小六龄童与六小龄童 送别六小龄童之父六龄童 驾云西去“南猴王” 组图

2018-11-02 - 六龄童

“六龄童的艺术人生给后人两点启发。第一,他的艺术是他生命的最重要部分,他通过市场竞争成为一个剧种的领军人物,今天的戏曲迫切需要这样通过竞争成为领军人物的艺术家。第二,六龄童把《三打》带到了全世界,让中国戏曲文化成功地走了出去,而他和绍剧在本地也一直得到当地民众的爱戴和喜欢。文化只有扎好根,才能更好地走出去。”傅谨说,像六龄童这样身上有几百出戏的老演员,是后辈难以企及的。

小六龄童与六小龄童

2月1日凌晨,六小龄童发布微博表示,父亲六龄童章宗义于1月31日(大年初一)在浙江绍兴病逝,享年90岁。章宗义,艺名“六龄童”,绍兴人,著名绍剧表演艺术家。6岁从艺,12岁登台演出,有中国“南猴王”之称,代表作有《孙悟空大破平顶山》、《孙悟空三打白骨精》、《火焰山》、《孙悟空大闹乾坤》等。

小六龄童与六小龄童

其中《孙悟空三打白骨精》一剧,毛泽东等中央领导给予赞扬,毛泽东和郭沫若曾为该剧撰写诗词,作出高度评价。图为六龄童生活照(资料照片)。 中新社发 浙江绍剧团 供图

图为《火焰山》中,六龄童饰演孙悟空(资料照片)。 中新社发 浙江绍剧团 供图

小六龄童与六小龄童

图为《血泪荡》中六龄童饰演二老虎(中)。(资料照片)中新社发 浙江绍剧团 供图

相关阅读
六龄童与六小龄童关系六龄童与六小龄童关系 六龄童欲徒步进城找妈妈

本报讯6岁大的孩子,顶着中午的高温独自在马路上行走。有人担心他出危险,遂向派出所报警。民警一查才发现,这孩子因为太想妈妈,独自一人步行去找打工的妈妈。等警察找到他时,他已经在烈日下步行了大约两公里。8月28日13时许。

六龄童与六小龄童六龄童与六小龄童 人如梅 有余香 五旬妇跳沼气池勇救六龄童(图)

3月5日是学雷锋日,余江县大桥良种场中心队出现了一位女“活雷锋”。她不顾恶臭和危险,勇敢跳入沼气池,将一名不慎掉入池中的6岁小男孩救起,避免了一场悲剧。她叫李梅香。李梅香事发沼气池6岁男孩遇险她勇敢跳入沼气池“奶奶。

小六龄童死因小六龄童死因 我们来讲一下六小龄童的二哥 小六龄童

小六龄童(1950年3月12日1966年4月13日),本名章金星,又名妙良,上海著名演员。汉族,祖籍浙江绍兴,小六龄童三岁即随浙江绍剧团演出并从父六龄童、伯父七龄童学艺等,八岁成为该团正式学员。曾主演绍剧传统戏《西游记》、《打半山》、《齐王哭殿》。

小六龄童怎么死的小六龄童怎么死的 玩具枪“子弹”爆炸走火 六龄童不慎被烧伤大腿

广西新闻网南国早报南宁讯(见习记者陈春栩)近日,6岁孩童小虎装在裤兜里的玩具枪子弹忽然爆炸,小虎腿部被烧伤。小虎的妈妈覃女士认为,小虎受伤是玩具枪弹惹的祸。记者了解到,这种玩具枪弹中有火药,在南宁市许多中小学校的周边均有销售。

六龄童和六小龄童六龄童和六小龄童 六小龄童洒泪送别父亲六龄童追悼会徒弟被打

著名绍剧表演艺术家、“南派猴王”六龄童章宗义1月31日去世。昨天,追悼会在绍兴殡仪馆举行,其亲友、徒弟,以及众多市民都赶来送猴王最后一程。六小龄童在念追悼词时泣不成声,他称将努力继承父亲遗愿,把绍剧艺术发扬光大。

推荐阅读
六龄童逝世六龄童逝世 六龄童去世 享年90岁(组图)
南猴王六龄童章宗义南猴王六龄童章宗义 南派猴王六龄童章宗义病逝
付小芳老公王照飞付小芳老公王照飞 九球天后付小芳成上饶媳妇 丈夫为江西一集团总经理
地暖安装步骤【地暖安装步骤】地暖的安装步骤?地暖安装注意什么?
朱良春医案朱良春医案 朱良春临床经验及惯用经方15例(附医案)
越王勾践简介越王勾践简介 范蠡为何知道越王勾践只可共患难不能共享乐
定制衣柜后悔【定制衣柜后悔】定制衣柜千万不要这样装 否则以后肯定后悔!