童年歌曲罗大佑 罗大佑:童年记忆里总有他影子!

2018-10-21 - 罗大佑

还记得小学的时候,《童年》这首歌简直风靡整个校园,走在路上,街道旁边的店铺里都在放着这个旋律,那个时候,不会唱这首歌的人就是out了,甚至会成为周围同学取笑的对象。很难想象吧,一首歌会有着这样巨大的魅力,令那时的我们如此着迷,在经历过那么多关于童年的歌曲或者是作文之后,我们还是会沉迷于罗大佑的《童年》,他是一个懂得抓捕人心的音乐人。

童年歌曲罗大佑 罗大佑:童年记忆里总有他影子!
童年歌曲罗大佑 罗大佑:童年记忆里总有他影子!

罗大佑很早就领悟到自己对音乐的偏爱,对于音乐,他有着自己的追求,在早年罗大佑就加入了学生乐团并在其中担任键盘手,经过几年的磨练之后他有了很大的进步,不管是在音乐素养上还是在个人成长方面,他都获益匪浅,于是正式投入音乐创作的怀抱,在商业创作的这段期间,他吃了不少苦,但伴随的是音乐上的崭露头角。

童年歌曲罗大佑 罗大佑:童年记忆里总有他影子!
童年歌曲罗大佑 罗大佑:童年记忆里总有他影子!

我想,他在音乐上是有天赋的,但是任何天赋只有匹配上一定的努力才能成就非凡的作品。这段期间,他默默的积蓄着,终于在某一天爆发--《童年》问世了。刚出道便制造了一场轰动,他给自己定下的起点很高,这也是他对音乐的态度。

他不满足于仅在创作人这里止步,他希望自己成为一个唱作俱佳的音乐人才。他一次又一次的接触对自己来说是新奇的东西,令自己不断的踏出安全区,不断的接触新的事物,不管是举办巡回演唱会,还是在节目中担任导师,这些具有挑战性的项目他总是乐于去完成,不断的磨练自己,不管是在音乐上,还是在个人心性上。有目标的人的路途总是走得格外坚定,而这个演唱会也在2000年的时候成功实现。

我不知道有多人将罗大佑视为自己的偶像,这样优秀的男人,在生活中有担当,在事业上不断进取,有自己的抱负,但与此同时他也有自己的坚持与原则,绝不轻易妥协或者是认输,他这样强烈的男性荷尔蒙气息足以迷倒一大片妹子。

我们总是在夸李宗盛、周华健等优秀的歌唱人才,实际上罗大佑的实力是毋庸置疑的,在音乐上他有着自己的骄傲,罗大佑在歌唱上是足以与这些人相媲美的。我们可以将他称作创作型的优秀歌手,或者是,歌唱的极好的创作人。