奥尼尔宋茜 湖人老板和科比谁有钱 奥尼尔评价乔丹和科比

2018-10-11 - 奥尼尔

相反,很多穷老板,却在nba这个生意场上获得了更大的成功。

霍尔特家族

说到马刺,很多人会为它的小本经营,精打细算而折服。事实上,马刺精打细算也是有理由的,因为霍尔特家族资产仅有两亿美元。1993年,皮特·霍尔特和22名投资人一起以7500万美元的价格收购了马刺队,并于次年聘请格雷格·波波维奇成为马刺的总经理兼球员事务执行副总裁,从此开始了马刺队延续至今超过20年的的传奇岁月。

奥尼尔宋茜

作为美国美国最大的履带式拖拉机经销商,拖拉机家族霍尔特家族在富豪云集的nba里并不算有钱,但他们正确的经营理念让马刺和自己获得了巨大的成功。

马刺从来不靠大把砸钱吸引球星,省钱,这是球迷对于马刺队十数年来管理策略的直观印象。但如何省钱?这可是一门了不得的学问。具体说来,马刺队横行联盟16年最大的基础是蒂姆·邓肯,在1996-1997赛季主动摆烂选中状元秀蒂姆·邓肯之后,马刺队一直都在围绕他组建总冠军阵容。

奥尼尔宋茜

职业生涯初期,陪伴在邓肯身边的是“海军上将”罗宾逊、“小将军”约翰逊,2002年罗宾逊功成身退,帕克(2001年首轮第28位)、吉诺比利(1999年次轮第28位)又站到了邓肯身边。此后多年时间,马刺队GDP核心阵容雷打不动(2010年马刺队曾尝试交易帕克,但最终没有做出决定),有了更坚实的核心三人组,马刺队管理层的工作就简单多了。

马刺双塔

马刺GDP组合

此外,波波维奇的战术和管理也是非常值得称道的。低调,能认清自己的身份,能在球场上完美执行主帅安排的战术,这就是波波维奇对角色球员的全部要求,正是因为如此,十多年来马刺队才一直是联盟中纪律性最强,战术执行力最强的球队。而刺头球员在马刺是不受欢迎的,年薪千万的史蒂芬-杰克逊也因为和波帅产生矛盾被清理出队。

在优秀的管理层的领导下,马刺招徕了大批勤恳且有独特能力的球员,也保持了更衣室的稳定,和谐的队伍文化让马刺在nba不断前进,也在过去18年获得了5个总冠军。

巴斯家族

很多人会疑惑,洛杉矶的大球队老板怎么会没钱?事实上,球队市值与老板净资产完全是两回事,有关联但没必然正相关。湖人虽然估值高达30亿,但巴斯家族的净资产才4亿多一点。原因在于大部分老板都有主营业务,经营球队只是副业,足球圈里有一句话,买下一支足球俱乐部是一个富豪最大的玩具。但是这句话并不适用于巴斯家族,因为湖人队就是他们的主业。

杰里·巴斯

巴斯与科比

过去的这些年里,每当有老板向巴斯求教成功经验时,巴斯总自嘲说:“哪有什么经验?当你们都在其他行业赚大钱、仅把NBA当作副业来搞时,我却把它当赚钱的主业。我可是个全职老板,湖人运营出现失误的话,我的身家财产就会大幅缩水,而你们则没有这种风险。”

但是,在nba过去的18年里,最穷的两个老板巴斯和霍尔特竟然联手平分了其中10座总冠军奖杯,两人的投资回报率高得实在惊人。

1979年湖人已逝老板杰里·巴斯耗资6700万美元购得湖人,在NBA总冠军的夺冠次数上,湖人现在还落后于凯尔特人,但是从经营方面他们远超过了对手。

巴斯的经营之道和马刺截然不同,甚至可以说是两个极端。为了球队,巴斯不在乎花钱,他曾给当时25岁的“魔术师”开出过一份价值2500万美元的合同,这在当时被认为是天价。1996年,老巴斯又给了奥尼尔一份价值1亿2100万美元的合同。但是巴斯烧钱又和保罗艾伦、普罗霍洛夫不一样,他对于这支承载着他所有生意的队伍非常关心,对湖人发展的眼光也异常敏锐。

杰里·巴斯为湖人打造了超级巨星 炫目球风=冠军 球市的理念,他看人之准令专业球探也自愧不如。湖人在1979年获得状元签,球队总经理韦斯特看好阿肯色大学的蒙克利夫,刚完成对球队收购的杰里·巴斯则坚信“魔术师”才是湖人需要的明星球员。于是,杰里-巴斯找到韦斯特,下令道:“你们有两个选择,要么选魔术师,要么给自己选个新老板。”

相关阅读
巴克利和奥尼尔打架巴克利和奥尼尔打架 NBA历史5大经典打架事件 巴克利抱摔奥尼尔

查尔斯巴克利是NBA最直性子的怪物和最天才的幽默演员。身高虽然不高,但是体重超人,爆发力更是恐怖。在NBA中,巴克利打架可以说的一等一的好手,刚入行就因为帮助J博士殴打大鸟伯德而轰动一时。当时欧文和“大鸟”伯德发生了冲突。

奥尼尔wwe与送葬者奥尼尔wwe与送葬者 奥尼尔疯狂示爱Angelababy 他自己也预定了年度五大囧

前著名NBA球星沙奎尔奥尼尔可是一个十足的搞怪大咖,虽然在球场上被号称大鲨鱼,但是其幽默的本质却和外号大相径庭。球场上他在内线翻江倒海,在球场外,他积极参演电影以及参加综艺节目,还不欢乐。甚至之前奥尼尔在全明星赛场上搞怪用鞋子电话以及大跳机械舞的桥段。

奥尼尔半袖奥尼尔半袖 奥尼尔:若科比在40岁复出 那将会轰动外界

腾讯体育9月9日讯今年休赛期,不少人都在谈论科比可能复出一事。早前,奥尼尔在自己的一档播客节目中再次提及此事。奥尼尔表示,如果科比宣布复出,那么外界会为之轰动,科比将会再次成为联盟焦点。科比在2016年宣布退役。

越野千里奥尼尔越野千里奥尼尔 《越野千里》现最强对决 姚明“对战”奥尼尔

搜狐娱乐讯11月下旬,英国探险家贝尔格里尔斯在个人社交网站上分享了与姚明的荒野合照,照片中姚明面对贝尔递到眼前的蛆虫满脸囧样。此前9月,贝尔就曾在微博公开向姚明下发战书,邀请其参与《越野千里》”,姚明欣然应战。

奥尼尔球鞋奥尼尔球鞋 NBA历史球员体重排行榜:奥尼尔325斤只能排第二

NBA历史球员体重排行榜,连奥尼尔这样的巨兽都只能排第二。NBA里巨无霸比比皆是,没有一副强壮的身板,即使你有再好的天赋和技术也是空谈,尤其是对内线球员来说。一身腱子肉加上2米10的身高200多斤的体重很正常。

推荐阅读
尤金奥尼尔尤金奥尼尔 《尤金·奥尼尔:四幕人生》
奥尼尔扣碎篮板集锦奥尼尔扣碎篮板集锦 NBA最强中锋奥尼尔有多恐怖?扣碎篮板如家常便饭!
金妍儿自传谈浅田真央金妍儿自传谈浅田真央 媒体大炒金妍儿与浅田真央 一生对手最后决战
杨婉仪眼睛青蛙【杨婉仪眼睛青蛙】杨婉仪年轻图片 杨婉仪为什么得冠军
欧得洋慢慢来【欧得洋慢慢来】欧得洋新歌《慢慢来》走势强劲 广受好评
萨摩耶雪橇犬萨摩耶雪橇犬 如何挑选纯种的萨摩耶幼犬?
大禹治水的典故【大禹治水的典故】大禹治水的故事简介100