田壮壮孙周 导演田壮壮还想再拍吴清源

2018-10-22 - 田壮壮

(记者 褚鹏)为纪念围棋传奇吴清源先生,第一届“吴清源杯”世界女子围棋赛将在福州开战。曾拍摄电影《吴清源》的著名导演田壮壮表示,他十分希望能再拍吴清源先生的一生。

本次“吴清源杯”世界女子围棋赛将于2018年4月下旬开赛,7月下旬在福州吴清源会馆举行三番棋决赛。参赛棋手将来自中国大陆、中国台北、日本、韩国,还将包含8名欧美棋手。总奖金高达120万元人民币,冠军50万元,亚军20元,这也是目前奖金最高的世界女子赛。

田壮壮孙周 导演田壮壮还想再拍吴清源
田壮壮孙周 导演田壮壮还想再拍吴清源

世界女子围棋赛本赛期间,将举行2018世界人工智能围棋大赛,邀请绝艺、天壤、CGI、Deepzengo等来自中、日、韩、欧美等国家和地区的人工智能围棋队伍参赛。赛事还将邀请柯洁进行又一次人机大战,对战人工智能天壤和福大自动化共同研发的人工智能机器手。

田壮壮孙周 导演田壮壮还想再拍吴清源
田壮壮孙周 导演田壮壮还想再拍吴清源

发布会上,田壮壮导演应邀出席。回顾拍电影《吴清源》的过程,田壮壮表示:“我们那个时候,和现在不一样。那时候是看自己的兴趣。身边有人下棋,聊到了吴清源老师,了解了一些吴老师的故事。就觉得是非常了不起的一个人。”

田壮壮表示,其实他很想再拍一次吴清源。“当年吴老还在,有些历史没办法进行演绎。其实棋手,每个棋手在我看来,他们的故事都像是武侠小说,像是侠客,朝着技艺的更高目标前进。我希望能拍一部电视剧,篇幅可以更长、更丰富。当然,今天的市场我也挺担心。就我而言,如果下定决心,我也会尽我的全力。”

相关阅读
田壮壮小城之春电影田壮壮小城之春电影 两部田壮壮监制影片亮相平遥国际电影展

10月15日,第二届平遥国际电影展进入半程,电影宫将首映五部年轻导演的作品,《好友》《陨星》《狂野生活》《海上浮城》《过春天》五部优秀作品不断加热着电影展的气氛。中午,卧虎单元入围影片《陨星》《过春天》以及藏龙单元入围影片《花事middot如期》在平遥电影宫新闻中心举行了发布会。

小城之春田壮壮小城之春田壮壮 影评人舒琪评《小城之春》认为田壮壮难超费穆

本报讯(记者谢晓 实习生梁颂谦) 趁着田壮壮重拍《小城之春》这个话题,由本报协办的南方电影论坛前日下午在Take Five爵士吧举行了再探《小城之春》(1948)专题讨论,邀请了片中的女主角周玉纹的饰演者韦伟女士和香港著名影评人舒琪先生出席。

后来的我们田壮壮的信后来的我们田壮壮的信 《后来的我们》田壮壮才是电影里最大的催泪弹!

电影《后来的我们》自4月28日上映以来,成为今年”五一“小长假期间最卖座影片,导演刘若英更是一举超越薛晓路、赵薇等多位女性导演。成为当前华语片票房最高的女导演。首次将女导演群体的票房水准推举至十亿级别。

田壮壮蓝风筝在线田壮壮蓝风筝在线 田壮壮执导电影《蓝风筝》

1993年,张艺谋拍出了《活着》,陈凯歌拍出了《霸王别姬》,田壮壮拍出了《蓝风筝》。那大概是华语电影近二十年中最绚烂的一年,至今也未曾重现过。三位导演在各自的作品中不约而同地指向与“文革”有关的题材,各有各的话说。

后来的我们田壮壮后来的我们田壮壮 《后来的我们》田壮壮当配角太抢戏

电影《后来的我们》虽然讲的是林见清(井柏然饰)和方小晓(周冬雨饰)跨越十年的爱情故事,但林父(田壮壮饰)却成为该片最神秘的“催泪神器”。有观众评价,田壮壮这次奉献的,完全是一部“非专业演员的表演教科书”。

推荐阅读
田壮壮豆瓣田壮壮豆瓣 张艾嘉《相爱相亲》豆瓣评分8.3 田壮壮演技获赞
田壮壮新片田壮壮新片 范冰冰新片尺度大 田壮壮:不是粗制滥造的电影
假途灭虢文言文翻译假途灭虢文言文翻译 【假途灭虢文言文翻译】
黄巢不第后赋菊黄巢不第后赋菊 黄巢的不第后赋菊和朱元璋的咏菊哪首更霸气?
居家瘦减肥要多少钱居家瘦减肥要多少钱 居家瘦一疗程多少钱 居家瘦减肥是什么方式
诸神黄昏是什么梗诸神黄昏是什么梗 排坛大洗牌|欧洲百花齐放 美巴俄已是诸神黄昏?
感恩之心做人,下面一句感恩之心做人,下面一句 孙丹:常怀感恩之心 多做助人之事