张大千山水画作品 国画大师张大千山水画价值

2018-10-31 - 张大千

国画大师张大千山水画价值,张大千作为中国绘画界大师,他的山水画可谓是绘画界独树一帜的,对后代山水画画家影响深远,张大千是在1899年5月出生于四川省的书香门第世家,可以说张大千的泼墨画是在中国国画史上最具有传奇色彩的,他曾与西方画家毕加索交友切磋画艺,他的传奇浓墨色彩山水画可谓是开创了新的艺术风格。

张大千山水画作品 国画大师张大千山水画价值
张大千山水画作品 国画大师张大千山水画价值

国画大师张大千山水画价值,张大千曾用大量的时间和心血临摹古人名作,特别是他临仿石涛和八大山人的作品更是惟妙惟肖,几近乱真,也由此迈出了他绘画的第一步。他从清代石涛起笔,到八大山人,陈洪绶、徐渭等,进而广涉明清诸大家,如多年前香港市场中曾出现一件署名为元四大家之一的古画,便是张大千“仿古作”,拍出接近200万元的高价。但是名家的作品是给有钱人做投资的,小本投资推荐选择当代名家的国画作品。

张大千山水画作品 国画大师张大千山水画价值
张大千山水画作品 国画大师张大千山水画价值

魏金岭三尺横幅山水画作品《野水千年在》

细节图

这是一幅用洒金纸作的山水画作,远方是茫茫群山,一座连着一座,山上郁郁葱葱,山脚下房屋林林总总,看来是人丁兴旺。前方山环水绕,很有江南水乡的韵味。山水画向来是中国画的经典题材,山为靠山,水为财源,江河长流,财源不断。这幅画挂在家中或是公司办公室都很合适,不仅能起到装饰作用,又能调节风水。作为礼品送给开公司办企业的朋友也相当不错。

张大千山水画作品 国画大师张大千山水画价值
张大千山水画作品 国画大师张大千山水画价值

魏金岭,号静斋主人,河北深州人。早年从师于王立夫先生,毕业于河北师范大学美术系。进修于北京画院,受教于钟长生、白云乡、王文芳等诸位先生。现为轩易德书画院特约画家、张大千艺术研究会理事、世界华人艺术家协会会员、翰馥艺社副社长。

石宾虹四尺竖幅山水画作品《云里烟村画里滩》

细节展示

石宾虹先生的画作多以写意山水为主。高山白云、苍松古院,都是其画中的灵魂所在,其画风洒脱自然,不拘一格,立意深刻,再辅以配画诗,往往使人生出一种身在画中之感,或使人流连,或发人深省。

《云里烟村画里滩 看时容易画时难》这幅作品,一个小村庄依山而建,片片白云萦绕在山谷之中 ,庄前溪流潺潺流淌,仿若世外桃源之景色。这样的一副美景,却乏人欣赏共鸣,遂题下“早知不入时人眼,多买胭脂画牡丹”的感叹,这也正突出了作者对于写意山水的创作执着和强烈的热爱。

石宾虹,祖籍安徽望江,1969年升任。职业画家、作家、书法家、新闻记者,就读于中国山水画创作院。师从龙瑞、范扬、张复兴、程振国。作品入展海峡两岸名家精品展;第五届山东省中青展;国画《西部放歌》获吴道子全国书画大赛金奖;小说《一江雾水》获2007全国文学大赛一等奖;作品入编《当代山东省书法家大辞典》《跨世纪艺坛精英名录》;2011年举办“石宾虹水墨新韵展”出版《石宾虹山水画集》小说集《随心所欲》。

国家一级画师。

文化部书画院画家张天成山水画作品《霜叶红于二月花》

细节展示

这是一幅题诗画,所题诗句为唐代杜牧的《山行》:“远上寒山石径斜, 白云生处有人家。 停车坐爱枫林晚, 霜叶红于二月花。”

作品通过诗人的感情倾向,以枫林为主景,绘出了一幅色彩热烈、艳丽的山林秋色图。远上秋山的石头小路,首先给观赏者者一个远视。山路的顶端是白云缭绕的地方。路是人走出来的,因此白云缭绕而不虚无缥缈,寒山蕴含着生气。走在山间的小路上,这么晚了,我还在山前停车,只是因为眼前这满山如火如荼,胜于春花的枫叶,令人情不自禁的停下了脚步。与远处的白云和并不一定看得见的人家相比,枫林更充满了生命的纯美和活力。

国画大师张大千山水画价值,作为投资收藏推荐以上三幅当代名家的作品,投入少风险小,但是升值空间是不小的,随着时间的推移,画家激发的娴熟,名声大起我们手中作品就升值了。选择更多其他名家作品可进入易从网。

相关阅读
张大千作品张大千作品 张大千 山水画作品欣赏

张大千(18991983年),原名正权,后改名爰(yuaacuten),字季爰,号大千,四川内江人,祖籍广东省番禺,是二十世纪中国画坛最具传奇色彩的国画大师,是一位深受爱戴的伟大艺术家,特别在艺术界更是深得敬仰和追捧。

张大千山水画代表作张大千山水画代表作欣赏 一画一笔一成金

张大千是我国近现代史上成就最高的画家之一,被西方艺坛赞为东方之笔,又被称为“临摹天下名画最多的画家”所以也被称为天下第一造假高手。张大千在诗、书、画上都很有成就,齐白石、徐悲鸿等人都与他是好友。张大千山水画最为出名。

张大千字画拍卖张大千字画拍卖 张大千作品字画真假评价

对于收藏张大千作品的收藏家而言,需从字画收藏普品开始,在卖出买进的过程中,字画收藏的层次在不断提升。而如今字画交易中张大千作品的赝品总量远远大于真品数量,相对而言,大拍卖行的情况好一些,但是赝品也有两三成。

张大千白菜作品张大千白菜作品 美食如画张大千精选励志人物故事

张大千是丹青巨匠,在当世与齐白石并称“南张北齐”。徐悲鸿对他更是推崇“张大千,五百年来第一人。”20世纪50年代,张大千游历世界,获得巨大的国际声誉,被西方艺坛赞为“东方之笔”。少有人知的是,丹青圣手张大千也是赫赫有名的美食大家。

张大千印章张大千印章 张大千书画作品印章

上海君御文化艺术发展有限公司成立于2015年,注册资金800万。专业从事古董古玩艺术收藏品相关展览展销。卓立推出古董高端卖家会所、上海最大海外艺术品收藏投资展览中心,联合北京、上海、香港等地众多大型优质展览展销机构。

推荐阅读
张大千纪念馆张大千纪念馆 “张大千艺术展”在中国国家博物馆展出
张大千山水画代表作张大千山水画代表作欣赏 一画一笔一成金
小猪佩奇过大年小猪佩奇过大年 《小猪佩奇过大年》猫眼评分5.5 影片仅三分一是动画
毁灭博士vs奇异博士【毁灭博士vs奇异博士】打破四面墙败给松鼠女 你所不知道毁灭博士
欧式卫浴柜欧式卫浴柜 卫浴柜尺寸是多少?卫浴柜的种类介绍
傅红雪马芳玲傅红雪马芳玲 傅红雪结局是怎样的
赵爽弦图证明勾股定理赵爽弦图证明勾股定理 传赵爽怀孕退出中国女篮 领队回应:纯属扯淡