么读 方天画戟真的有小说中描述的那么强么?
相关阅读
方天画戟英语怎么说方天画戟英语怎么说 方天画戟的使用方法 怎么样制造方天画戟

在中国的武器中方天画戟是一种十分有名的武器,但是人们很少能在战场上发现它的身影,据说是因为它的使用很复杂才导致很少有人能使用它。那么方天画戟的使用方法有哪些呢?这么复杂的武器又是经过怎样的方法制造出来的呢?方天画戟的使用方法方天画戟是一种古代的冷兵器。

薛仁贵的方天画戟薛仁贵的方天画戟 历史上的方天画戟真的有传言中的那么强吗?

在中国的历史上,许多出名的武将都配有一把同样出名的武器,例如关羽的青龙偃月刀、项羽的霸王枪、李元霸的擂鼓瓮金锤等等,而一说到方天画戟,第一印象想必是吕布、薛仁贵,吕布骑着赤兔马,手持方天画戟的画面深入人心。

取我方天画戟什么意思取我方天画戟什么意思 吕布的兵器是什么? 吕布用的兵器不是方天画戟

提起吕布,几乎每个人立即在脑海里就会出现一个“头戴三叉束发紫金冠,体挂西川红棉百花袍,身披兽面吞头连环铠,腰系勒甲玲珑狮蛮带弓箭随身,手持画戟,坐下嘶风赤兔马”《三国演义第五回发矫诏诸镇应曹公 破关兵三英战吕布》的悍将形象来。

吕布的方天画戟吕布的方天画戟在这

方天画戟是古代兵器名称,因其戟杆上加彩绘装饰,又称画杆方天戟,是顶端作“井”字形的长戟。历史上,方天画戟通常是一种仪设之物,较少用于实战,不过并非不能用于实战,只是它对使用者的要求极高。材料高碳钢,全长365cm。

吕布墓出土的方天画戟吕布墓出土的方天画戟

导语时间流逝,英雄落幕,那些故事却流出下来,吕布死后,他的方天画戟去了哪里?是不是随葬在吕布墓里?吕布墓出土的方天画戟是真的吗?11月10日最新消息,历史上,方天画戟通常是一种仪设之物,较少用于实战。

推荐阅读
方天画戟下落方天画戟下落之谜:究竟落入谁人之手
方天画戟有多重方天画戟有多重 中国古代十大冷兵器排行榜 方天画戟未入前三
美国十大名刀美国十大名刀 世界名刀 世界十大名刀 昂贵的历史名刀
段林希现在在做什么段林希现在在做什么?段林希的个人资料介绍
张琳芃妻子张琳芃妻子 妻子为张琳芃鸣不平:谁愿受伤? 拼尽全力还被骂
油性皮肤面膜排行榜油性皮肤面膜排行榜
如何做好一名控球后卫如何做好一名控球后卫 NBA诞生以来 为何只诞生了7位纯控球后卫的状元秀