秦志戬把许昕毁 许昕冷场让记者尴尬 秦志戬:采取人盯人战术

2018-10-28 - 秦志戬

17岁的许昕,昨天成为近年来继王励勤(,)之后又一位将出征世乒赛的上海选手。就是这样一个天赋出众的少年,主管教练秦志戬却毫不留情地说,对许昕的管教必须采取“人盯人”战术。“这个孩子特点突出,但缺点也很明显。训练中比较懒散,就得盯得紧一点。他的球杀伤力还不够,没看他场上就像根面条一样晃来晃去吗?媒体也没必要把他捧得很高。”

秦志戬把许昕毁 许昕冷场让记者尴尬 秦志戬:采取人盯人战术
秦志戬把许昕毁 许昕冷场让记者尴尬 秦志戬:采取人盯人战术

凡是采访过许昕的记者,都会对他几个字几个字往外蹦的回答方式彻底折服。在4比0轻取李平后,许昕被邀请到央视的直播现场,主持人首先问:“事先没想过会这么顺利吧!”“想到过。”许昕一点不含糊。接着,主持人就本场比赛提问,许昕只有简单的一句:“今天发挥挺好的,想的战术都用上了。”然后就是尴尬的冷场。稍感意外的主持人依然固执地将话筒伸在许昕面前,他这才又补充了一句:“就是以自己的优势打对手的缺点。”

秦志戬把许昕毁 许昕冷场让记者尴尬 秦志戬:采取人盯人战术
秦志戬把许昕毁 许昕冷场让记者尴尬 秦志戬:采取人盯人战术

对话进行得并不顺利,主持人便主动引导,“这次选拔赛采用一场定输赢的方式,现在你已经进入到世乒赛名单,是不是也达到了赛前的目标,或者你现在心情是怎样的?”没想到,许昕依然不为所动,愣愣地说了一句:“心情挺好的!”这不仅令旁人觉得哭笑不得,就连秦志戬也一下笑了出来。

秦志戬把许昕毁 许昕冷场让记者尴尬 秦志戬:采取人盯人战术
秦志戬把许昕毁 许昕冷场让记者尴尬 秦志戬:采取人盯人战术

“这孩子平时和我话不多。不过我看他和其他队员在一起,还挺自如的。我和他主要谈他的性格、球路上讲得多一点。”秦志戬说。“这个队员手上感觉不错,心理承受能力也好,人聪明。”与秦志戬一样,许昕也是一个难得的左手直板选手,这也让这对师徒搭档格外受人瞩目。

“许昕的打法很有个性,一是左手、二是直板,以前阎森和我都是这样的打法,但许昕和我们还不太一样,他又结合了王皓、马琳(,)的特点。”许昕就这样博采众长,将一连串赫赫有名的世界冠军的精华集于一身。

“论整体实力,李平要高于他。在赛前,许昕对我说‘我看对方比我还紧张’,他能把对手观察得这么透彻,这点是不错的。”不过,秦志戬认为入选世乒赛仅仅是许昕迈入国手门槛的第一步。“他还是个孩子,自我感觉对球的理解还不错,但其实他的缺陷还很多,整体还很单薄。”秦志戬说,“先别说他要学马琳,他的刻苦程度就连马龙也比不上。”

相关阅读
秦志戬把许昕毁了秦志戬把许昕毁了 揭秘秦志戬为何力挺张继科上场 马龙心疼恩师

摘要长期缺乏系统训练,张继科需要通过比赛和赢球找回信心,但这就意味着有意外输球丢分的危险,秦志戬顶住压力,将张继科放在了出场阵容中,张继科也用场上的表现回报了主帅的信任。亚锦赛男团决赛颁奖典礼上,秦志戬抱着奖杯坐在最中间的位置亚锦赛男团决赛颁奖礼后。

许昕秦志戬吴敬平许昕秦志戬吴敬平 许昕:秦志戬激励是主因 觉得我好欺负那就来吧

(搜狐体育 郭健3月1日发自镇江)今天下午,2013年“直通巴黎”中国男乒队内选拔赛第三阶段比赛在镇江大港体育馆展开A组的争夺。结果许昕以两个30先后战胜樊振东和郝帅,成功拿到巴黎世乒赛男单入场券。“比赛一个关键之处就是自己赛前进行了充分的准备。

秦志戬最新消息秦志戬最新消息 许昕微博感恩恩师 与马龙等队友为秦志戬庆生

北京时间10月7日消息,许昕前晚在微博好友圈中晒出为自己前主管教练秦志戬庆生的微博,许昕表示秦指导是这个世界上除爸爸外和自己感情最好的长辈,队友马龙也转发此微博,表达对教练的真诚祝福。昨晚,许昕在自己的微博好友圈中表达对前教练秦志戬的生日祝福。

秦志戬马琳传被禁半年秦志戬马琳传被禁半年 秦志戬:马龙是个好孩子 一年后把他磨练成男人

(搜狐体育 海天12月27日发自北京)近日,2010年国家乒乓球队教练员竞聘会在北京召开。男一队教练秦志戬在竞聘报告中点评了麾下弟子马龙的表现,他认为马龙是一个好孩子,但是自信心和心理承受力将是这员小将今后需要提高的重中之重。

乒乓球秦志戬乒乓球秦志戬 日媒爆国乒猛料 秦志戬或卸任最强教练组解体

近日,日本乒乓球杂志《卓球王国》爆出国乒大猛料,这家日媒表示前男乒主帅秦志戬因为刘国梁卸任风波将被迫离开国乒。一旦刘国梁和钦点的接班人秦志戬纷纷离开,国乒的无敌最强教练组阵容将正式解体。在去年的中国公开赛上。

推荐阅读
秦志戬谈马龙秦志戬谈马龙 马龙恩师秦志戬被迫离队?
秦志戬老婆秦志戬老婆 秦志戬:马龙2015收获颇丰 里约要从强大变伟大
郭家铭启航郭家铭启航 《绝密任务》热播 郭家铭:向《鬼子来了》姜文致敬
西晋的建立西晋的建立 西晋是什么时候灭亡的呢?西晋灭亡时间是什么?
董子健的父母董子健的父母离婚了吗
梁丹妮的前夫梁丹妮的前夫 最浪漫的事:《我们》走近冯远征、梁丹妮夫妇
日本人真的用迷奇吗日本人真的用迷奇吗 迷奇在日本真的很火吗?迷奇护肤品怎么样?