隋文帝和隋炀帝关系 隋文帝的老婆是谁?杨坚为啥要冷落三千宫黛?

2018-11-08 - 隋文帝

隋文帝杨坚的老婆是谁?隋文帝杨坚,隋朝开国皇帝,隋文帝在位期间,隋朝开皇年间疆域辽阔,人口达到700余万户,是人类历史上农耕文明的颠峰时期。杨坚是西方人眼中最伟大的中国皇帝。被尊为“圣人可汗”。然而这位西方人眼中最伟大的中国皇帝却是一个“气管炎”,特别怕老婆。隋文帝岁后宫佳丽三千,却冷落三千宫黛,随文的老婆是谁呢?他为何要冷落三千宫黛?

隋文帝和隋炀帝关系 隋文帝的老婆是谁?杨坚为啥要冷落三千宫黛?
隋文帝和隋炀帝关系 隋文帝的老婆是谁?杨坚为啥要冷落三千宫黛?

网络配图

随文的的老婆是孤独后。孤独后,乃北周卫公独孤信之女,十四岁时嫁给杨坚,武帝死后,杨坚即位,取北周而代之,是为周宣帝。之后杨坚建立隋朝,改元开皇,独孤氏被册封为皇后。孤独后为隋文帝杨坚生了五个儿子,这也是杨坚的所有儿子。

杨坚即位后便派兵南下灭陈,统一了全国。陈朝的后主陈叔宝共有三姊一妹,杨坚将年龄最长的赐与杨素,一妹赐与贺若弼。最小的一妹,生得黛绿双蛾,鸦黄半额,腰肢如柳,须发似墨,幽妍清倩,艳冶销魂,容光夺魄。真是一个“回头一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”的绝世美人,杨坚便没入宫中,打算自己受用。

相关阅读
隋文帝和隋炀帝的统治 隋文帝和隋炀帝的统治 【隋文帝实现开皇之治局面他最大的特点是什么】

答1.结束了魏晋南北朝以来长期分裂的局面,实现了全国统一 2.改革选官制度和科举制的确立.一直影响到现在 3隋文帝进行了政治、经济上的整顿改革,既强化了中央集权,又促进了当时社会经济的发展,社会出现了短暂的繁荣景象。

隋文帝隋炀帝 隋文帝隋炀帝 揭秘隋文帝杨坚惹老婆生气的后果有多严重?

开创大隋基业,混一舆图,统一南北,立下赫赫功绩的文武大帝杨坚,事实上是个不折不扣的怕老婆的可怜虫,身为帝王之尊,在老婆的高压管制之下,过的可是柳下惠的日子,怎一个苦字了得。不过这独孤信家的七丫头也确实好生了得。

隋文帝杨坚和独孤皇后 隋文帝杨坚和独孤皇后忠贞不渝的爱情故事

关于丧妻后的隋文帝杨坚,史书浓墨重彩渲染他和两位南国佳丽之间的香艳放纵。真相究竟如何,让我们穿过一千五百余载的漫漫光阴,搜寻到被尘封在发黄故纸堆里的那些锥心泣血的爱恋吧。隋文帝杨坚和独孤皇后“问世间情为何物。

隋文帝与独孤皇后 隋文帝与独孤皇后 隋文帝和他的独孤皇后

隋文献皇后独孤伽罗(543年602年),隋朝云中人,北周大司马独孤信之七女。独孤信见杨坚相貌奇伟,器宇轩昂,故将伽罗女许配为婚,时年十四。隋文帝即位之后,封为皇后。在中国,皇帝肯定是个最风光的职业,可偏偏就有这么一个皇帝。

隋文帝和独孤皇后 隋文帝和独孤皇后 古代一夫一妻制的先锋——隋文帝和独孤皇后

但政斗的残酷阴影却没有影响这对小夫妻的感情,小妻子的这一切不幸遭遇让丈夫对她更为爱怜有加。少年男女两情相悦,又有建功立业的共同理想志向。情到浓时,夫妻俩誓无异生之子,相约白头,永不变心。史载“高祖与独孤后甚相爱重。

推荐阅读
隋文帝箫皇后 隋文帝箫皇后 隋文帝的开皇之治贡献在哪里
隋文帝与独孤皇后 隋文帝与独孤皇后 隋文帝和他的独孤皇后
蒸脸可以天天蒸吗 蒸脸可以天天蒸吗 每天用蒸气蒸脸好吗
河北省继续教育协会 【河北省继续教育协会】河北省教育厅
金缕玉衣骗贷案 金缕玉衣骗贷案 汉代“金缕玉衣”走出徐州 走进武汉
丁汝昌故居 丁汝昌故居 为何丁汝昌故居两度遭到被拆?
林冲干扈三娘 林冲干扈三娘 梁山最后一战 扈三娘雪夜访林冲 俩人聊了点啥