马德华配音 马德华曝六小龄童与妻相恋于《西游记》

2018-10-18 - 马德华

新浪娱乐讯 电视连续剧《西游记》在1986年春节一经播出,轰动全国,获得了极高评价,造就了89.4%的收视率神话。如今,《西游记》距1982年开拍已经走了32个年头,却仍是寒暑假被重播最多的电视剧, 重播次数超过2000次。

近日,曾在《西游记》中饰演“猪八戒”的著名演员马德华谈起与西游剧组的拍戏往事与六小龄童[微博]等演员的兄弟情义。马德华节目中爆料了六小龄童与演员于虹当年的“地下情”,过往场景历历在目。

马德华配音 马德华曝六小龄童与妻相恋于《西游记》
马德华配音 马德华曝六小龄童与妻相恋于《西游记》

于虹现为中国电视剧制作中心副导演,曾在《西游记》中饰演天竺国公主的母亲,并且是《西游记》的场记,1988年6月12日,与六小龄童结为夫妻。马德华在节目中称,因为拍戏两人成为无话不说的好兄弟,因此也成为了六小龄童爱情的见证者。

马德华配音 马德华曝六小龄童与妻相恋于《西游记》
马德华配音 马德华曝六小龄童与妻相恋于《西游记》

据马德华透露,剧组不让谈恋爱,但他和六小龄童住一个房间时间最久,六小龄童和于虹从相知到相恋整个过程,他都见证了。马德华回忆:“有的时候六小龄童对于虹说“你来我问问你”,这种都是要让大家知道的,偷着叫就坏了。大伙儿一听就以为是问明天拍戏的事,就没有人让那想。后来于虹再来的时候,我就躲出去了。”

马德华配音 马德华曝六小龄童与妻相恋于《西游记》
马德华配音 马德华曝六小龄童与妻相恋于《西游记》

马德华最后还称,有一次,剧组有个人和六小龄童开玩笑,“猴哥,这个于虹不错吧”。六小龄童反应很认真,立刻急了,说“你要胡说八道,我打死你。”过后,六小龄童在车上反问我“你说我和于虹可能吗,他们胡说八道”,马德华笑了说:“此地无银三百两。”

马德华配音 马德华曝六小龄童与妻相恋于《西游记》

六小龄童曾对妻说如果《西游记》得奖才结婚

“美猴王”六小龄童曾一脸幸福地谈及妻子和爱女:6月12日是他和妻子于虹结婚23周年纪念日,他还有个20岁的女儿。

六小龄童自曝,他的妻子于虹是当时《西游记》的场记,23年前的6月12日,他获得了《大众电视》的金鹰奖第六届最佳男演员,他把这个日子定为他们的结婚纪念日,他当时对于虹说:“洞房花烛夜,金榜题名时。什么时候我得到了观众的奖项,我们就正式结婚。

《西游记》拍摄完成以后才正式建立家庭。”六小龄童披露,如果观众细心一点会发现,他妻子曾在《西游记》中演“玉兔精”李玲玉的妈妈。现在他和妻子同在央视工作,妻子一直担任副导演工作,执导过《省委书记》、《戈壁母亲》。

谈及当年父亲不允许他在拍摄中谈恋爱,六小龄童笑着谈起了当年怎么隐藏爱意和感情升温的过程。他透露,41集《西游记》一共拍了17年,第一部时他和妻子就在一起工作,她是场记,不断合作中慢慢互相有了好感。很多观众跟他开玩笑,为了拍《西游记》把自己的爱情都耽误了。

但他不这样认为,“如果我的父亲没有跟我约法三章,很难让我完成《西游记》这种重头戏。”他很感谢那个比较传统的时代,使他集中全部精力去创作“孙悟空”这个角色。

六小龄童介绍,他的女儿今年20岁了,一直在学英语,希望通过英文交流,让海内外更多观众喜欢《西游记》。“我们家庭非常和睦,也很幸福。三口之家,其乐融融。”

相关阅读
猪八戒演员马德华 猪八戒演员马德华 《财迷》马德华教科书级配音 猪八戒哭笑秒切换

日前,电影《财迷》在其官方微博上曝光了猪八戒马德华为其主演的电影《财迷》声音补配现场的花絮视频以及工作照,并发文称“声音补配工作现场,马德华大笑大哭秒切换,终于知道了什么是教科书级配音。”声临其境!!猪八戒马德华示范教科书级配音日前。

马德华的老婆侯玉敏 马德华的老婆侯玉敏 马德华与女工妻子:几度风雨沐浴婚姻阳光

马德华收到了全国各地很多女影迷的求爱信,同时,一拨又一拨的媒体记者涌到家里采访,一些电视台邀请他们夫妇做节目,侯玉敏的生活被彻底打乱了。1990年元月,马德华应邀参加央视春节联欢晚会,表演滑稽欢快的芭蕾舞《八戒娶亲》。

马德华几岁 马德华几岁 72岁“猪八戒”马德华儿子近照曝光 高大帅气(图)

很多人拍了一辈子戏都没让人记住,有的人只拍了一部戏却让人记一辈子,甚至他们死了,仍让人无法忘怀,代代相传,所以一个人一生不在于你拍了多少戏,而是在于你留下多少经典,纵然你钱挣得再多,名气再大,如果没有留下一部经典。

马德华代言九防健步鞋 马德华代言九防健步鞋 马德华去世了吗?网络疯传马德华死的照片

中老年时尚 娱乐八卦马德华,1945年8月11日生于北京,祖籍山东省武城县,回族,北方昆剧剧院演员,国家一级演员。马德华是86版《西游记》猪八戒的扮演者,那么,现在马德华怎么样了呢?很多人都疑惑马德华是不是去世了。

马德华去世现场 马德华去世现场 猪八戒大玩跨界 马德华拍《财迷》变夜行大盗

网易娱乐1月31日报道 日前,一组猪八戒的饰演者马德华身穿夜行衣,疑似偷盗的照片在网上曝光。据悉,这组照片是电影《财迷》的剧照。照片中,猪八戒大玩跨界,身穿夜行衣,潜入一间屋子,俨然从行者变成了夜行大盗。

推荐阅读
马德华魏慧丽 马德华魏慧丽 马德华老婆是魏慧丽吗?网传马德华老婆魏慧丽
马德华去世 马德华去世 闫怀礼临终未见马德华 咽气之后不肯瞑目
安道全简介 安道全简介 《水浒传》为什么说神医安道全是一个无德医生?
包头组织部长王征宇 包头组织部长王征宇 王征宇[美国芝加哥伊州大学博士]
楚汉争霸评书 楚汉争霸评书 民间故事:楚汉争霸 智者为王
男生体脂率图 【男生体脂率图】她体脂率只有12%?身材接近于完美
谷建芬系列千字文曲谱 谷建芬系列千字文曲谱 作曲家谷建芬都有哪些徒弟呢?谷建芬弟子盘点