张大千山水画代表作欣赏 一画一笔一成金

2018-10-31 - 张大千

张大千是我国近现代史上成就最高的画家之一,被西方艺坛赞为"东方之笔",又被称为“临摹天下名画最多的画家”所以也被称为天下第一造假高手。张大千在诗、书、画上都很有成就,齐白石、徐悲鸿等人都与他是好友。

张大千山水画代表作欣赏 一画一笔一成金
张大千山水画代表作欣赏 一画一笔一成金

张大千山水画最为出名,工笔画最为精细,一树一花一叶都不能马虎,在张大千山水花中,从险峻突兀的山石、状若虬龙的奇松、苍皮嶙峋的枝干、勃勃生机的松枝等等都表现的非常好。

张大千之所以这么有名,还因为他的画“有颜色”,从古人的化作到近现代徐悲鸿的马、齐白石的虾。大家表现的都是笔墨之美,可是张大千山水画走的是青绿之美。张大千山水画采用的就是泼彩画法,那种墨彩辉映的效果使他的绘画艺术在深厚的古典艺术底蕴中独具气息。

张大千山水画代表作欣赏 一画一笔一成金
张大千山水画代表作欣赏 一画一笔一成金

张大千山水画价格现在也是不不容小觑,其中《天女散花 》成交价七千四百多万人人民币。《惊才绝艳 》六千两百多万港币、《凤箫图》七千四百多万港币。张大千山水画还有很多,千金难求。

张大千这位花坛千古奇才,天下第一造假高手在的画作到底是怎样的呢?我们一起来欣赏一下。如果你想了解更多山水画,请点击:

张大千山水画代表作欣赏 一画一笔一成金
张大千山水画代表作欣赏 一画一笔一成金
相关阅读
张大千山水画作品张大千山水画作品 国画大师张大千山水画价值

国画大师张大千山水画价值,张大千作为中国绘画界大师,他的山水画可谓是绘画界独树一帜的,对后代山水画画家影响深远,张大千是在1899年5月出生于四川省的书香门第世家,可以说张大千的泼墨画是在中国国画史上最具有传奇色彩的。

张大千作品张大千作品 张大千 山水画作品欣赏

张大千(18991983年),原名正权,后改名爰(yuaacuten),字季爰,号大千,四川内江人,祖籍广东省番禺,是二十世纪中国画坛最具传奇色彩的国画大师,是一位深受爱戴的伟大艺术家,特别在艺术界更是深得敬仰和追捧。

张大千代表作张大千代表作 张大千的代表作是什么

张大千,四川内江人,二十世纪中国书画界的一位巨匠,可谓路人皆知,很对不懂美术、更不关心书画收藏的人都知道这两个响当当的名字,可谓妇孺皆知。 张大千是天才型画家,其创作达包众体之长,兼南北二宗之富丽,集文人画、作家画、宫廷画和民间艺术为一体。

张大千书画张大千书画 张大千山水画欣赏

张大千(18991983)中国现代中国画家。名权,后改作爰,号大千,小名季爰。1899年5月10 日生于四川省内江县。先世广东省番禺县人,康熙二十二年(1683)迁蜀,卜居内江。父张怀忠,早年从事教育。

张大千泼墨泼彩山水画张大千泼墨泼彩山水画《野寺晨钟》欣赏

《野寺晨钟》,1966年,张大千,纸本泼墨泼彩,立轴,纵193厘米,横101厘米,北京保利2016春拍2530万成交《野寺晨钟》题识十年尘土路西东,野寺来听破晓鐘。便欲买山结茅屋,柴门日日白云封。丙午四月游石濑光一日宿道中古刹。

推荐阅读
张大千山水画作品张大千山水画作品 国画大师张大千山水画价值
张大千最喜欢画什么张大千最喜欢画什么 张大千喜欢画荷花的原因是什么?
法兰琳卡的面膜安全吗法兰琳卡的面膜安全吗 法兰琳卡面膜哪款好 法兰琳卡面膜好用吗?
小海鲜有哪些【小海鲜有哪些】么么时光小海鲜优势具体有哪些
年少有为mv是什么故事年少有为mv是什么故事 李荣浩年少有为mv说的是什么 mv的女主角是谁
歌声传奇小白杨阎维文歌声传奇小白杨阎维文 阎维文《歌声传奇》跳芭蕾 分享与亲家李肇星家事
思埠未来集市【思埠未来集市】思埠和未来集市有什么区别