徐云丽扣球 数据看女排完胜:扣球拦网占优 徐云丽攻防俱佳

2018-03-06 - 徐云丽

北京时间8月8日晚,2016年里约奥运会女排赛在马拉卡纳奇诺体育馆战至第3日,由郎平挂帅的中国女排在B组,虽然发球得分以4-6略处下风,但是凭借进攻41-37、拦网6-3占据优势,并且自身失误以12-24少送12分而笑到最后,主攻朱婷和张常宁、副攻徐云丽成为得分三叉戟。

徐云丽扣球

发球略处下风 逐步控制自失

意大利副攻圭吉和基里凯拉的快攻实力不俗,中国女排针对这一情况采用拼发球策略,重点打击一传起伏的主攻西拉(或者奥尔托拉尼)和自由人德-真纳罗。但集体拼攻击性发球也伴随着高失误率,第一局就有张常宁、丁霞、徐云丽和朱婷丢分,而丁霞第二局第一个球同样是失误,好在后续比赛逐步控制住这毛病,据最终统计以12-24少送12分,而意大利相当于送出一局球。

徐云丽扣球

据技术统计显示,中国女排发球得分以4-6处于下风,其中朱婷在第二局伊始两度高飘球颇为惊艳,迫使自由人德-真纳罗预判取位不当而连续丢分,同时龚翔宇和徐云丽的飘球也颇有特点。相对而言,意大利的冲击性发球变化更多,接应埃戈努的大力跳发球一度令女排姑娘们吃不消,而副攻圭吉和主攻德尔科雷的飘球同样有威力,反衬出朱婷、张常宁和林莉的一传尚有起伏性。

徐云丽扣球

扣球拦网占优 意哑火两重炮

意大利女排目前的主攻锋线存在短板,由于青黄不接只能依靠老将德尔科雷独撑,首发黑人西拉一传不稳而进攻受到抑制,主教练博尼塔被迫安排奥尔托拉尼由接应客串主攻,然而后者的一传成为被追发的对象。受限于接发球压力陡增,意大利双主攻的得分几乎哑火,德尔科雷和奥尔托拉尼同样是进账7分并且失误不断,只能依靠黑人接应埃戈努劲收22分但却难以救主。

徐云丽扣球

反观中国女排得益于二传丁霞的组织调配,进攻点可谓是火力全开而撕扯开拦网,扣球得分据统计是以41-37占据优势,得失分效率也是以40.91%远超意大利的21.65%,其中双主攻张常宁和朱婷的扣球效率稳定在45%和37.50%。同时,中国女排在拦网得分也是以6-3处于领先,意大利接应埃戈努和客串主攻奥尔托拉尼,扣球得失分效率崩溃到22.73%和27.27%就是源于此。

徐云丽扣球

徐云丽攻防佳 得分不逊朱婷

值得一提的是,副攻徐云丽打满三局进账12分,追平朱婷搭档张常宁11分成为新进攻三叉戟,分别来自于进攻8分、拦网3分和发球1分,同属于中国女排本场比赛得分靠前的国手。进攻数据是14扣、8中、1次失误,得失分效率为50%位居本队最高。从比赛实战效果来看,副攻徐云丽和二传丁霞的攻传逐步默契,即便在防反过程中还是敢于大胆配合,往往有出其不意的效果。

虽然看拦网统计得失分为3-4是负效率,即拦网得3分而被借打手多达4次,但徐云丽有效撑起数有6次,在网口还是对于意大利三叉戟产生了威慑效果。接应埃戈努的进攻数据为44扣、19中、9次失误,得分能力强势但开炮的情况也有很多,主要是拜徐云丽的前排封堵效果所赐,就是忙于避开拦网手而主动变线却出界频频。

此外,徐云丽利用飘球落点的变化,也有得分进账并且赢得破攻效果,相对于首轮对垒荷兰在关键分的失常表现,今天死磕意大利却体现出老将的价值,这也就是主教练郎平最为看重的地方。(王素坤)

相关阅读
徐云丽扣球率徐云丽扣球率 中国女排赢球如履薄冰 徐云丽扣球速率还有差距

处于北海道的札幌市今年还没有下雪,但中国女排在这里却像是从冰雪中艰难走出,获得了一场来之不易的首战胜利。赛后,阿塞拜疆队的主教练加里耶甚至说道,如果是在开赛第三天或者第四天遇到中国队,或许他的队伍就会赢得这场比赛。

徐云丽个人资料徐云丽个人资料 排球女将徐云丽个人资料介绍 扒徐云丽个人成长经历

徐云丽,中国排球队运动员,福清市音西镇人,曾经入选过国少队,在参加职业女排联赛前还打过沙滩排球。今年2月份身高优势明显的徐云丽被陈忠和召入中国女排集训名单,并迅速成为了中国队的当打主力。司职副攻的徐云丽扣球高度为3。

徐云丽老公徐云丽老公 徐云丽带伤上阵喜极而泣 巴西遭淘汰小球迷痛哭

北京时间8月17日,2016年里约奥运会女排赛在马拉卡纳奇诺体育馆战至14决赛,由郎平挂帅的中国女排,鏖战五局以32(1525、2523、2522、2225、1513)翻盘巴西,继2008年后时隔8年再度晋级奥运会4强反观北京和伦敦奥运会冠军巴西则是被淘汰出局。

女排徐云丽女排徐云丽 五大老将告别全运女排赛场 徐云丽伤退令人担忧

北京时间8月28日,2017年第十三届天津全运会女排比赛全部结束,江苏女排最终31战胜上海女排获得冠军。虽说惠若琪等队员也在说这很可能是她最后一届全运会,但真正说退役的大有人在。辽宁女排的王一梅、福建女排的徐云丽、天津女排的魏秋月。

徐云丽的家徐云丽的家 这是“郎家军”的全家福?NO! 徐云丽和张娴错过合影(组图)

徐云丽下、张娴我们飞来了!新一期中国女排首训前合影留念N本报记者黄璇璇本报讯昨天,郎平率领中国女排在国家体育总局训练局排球馆开练。赛前,教练员和队员们合影留念,网络上贴出了这张所谓的“全家福”。

推荐阅读
徐云丽扣球率徐云丽扣球率 中国女排赢球如履薄冰 徐云丽扣球速率还有差距
徐云丽受伤徐云丽受伤后她站了出来 17岁的副攻让世界都一惊
老乐山作文老乐山作文 美丽的老乐山作文400字
陈晓旭儿子陈晓旭儿子 难怪那么多人喜欢陈晓旭 来看她的三观有多正!
毛佩琦百家讲坛【毛佩琦百家讲坛】《百家讲坛》名家 毛佩琦来沧讲“中庸”
王胖子的真实身份王胖子的真实身份 盗墓笔记王胖子说是金什么的人 他的真实身份
鲍天琦漂亮鲍天琦漂亮 “小花”鲍天琦模样貌美运气佳 成影视圈新宠