曹德旺黑历史 我们欠曹德旺一个道歉

2017-08-29 - 曹德旺

从去年年末的“跑了”,到此次的“栽了”,曹德旺的每一次招黑风波,都反映出了中国实业的不易。其实,如果真正了解整个事件,会发现,很多人都欠了曹德旺一个道歉,更对这个七十多岁的老人欠了一个“董明珠式”的拥抱。

曹德旺黑历史

“我更希望看到的是中国国内媒体的严肃报道和分析,而不是夸大其词和编造谣言。”对于此次风波,曹德旺在媒体上回应称,虽然这个事情是《纽约时报》挑的头,但中国国内的“标题党”却在利用机会大造舆论。让人颇为寒心。

曹德旺黑历史

曹德旺的福耀在美国到底怎么了?评论员梁千里指出,在《纽约时报》刊登的文章中,的确有对福耀玻璃在美国遇到麻烦的描述,包括福耀美国工厂前员工对其的诉讼、管理层中国人太多、被批评管理不够规范安全、执法部门实施罚款、美国工会介入等问题。但在《曹》一文中没有提到的是:“福耀玻璃美国分公司人力资源副总裁埃里克·瓦内蒂表示,在过去数月里,工厂的气氛已极大改善,在同职业安全与健康管理局和解前,工厂就采取了很多新的安全措施。”

曹德旺黑历史

再比如,很多文章声称福耀玻璃遭遇员工游行,但经过对《纽约时报》原报道的查证,也仅仅是称“(美国工会)举办了一个群情激昂的会议”,并没有游行的字眼。 曹德旺回应:“标题党”卑劣且可怜。针对此次事件,曹德旺在接受《环球时报》的采访时回应称:福耀作为一家中国企业,到美国发展也有利于中国企业的整体形象,打造中国的品牌影响。“我更希望看到的是中国国内媒体的严肃报道和分析,而不是夸大其词和编造谣言。”

曹德旺黑历史

对于事件的起因,曹德旺指责《纽约时报》此番报道意欲不明,且报道内容大多是道听途说。报道大量采用了被福耀开除的美国工厂员工的一些说法,另外一部分内容则是福耀的“历史遗留问题”。美国政府17日举行对华招商活动,而10日《纽约时报》发出这样一篇文章,出于什么目的,让人疑惑。

相关阅读
曹德旺的子女曹德旺的子女 曹德旺的儿子与王健林的儿子差距太大了

曹德旺是福耀玻璃创始人,中国的玻璃大王。1987年成立福耀玻璃有限公司,是中国最大的汽车玻璃制造厂商,世界第六大汽车玻璃生产商。曹德旺是行善的佛教徒,从1983年第一次捐款至今,曹德旺累计个人捐款已达60亿元。

曹德旺跑了曹德旺跑了 曹德旺回应“曹德旺跑了”

曹德旺没有想到会以一种“跑了”的方式火起来。这位企业家一直以低调的形象出现,偶尔高调也是在他做慈善的时候。这33年来,曹德旺做的公益捐赠累计已达到70亿,因此他被媒体称为“首善”。不久前的一个采访,让曹德旺意外成为这几天舆论的焦点。

对话曹德旺对话曹德旺 曹德旺首度正面回应“跑路”说

19日下午,由央视财经频道重磅策划的《为中国实业代言》录制组走进福州。福耀玻璃集团董事长曹德旺、格力电器董事长董明珠等重量级中国实业家齐聚现场,曹德旺他们的精彩演讲和睿智对话,带领观众感受中国实业再出海的新震撼。

曹德旺豪宅曹德旺豪宅 曹德旺亲自参与建造豪宅

很多人都想见识曹德旺豪宅,据有关消息称这套豪宅花费近7000万,而曹德旺在此前接受采访时也表示这套房子算得上豪华,他表示自己刚搬进去时很兴奋,甚至好几天没去上班。曹德旺豪宅由美国一家公司设计,园林由香港一家公司设计。

曹德旺捐款曹德旺捐款 福耀老总曹德旺至今捐款捐了多少?

曹德旺很感激我们国家的改革开放政策。曹德旺表示,福耀玻璃是福建第一家承包乡镇企业,做的成功以后我赚了很多钱,我想这些钱不能拿回去的,要捐献给社会。现在社会上有一些人问,曹德旺到底捐了多少钱?我敢说超过80亿人民币现金。

推荐阅读
曹德旺跑了曹德旺跑了 曹德旺回应“曹德旺跑了”
曹德旺的子女曹德旺的子女 曹德旺的儿子与王健林的儿子差距太大了
陈少泽年轻时照片【陈少泽年轻时照片】帅气十足!记忆中的少校副官陈少泽
小鹿叮叮售后电话【小鹿叮叮售后电话】小鹿叮叮亮相一带一路乌兹别克斯坦中亚展
火命人适合做什么生意火命人适合做什么生意 火命的人适合做什么生意
沉香如屑余墨番外阅读沉香如屑余墨番外阅读 求《沉香如屑》完整番外包括七夕和余墨篇
建龙集团老总简历【建龙集团老总简历】王清宪与建龙集团董事长张志祥一行座谈