【生机勃勃造句】当澜湄媒体“大家庭”遇见生机勃勃的河口……

2020-04-16 - 生机勃勃

一列从越南进入河口的货运列车与从蒙自发车到越南的货运列车同时进入山腰国际联运站,中越两国的货物在“嘀嘀”鸣笛中友好相遇,大家纷纷拿起相机记录下这难得一见的画面。11月17日,第四届澜沧江——湄公河国家新闻官员及媒体记者培训班学员与中缅媒体双城论坛(2019)昆明峰会嘉宾来到红河哈尼族彝族自治州河口瑶族自治县,一起感受这里的兼容并蓄和风情万千。

【生机勃勃造句】当澜湄媒体“大家庭”遇见生机勃勃的河口……
【生机勃勃造句】当澜湄媒体“大家庭”遇见生机勃勃的河口……

位于滇越铁路上的山腰国际联运站是学员们在河口考察的第一站。小小的货运站见证了滇越铁路的百年历程。

“这条铁路有多长?”“何时修建和完工?”“未来会进行提升吗?”……大家好奇地抛出一个个问题。

山腰国际联运站 李文君 段毅 供图

【生机勃勃造句】当澜湄媒体“大家庭”遇见生机勃勃的河口……
【生机勃勃造句】当澜湄媒体“大家庭”遇见生机勃勃的河口……

当两辆中、越列车“不期而遇”时,缅甸资深媒体人、《北极星》周刊总编辑吴温丁很兴奋,得知这条铁路不仅让中越两国的货物进进出出,也让沿线老百姓的生活习俗有了诸多相融时,他说:“在缅甸,我无时无刻不在关注‘一带一路’倡议的进程,今天,我看到了它在中越之间的生动演绎。”

【生机勃勃造句】当澜湄媒体“大家庭”遇见生机勃勃的河口……
【生机勃勃造句】当澜湄媒体“大家庭”遇见生机勃勃的河口……

周末的北山国际货场,中、越两国货车依然来来往往。在这里,80%的货车可实现自动申报。河口海关关员介绍,货场主要进口铁矿石、金属矿产、硫磺等大宗货物,出口蔬菜和水果,目前已成为中国昆明——越南河内——越南海防经济走廊一个重要的物流节点,承载着整个云南省和越南北部7个省的主要贸易业态。

山腰国际联运站 李文君 段毅 供图

“你看,这辆货车上的数字代表它来自越南的北部。”看到越南的大货车下货后陆续准备返程,越南之声电子报英文处编辑员范日红顿感亲切。“听说在我们越南人的餐桌上,很多蔬菜和水果就来自中国云南,我最爱吃云南的苹果!”范日红说,越中贸易业态随着通关便利化、物流智能化、服务高效化的推进,两国消费者不断获得满满的幸福感。

河口口岸是当天考察的最后一站。这是中国与越南出入境游客数量最多的口岸。虽近傍晚,持边境居民通行证的越南公民正用自行车将玩具、食物、轻工业品等货物运往越南,排队等待过检。一列列火车在公路桥不远处的滇越铁路桥上飞驰,人拉的一车车货物在中越友谊大桥上奔忙,构成了中越口岸间的日常图景。

红瓦黄墙,百叶窗,拼花地砖……在滇越铁路大桥附近,一栋栋法式建筑格外显眼,这里聚集着河口海关、河口邮政大楼、老码头等旧址,它们共同见证着河口百年前的繁荣。不远处,异域风情街华灯初上,别致的餐厅、咖啡店错落有致。“有繁忙的跨境贸易、有休闲的逛游时光,有绿色的城市风光,河口的多元很诱人。”柬埔寨国家广播总局FM96办公室副主任森·金航对一天的行程回味无穷。

相关阅读
生机勃勃是什么生肖【生机勃勃是什么生肖】生机勃勃就是中国的样子

10天时间,拥有1000张床位的火神山医院建成4万多名医护人员,为了一个共同的目标在短时间内齐降江城兄弟省区市毫无保留对口支援,疫情防控物资全国统一调度社交媒体上,更多人用他们的方式表达“武汉加油”新冠肺炎疫情发生后。

生机勃勃类似成语【生机勃勃类似成语】迎来生机勃勃的春天

“我为勤灌溉,欣欣有生意。”春天来了,北方的枝头已是新绿丛丛,生机正在勃发,只要迈开步子、携手共进,就可以通向无限的未来“别人是直播带货,我是真的在唠嗑。”晓风书屋掌柜朱钰芳这样评价自己的“网络主播”尝试。

生机勃勃仿写词语【生机勃勃仿写词语】生机勃勃 青岛209路公交换装“春的气息”主题

青岛晚报掌上青岛青网讯 15日,青岛209路公交车以春的气息为主题的车厢出现在青岛街头,象征着万物复苏,春暖花开,寄托了对早日战胜疫情的美好愿望。记者通过市民刘先生提供的信息来到青岛公交市北巴士第三分公司。

生机勃勃的太阳花【生机勃勃的太阳花】一项更加生机勃勃的事业

《这就是中国》是一档电视政论节目,现又将节目的精华汇聚在一本书中。2019年新年伊始,这个节目在上海东方卫视推出,我们也没有想到,它创造了现象级效果。收视率在全国同类节目中名列前茅,迄今累计覆盖2亿观众。

生机勃勃的解释【生机勃勃的解释】生机勃勃 制作人解释《辐射4》与前作风格转变

如果哪位玩家对于《辐射3》中暗无天日,单调的环境还耿耿于怀的话,我可以打包票的告诉各位不用再担心,《辐射4》将为玩家提供一个生机勃勃充满希望的世界,B社的市场经理Pete Hines在近日采访中也明确了这一点。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
仙侠道2手机版仙侠道2手机版 打造仙界之家 玩机之家仙侠道2木甲世界
马毓芬结婚照马毓芬结婚照 江映蓉新歌马毓芬助阵 亲授秘诀打造完美声线
败犬女王台剧在线看【败犬女王台剧在线看】《败犬女王》: 只要我们在一起 什么都没问题!
雪佛兰科迈罗大黄蜂【雪佛兰科迈罗大黄蜂】19款雪佛兰科迈罗大黄蜂 气息更加浓厚
劳模国直王义夫劳模国直王义夫 体坛劳模王义夫王宝泉:他们用心血托起冠军