【建军大业爱奇艺】欧豪为演好叶挺 冬天拍《建军大业》动作戏竟中暑

2020-02-15 - 建军大业

腾讯娱乐讯 由中国电影股份有限公司、博纳影业集团股份有限公司领衔出品,南昌广播电视台、八一电影制片厂、上海三次元影业有限公司和寰亚电影制作有限公司共同出品,刘伟强执导,韩三平任总策划兼艺术总监,黄建新任监制的热血战争巨制《建军大业》将于7月28日内地献映。

【建军大业爱奇艺】欧豪为演好叶挺 冬天拍《建军大业》动作戏竟中暑
【建军大业爱奇艺】欧豪为演好叶挺 冬天拍《建军大业》动作戏竟中暑

欧豪在片中扮演一代名将叶挺,他为能够饰演这一角色而深感荣幸,但也“压力山大”。除了前期阅读叶挺传记,欧豪还反复研究剧本揣摩角色,把握人物性格,希望诠释出军人的硬气、热血和意气风发。在片场拍摄时,欧豪全情投入,每天一早就练习马术,被驯马师调侃“起得比马早”,在片场也十足拼命,大冬天都打到中暑虚脱。

【建军大业爱奇艺】欧豪为演好叶挺 冬天拍《建军大业》动作戏竟中暑
【建军大业爱奇艺】欧豪为演好叶挺 冬天拍《建军大业》动作戏竟中暑

钻细节“不肯坐”为人物塑个性 下苦功练马术“起得比马早”

青年演员欧豪此次在电影《建军大业》中饰演的是一代名将叶挺。第一次饰演历史人物,他坦言兴奋激动之余也压力颇大。在他看来,叶挺将军英勇果敢又无所畏惧,带兵雷厉风行,是一名非常优秀的将领。欧豪在饰演青年叶挺的过程中也对自己提出了要求,他希望自己能演绎出这位名将意气风发、敢于展现个性的独特风采。

为演好这位战功赫赫的英雄,欧豪苦下功夫钻研、琢磨,力求从气质上贴近叶挺将军。前期训练时,他每天一早就到剧组练习马术,驯马师常开玩笑说:“欧豪又来喊这些马起床了。”为了找准叶挺将军指挥作战时要“站着打”不能“坐着打”的精神,欧豪在片场也是“站着拍戏”,拍摄之余也从不坐下。欧豪表示这样能够让自己很快进入角色:“抓住人物最真实的个性,用细节去呈现他雷厉风行、无所畏惧的那一面。”

台词为角色添霸气被赞“够精准” 拍戏太拼命大冬天竟中暑

除认真研究角色性格外,欧豪对台词也是反复揣摩,和导演探讨如何让叶挺将军更具气势。影片中,遭遇四一二反革命政变之后,众人一同探讨如何挽救革命,原本叶挺的台词是“要去讨个公道”,但欧豪反复琢磨后和导演提议,将“要去讨个公道”改成“那就打”,导演刘伟强也不禁赞叹“够精准!气势足!”

电影《建军大业》中有包括南昌起义在内的多场重头战争戏,看到剧组精心打造的战争场景,欧豪都不禁感慨自己仿佛身临其境来到战争年代。在拍摄起义军攻打城门,叶挺亲自上阵督战的戏份时,欧豪需要在爆破声中下达命令,可谓“与大炮比嗓门”,爆发力十足的他当天就把嗓子喊哑。

拍戏时正值初冬十一月,欧豪在演绎一段狂奔的动作戏时太过投入,跑起来“不要命”,甚至跑到中暑、跑到吐,着实“吓坏”了导演刘伟强。欧豪表示:“叶挺将军是一个对革命非常热忱的铁血硬汉,我希望能够拿出我全部的能量,把叶挺将军的霸气表现出来。”

相关阅读
建军大业在线 【建军大业在线】《建军大业》:小鲜肉演技“在线”

《建军大业》未映先红,不是什么影片都能集齐60多位明星,不是哪个电影人都有韩三平的权柄,能让李易峰、张艺兴、鹿晗等当红小鲜肉甘当配角,甚至满足于在这部主旋律影片中露脸即可。然而,最终还是要用品质说话,哪怕有多少官方背书。

建军大业演员阵容 【建军大业演员阵容】数风流人物!《建军大业》54位演员齐亮相

新浪娱乐讯 由刘伟强微博执导,韩三平任总策划兼艺术总监,黄建新任监制的《建军大业》将于7月28日全国公映。今日片方曝光电影《建军大业》全阵容海报,54位主演齐齐亮相。此外,海报画面中亦出现了多位此前未曝光的“惊喜面孔”。

建军大业迅雷下载 【建军大业迅雷下载】《建军大业》发海量剧照 多半个娱乐圈都在

网易娱乐4月7日报道由中国电影股份有限公司、博纳影业集团、南昌广播电视台、八一电影制片厂、上海三次元影业有限公司和寰亚电影制作有限公司共同出品的青春热血巨制《建军大业》,今日公布了一批人物剧照。该片由导演刘伟强执导、韩三平任总策划兼艺术总监、黄建新担纲监制。

建军大业专业影评 【建军大业专业影评】赵宁宇剖析《建军大业》 站在“巨人”的肩膀上

《今日影评》特邀北京电影学院教授、《建军大业》编剧赵宁宇做客节目,深度点评献礼建军90周年之作《建军大业》那些激动人心的热血情怀。参与了建国系列三部的制作,赵宁宇在《今日影评》中称《建军大业》是站在《建国大业》和《建党伟业》两个巨人的肩膀上。

观建军大业有感2000字 【观建军大业有感2000字】观《建军大业》缅怀革命先辈的建军光辉事迹

观《建军大业》缅怀革命先辈的建军光辉事迹按照“三会一课”和局党建办制订的《八宿县公安局2019年党建工作计划》要求,为庆祝中国人民解放军建军92周年,感受国威,共铸军魂,八宿县公安局党建办组织各支部开展8月份主题党日活动。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
董三毛老婆刘丹资料 董三毛老婆刘丹资料 董三毛老婆是谁 董三毛老婆刘丹
炎黄子孙打一动物 炎黄子孙打一动物 商朝人是否认为自己是华夏族 炎黄子孙?
王心凌内裤 王心凌内裤 王心凌大尺度私照遭外泄 露内裤私照十分不雅
高志华今天最新消息 【高志华今天最新消息】易商通高志华被抓 “水松缘”的虚拟币还能撑多久
刘汉是被谁整死的 刘汉是被谁整死的 中国首个被判死刑的亿万富翁 曾派人暗杀刘汉