徐云丽受伤后她站了出来 17岁的副攻让世界都一惊

2018-03-06 - 徐云丽

中国女排以3-1力克意大利队,时隔16年再次挺进世锦赛决赛。本场比赛年仅17岁的小将袁心玥[微博]临危受命,发挥出了高水平,在进攻和拦网都有出色的表现,堪称中国队取胜的功臣和奇兵,其作用堪比雅典奥运会的功臣张萍。

徐云丽受伤后她站了出来 17岁的副攻让世界都一惊
徐云丽受伤后她站了出来 17岁的副攻让世界都一惊

在上一场对多米尼加队的比赛中,在第三局末时老将徐云丽拦网下落时踩到了对方伸过来的脚而崴脚受伤,本场比赛只能拄拐到现场,在看台上观看这场半决赛。本次比赛中国队只带了三名副攻,徐云丽打不了,只能换上初次参加世界大赛的袁心玥,而且她还必须打好,场下已经没有副攻替补,她只能在场上扛。

徐云丽受伤后她站了出来 17岁的副攻让世界都一惊
徐云丽受伤后她站了出来 17岁的副攻让世界都一惊

在对多米尼加队的后两局,袁心玥就发挥得相当出色,8次进攻得到7分,打得对手根本就没有办法,中间的高点快球的高度,令人想起过去的世界女排巨星托雷斯。不过那两局她的拦网没有什么表现,明显能看得出她的比赛经验不足,拦网的判断需要经验,是靠比赛积累的。她的进攻无需过多担心,她有这样的进攻绝对的实力,但拦网还是让人心里没底。

徐云丽受伤后她站了出来 17岁的副攻让世界都一惊
徐云丽受伤后她站了出来 17岁的副攻让世界都一惊

今天第一局一上来意大利队还是想靠多点进攻打乱中国队的拦防,在复赛中她们的副攻进攻成功率很高,中国队几乎没有什么办法,但这次对手的副攻的背飞和前快被袁心玥死死盯住,凭借她的1.99的身高和极长的臂展,这一局她三次拦死对方的快攻。

徐云丽受伤后她站了出来 17岁的副攻让世界都一惊

尤其是13-10时阿里格蒂的快球被袁心玥拦死,令意大利的二传在两点攻轮次不敢再传快球,只传两边的高球,这种节奏正对中国队胃口,意大利队的个人强攻实力没有特别突出的,中国队员拦网有身高,后排防守又特别拼,意大利队很难下球。第一局袁心玥拦网得到三分,进攻得到两分,这一点一打开,主攻的压力马上减小了不少。

徐云丽受伤后她站了出来 17岁的副攻让世界都一惊

接下来的第二局袁心玥的表现依旧抢眼,无论是拦网还是进攻都给对方施加了极大的压力,魏秋月[微博]对她也越来越信任,在多次关键分传给她,而她也很争气,高点快球如入无人之境,对方拦网队员往往球皮都摸不到。前两局她进攻和拦网各拿到四分,为中国队连赢两局立下了大功。

后面两局对手拼得很凶,袁心玥毕竟年龄小,没有什么比赛经验,也出现了过网击球、发球失误等失误,但进攻还是很犀利,尤其是第四局28平的关键时刻,她的三号位的高点快球打中,为中国队拿下关键的一分,显示出小将强大的内心和绝对的实力。整场比赛她进攻17次得到11分,拦网得到5分并形成6次有效拦网,一个人独得16分,这对于一位初出茅庐的小将来说,这是极不容易的。

袁心玥是去年中国少年队夺得世少赛冠军的功臣,也是那届比赛的MVP,那以后就被郎平[微博]调入国家队重点培养。明显能够看出郎平还没有急于给她上量,目前的进攻力量还不行,爆发力欠缺,但凭借她的高度和灵气、在赛场上的那股小老虎的劲头和气势,在国家队是凭借自己的表现站稳了脚跟。

这次世锦赛前面的比赛她上场不多,很多人都在说,大概是留到后面打强队时的秘密武器,果然她在这么关键的半决赛中有如此出色的发挥,回报了郎平对她的信任,其表现堪称雅典奥运会的功臣张萍。

另外在徐云丽受伤以后,中国队空出一个名额,两个自由人都进入12人名单。两人的一传都不是太稳定,基本上是一个人一传接飞,另一个人就上去顶。比如第三局单丹娜接飞一传以后,陈展马上换下单丹娜,接起了一传,效果还是不错的。除了第三局末单丹娜和陈展一传连续失误以外,其他大部分时间一传还是顶住了。单丹娜的防守还有很出色的发挥,值得赞扬。

相关阅读
徐云丽受伤疑遭暗算徐云丽受伤疑遭暗算

10日晨,中国女排在世锦赛中0比2落后时置之死地而后生,上演了惊天逆转,3比2击败大黑马多米尼加,赢下这场生死大战。连续作战已经让中国队的体能到了一个极限,多米尼加则比中国队多休息了一天。开局后中国队完全找不到节奏。

徐云丽的老公是谁徐云丽的老公是谁?徐云丽里约奥运会1/4决赛受伤

徐云丽,中国排球队运动员,福清市音西镇人,曾经入选过国少队,在参加职业女排联赛前还打过沙滩排球。2006年2月份身高优势明显的徐云丽被陈忠和召入中国女排集训名单,并迅速成为了中国队的当打主力。司职副攻。

女排徐云丽女排徐云丽 五大老将告别全运女排赛场 徐云丽伤退令人担忧

北京时间8月28日,2017年第十三届天津全运会女排比赛全部结束,江苏女排最终31战胜上海女排获得冠军。虽说惠若琪等队员也在说这很可能是她最后一届全运会,但真正说退役的大有人在。辽宁女排的王一梅、福建女排的徐云丽、天津女排的魏秋月。

徐云丽老公徐云丽老公 徐云丽带伤上阵喜极而泣 巴西遭淘汰小球迷痛哭

北京时间8月17日,2016年里约奥运会女排赛在马拉卡纳奇诺体育馆战至14决赛,由郎平挂帅的中国女排,鏖战五局以32(1525、2523、2522、2225、1513)翻盘巴西,继2008年后时隔8年再度晋级奥运会4强反观北京和伦敦奥运会冠军巴西则是被淘汰出局。

徐云丽的家徐云丽的家 这是“郎家军”的全家福?NO! 徐云丽和张娴错过合影(组图)

徐云丽下、张娴我们飞来了!新一期中国女排首训前合影留念 N本报记者 黄璇璇 本报讯 昨天,郎平率领中国女排在国家体育总局训练局排球馆开练。赛前,教练员和队员们合影留念,网络上贴出了这张所谓的“全家福”。

推荐阅读
徐云丽扣球徐云丽扣球 数据看女排完胜:扣球拦网占优 徐云丽攻防俱佳
徐云丽受伤疑遭暗算徐云丽受伤疑遭暗算
董力阿拉蕾最新消息董力阿拉蕾最新消息 [消息]董力曝阿拉蕾暖心日常:舍不得所以才会哭
汤洛雯同盟汤洛雯同盟 汤洛雯整容前后对比照曝光
水泥股业绩龙头水泥股业绩龙头 水泥股业绩上扬 水泥概念股龙头一览(附股)
卢凯彤太太余静萍照片卢凯彤太太余静萍照片 中国香港歌手卢凯彤坠楼身亡 年仅32岁
巨婴国下架母婴护理【巨婴国下架母婴护理】做一个幸福的巨婴:有感于被下架的《巨婴国》