陈耀川的歌 型秀今年将多签女艺人 陈耀川谈张杰"叛逃"事件

2018-10-26 - 陈耀川

中新网6月6日电 2007雪碧我型我秀青春励志音乐剧栏目沈阳招聘会于落下帷幕,上腾娱乐总经理陈耀川先生亲自担任面试官挑选沈阳23强。四人组合MR.POP、陶燕青等26人接到基本聘书,进入乌镇西栅的新声力量训练营,至此型秀音乐剧400余名基本演员全部诞生。陈耀川表示今年有实力的女生特别多,在回顾今年的初期招聘成果时,对今年女生的“质量”赞不绝口,并透露将在签约上会对女演员有所倾斜。

陈耀川的歌 型秀今年将多签女艺人 陈耀川谈张杰叛逃事件
陈耀川的歌 型秀今年将多签女艺人 陈耀川谈张杰"叛逃"事件

陈耀川代表主办方回顾了一下整体的招聘情况,“今年参加应聘的人多了很多,比往年都多,而且水平都高于以往。据导演组从乌镇西栅训练营反馈回来的信息来看,很多年轻人都露出了出色的音乐天赋,这些我们特别期待。”

陈耀川的歌 型秀今年将多签女艺人 陈耀川谈张杰叛逃事件
陈耀川的歌 型秀今年将多签女艺人 陈耀川谈张杰"叛逃"事件

陈耀川对今年的总体情况非常满意:“在今年选秀节目的热潮降温的情况下,前来型秀招聘会的人数反而比去年更多,综合实力也更强,尤其是优秀的女孩子比例上升,可以说,今年我们签约女艺人的比重肯定会增加。而且今年的美女歌手们都还不是花瓶,唱功都很不错,今年的型秀也会因为有了这么多的美女而增色不少。

陈耀川的歌 型秀今年将多签女艺人 陈耀川谈张杰叛逃事件
陈耀川的歌 型秀今年将多签女艺人 陈耀川谈张杰"叛逃"事件

”言语间陈耀川对今年型秀的女演员赞不绝口,并暗示今年上腾会多签女艺人:“我们公司的男艺人太多了了,要多签一些女艺人一下。”

除了美女,今年由于放开了了组合参加的形式,近年来应聘的组合实力是很强的,比如福州的福麟阁组合,天津的桃忍特组合,成都的D.I.L组合,北京的Sky City组合。

2007雪碧我型我秀青春励志音乐剧首次向组合开放,因此在各个招聘点都涌现了优秀的组合,如杭州的吉他弹唱组合JACK DANNIES,福州的嘻哈组合福麟阁,天津的中国版黑眼豆豆组合桃忍特……在音乐牛人层出不穷的沈阳招聘点也不例外,MR.

POP一入场就以型夺人:四位男生统一黑西装、牛仔裤,坐在椅子上来了一段椅子舞,接着演唱BLUE的《AII RISE》,漂亮的和声让面试官频频点头,最终顺利晋级沈阳23强。

MR.POP 由来自沈阳音乐学院的4位大一男生组成,虽然组队只有半年,但配合已经相当默契,他们对于来自其他城市招聘点的组合也有所研究:“印象最深的是桃仁特,三男一女,挺搞笑的,我们和他们比的优势在于成员间的默契吧。”

沈阳招聘结束后,400余名基本演员全部进驻乌镇新声力量训练营,400余名基本演员进入训练营后,开始进行歌唱、舞蹈、表演方面的紧张特训,而一直处于神秘状态的我型我秀第一阶段的赛制也终于揭开帷幕。陈耀川透露:“我们把演员分为两组,让他们自己选择进入‘偶像组’或‘实力组’,然后进行快速筛选,基本上会分四场决出100强,再从100强里面挑出40强进行比试,6月8日我们会举行盛大的开营仪式,东方卫视会现场直播,然后就会开始我们的招聘考核,最后结束的时间应该是9月中旬。

随着07雪碧我型我秀将在6月8日晚19:30于东方卫视直播,之前“叛逃”的型秀首届冠军张杰的问题再次被媒体问起,虽然陈耀川在成都招聘会时表示合约问题已经进入法律程序,但至今尚无一个明确说法。在沈阳招聘会上,有记者将尚雯婕与天娱的800万天价解约与张杰事件相比较,陈耀川表示张杰事件与尚雯婕解约不是一回事:“她至今没有发布专辑,可能想寻求更好的发展,而张杰在我们这里已经发了两张专辑,性质不同。”

同时陈耀川还透露法律程序已经进行到诉讼阶段,但不要求张杰像尚雯婕一样赔偿违约金:“我们起诉他不是为了金钱,而是为了让他回来继续履行他在上腾的艺人合约。希望以这个举动来提醒艺人不要以为只要交一笔钱,就可以随便违约,也提醒有些公司不要违反行业规则,为了炒作将其他公司的艺人当棋子。”