童年歌曲罗大佑 罗大佑:童年记忆里总有他影子!

2018-10-21 - 罗大佑

还记得小学的时候,《童年》这首歌简直风靡整个校园,走在路上,街道旁边的店铺里都在放着这个旋律,那个时候,不会唱这首歌的人就是out了,甚至会成为周围同学取笑的对象。很难想象吧,一首歌会有着这样巨大的魅力,令那时的我们如此着迷,在经历过那么多关于童年的歌曲或者是作文之后,我们还是会沉迷于罗大佑的《童年》,他是一个懂得抓捕人心的音乐人。

童年歌曲罗大佑 罗大佑:童年记忆里总有他影子!
童年歌曲罗大佑 罗大佑:童年记忆里总有他影子!

罗大佑很早就领悟到自己对音乐的偏爱,对于音乐,他有着自己的追求,在早年罗大佑就加入了学生乐团并在其中担任键盘手,经过几年的磨练之后他有了很大的进步,不管是在音乐素养上还是在个人成长方面,他都获益匪浅,于是正式投入音乐创作的怀抱,在商业创作的这段期间,他吃了不少苦,但伴随的是音乐上的崭露头角。

童年歌曲罗大佑 罗大佑:童年记忆里总有他影子!
童年歌曲罗大佑 罗大佑:童年记忆里总有他影子!

我想,他在音乐上是有天赋的,但是任何天赋只有匹配上一定的努力才能成就非凡的作品。这段期间,他默默的积蓄着,终于在某一天爆发--《童年》问世了。刚出道便制造了一场轰动,他给自己定下的起点很高,这也是他对音乐的态度。

他不满足于仅在创作人这里止步,他希望自己成为一个唱作俱佳的音乐人才。他一次又一次的接触对自己来说是新奇的东西,令自己不断的踏出安全区,不断的接触新的事物,不管是举办巡回演唱会,还是在节目中担任导师,这些具有挑战性的项目他总是乐于去完成,不断的磨练自己,不管是在音乐上,还是在个人心性上。有目标的人的路途总是走得格外坚定,而这个演唱会也在2000年的时候成功实现。

我不知道有多人将罗大佑视为自己的偶像,这样优秀的男人,在生活中有担当,在事业上不断进取,有自己的抱负,但与此同时他也有自己的坚持与原则,绝不轻易妥协或者是认输,他这样强烈的男性荷尔蒙气息足以迷倒一大片妹子。

我们总是在夸李宗盛、周华健等优秀的歌唱人才,实际上罗大佑的实力是毋庸置疑的,在音乐上他有着自己的骄傲,罗大佑在歌唱上是足以与这些人相媲美的。我们可以将他称作创作型的优秀歌手,或者是,歌唱的极好的创作人。

相关阅读
童年歌词罗大佑 童年歌词罗大佑 罗大佑:三十年前就写出了这个时代的所有挽歌

玩转音乐的人很多,但是能让音乐影响一个时代的人物却寥寥无几,罗大佑就是其中一个,因出众的创造才华和歌曲深度更被誉为“乐坛元老”。5月5日(周六)2200,浙江卫视大型音乐推理猜评节目珀莱雅《异口同声》罗大佑亲临现场。

罗大佑经典歌曲大全 罗大佑经典歌曲大全 湖南卫视狗年春晚罗大佑加盟 全新演绎《恋曲2018》

shy 总有一些歌曲在回忆里经久不衰,总有一些歌手唱出了一代人甚至几代人的芳华,湿了几代人的眼。今日,湖南卫视宣布,音乐教父罗大佑加盟2月8日晚1930直播的2018湖南卫视春晚,时隔三十年后,唱响《恋曲2018》。

罗大佑经典歌曲大全集 罗大佑经典歌曲大全集 罗大佑“当年离家的年轻人”演唱会5.11盛大抵沪

罗大佑当年离家的年轻人巡回演唱会,继北京站、深圳站圆满落下帷幕后,即将于5月11日登陆上海梅赛德斯奔驰文化中心。此次上海站演唱会将于3月15日下午3点开始预售,可前往大麦网或永乐票务官网进行预定。期待已久的乐迷们。

罗大佑童年 罗大佑童年 罗大佑怀旧金曲 陪伴北京观众跨年

“流水它带走光阴的故事改变了我们,就在那多愁善感而初次回忆的青春。” 昨晚是跨年夜,在五棵松体育馆,63岁的罗大佑以一场“当年离家的年轻人”演唱会,以一首首充满青春回忆的歌曲,伴随现场近万名观众度过了2017年的最后一个夜晚。

童年罗大佑 童年罗大佑 罗大佑跨年开唱 与观众共叙“光阴的故事”

罗大佑跨年开唱 与观众共叙“光阴的故事”本报讯(记者 崔巍)罗大佑“当年离家的年轻人”北京演唱会于2017年12月31日跨年夜在凯迪拉克中心(原五棵松体育馆)举行。现场近万观众与罗大佑共度2017年的最后时光。

推荐阅读
童年歌词罗大佑 童年歌词罗大佑 罗大佑:三十年前就写出了这个时代的所有挽歌
光阴的故事罗大佑 光阴的故事罗大佑 巡演到广州唱尽经典 罗大佑讲述光阴的故事
颜如晶个人资料 颜如晶个人资料背景 被传家庭背景很厉害
山崎贤人新戏 山崎贤人新戏 山崎贤人出席《二之国》活动 回忆自己18岁夏天
金秀贤娶谁 金秀贤娶谁 2019入伍男神大回归 金秀贤郑容和上榜 你最期待谁?
杨宗纬老婆 杨宗纬老婆 杨宗纬携绯闻女友畅游外滩 成名后仍勤俭持家
朴廷桓指导棋 朴廷桓指导棋 天壤:对战朴廷桓只是表演赛 围棋AI未来大有可期