【牛郎织女缩写400字】“牛郎织女”缩写400字

2020-02-15 - 牛郎织女

古时候有个孩子,和待他不好的哥哥嫂子过日子。他唯一的伙伴是一头老牛,他没名字,别人就叫他牛郎。

他照看那头老牛挺周到,牛也很勤劳。牛郎渐渐长大,哥哥嫂子给了他这头牛、一辆车就与他分家了。从此以后,他就在山里与老牛相依为命。一天晚上,老牛告诉他,明天会有许多仙女会在湖里洗澡,那个穿红色纱衣的就是你命中注定的妻子。

【牛郎织女缩写400字】“牛郎织女”缩写400字
【牛郎织女缩写400字】“牛郎织女”缩写400字

牛郎照做,果然见到了仙女们。经过交流,牛郎知道了那个命中注定的妻子是王母娘娘的外孙女——织女。两个人一见钟情,过上了幸福快乐的生活。牛郎织女勤劳节俭,日子过得挺美满。没过两三年,织女和牛郎生了两个孩子。可织女有时候也怕外祖母来这儿找她。

【牛郎织女缩写400字】“牛郎织女”缩写400字
【牛郎织女缩写400字】“牛郎织女”缩写400字

一天,老牛断断续续地告诉牛郎:“我死之后,你把我的皮留着。碰见紧急的事,就把皮披上。”说完,老牛就死了,夫妻二人痛哭一场。

一天,王母娘娘把织女抓走了。牛郎披上老牛的皮去追。王母娘娘拔下玉簪一划,出现了一条天河,牛郎追不上了。

【牛郎织女缩写400字】“牛郎织女”缩写400字
【牛郎织女缩写400字】“牛郎织女”缩写400字

牛郎织女只能隔河相望,可织女不死心。王母娘娘允许牛郎织女每年会一次面。农历七月初七的夜晚,牛郎织女就会在鹊桥上相会。

相关阅读
牛郎织女缩写200字 【牛郎织女缩写200字】牛郎织女带你游沂源

今天,在山东省沂源县牛郎织女景区举办的第十二届中国(沂源)七夕情侣节开幕式上,王氏葫芦画、“蔡氏木雕”、齐氏剪纸等众多非遗项目集中亮相,赋予牛郎织女爱情传说新的活力。本届七夕情侣节以“浪漫七夕爱在沂源”为主题。

牛郎织女缩写350个字 【牛郎织女缩写350个字】缩写《牛郎织女》作文

古时候有个孩子,爹妈都死了,跟哥哥嫂子过日子,但哥哥嫂子待他很不好。他天天放牛,别人见他放牛,就叫他牛郎。牛郎与牛很亲密,照看案头牛很周到。牛郎渐渐长大了,哥哥嫂嫂子赶走牛郎。牛郎牵着牛,拉着车在山前边盖了一间茅屋。

牛郎织女的故事简写 【牛郎织女的故事简写】牛郎织女传说起源地山东沂源演绎爱情文化

中新网山东新闻8月7日电 (孙宏瑗)七夕节有“中国情人节”之称。牛郎织女的传说为中国古代著名的民间爱情故事,该故事赋予了七夕节浪漫色彩。七夕当天,在这段爱情故事的相传发生地山东沂源,以“浪漫七夕爱在沂源”为主题的第十二届中国(沂源)七夕情侣节开幕。

牛郎织女(一)主要内容 【牛郎织女(一)主要内容】牛郎织女课文主要内容概括

牛郎织女,为中国古代著名的民间爱情故事,也是我国四大民间传说之一,接下来分享牛郎织女课文主要内容概括,供参考。传说古代天帝的孙女织女擅长织布,每天给天空织彩霞,她讨厌这枯燥的生活,就偷偷下到凡间,私自嫁给河西的牛郎。

牛郎织女故事 【牛郎织女故事】揭示七夕节牛郎织女的传说故事

牛郎织女的故事从哪里来?这就得从古人观察星空的目的说起了。跟现代人不同,古人对天文学的研究,基于非常实用的出发点为了确定时间和节令。“织女”这颗星,被记载在《夏小正》里,这是一篇关于月令和农时的文献。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
东帝汶在哪 东帝汶在哪 东帝汶这个国家在21世纪才建国 这是为什么?
杨澄甫91式太极拳拳谱 杨澄甫91式太极拳拳谱 杨澄甫式太极拳91式拳谱1
李若彤现状 李若彤现状是什么情况 揭露李若彤生活现状
无人生还十个小士兵 无人生还十个小士兵 十个小士兵——《无人生还》读后感(含微剧透)
阔太李念早起健身 阔太李念早起健身 阔太李念爆小三上位、炫富离婚 无奈:演员也是人