转载初出茅庐 初出茅庐挑战三十而立 中国豪华车何来自信?

2018-11-13 - 初出茅庐

人往高处走,水往低处流。近些年来,中国自主品牌众多车企纷纷将“战火”烧至高端车市场,不论是以单款车型试水的东风A9、广汽传祺GA8,还是以独立品牌亮相的WEY品牌,都表明这些车企已经进入高端车型市场的“抢跑”阶段。这些举措,无一不是希望借此脱离母品牌固有的廉价形象,跻身主流国际品牌所处的价值品牌领域。

转载初出茅庐 初出茅庐挑战三十而立 中国豪华车何来自信?
转载初出茅庐 初出茅庐挑战三十而立 中国豪华车何来自信?

确实,走向高端走向豪华,这应该是所有有理想有抱负的中国汽车品牌的梦想。不过想把这个梦想落到现实却又很难很难。纵观市场,从红旗到观致,再到WEY,前者时机尚未成熟,沉沙折戟、铩羽而归,后者却初战告捷,大受市场追捧。

转载初出茅庐 初出茅庐挑战三十而立 中国豪华车何来自信?
转载初出茅庐 初出茅庐挑战三十而立 中国豪华车何来自信?

根据数据显示,自2017年年中上市以来,VV7、VV5两款产品已经有超过十万辆新车交付用户使用。在仅仅9个月的时间内,WEY就赢得了超过10万位车主的信赖,同时完成了从中国豪华SUV开创者到领导者的转身,创造了自主豪华品牌产销新纪录。于是问题来了,WEY为何能成功挑战20万价格区间?面对深耕中国30年的洋品牌,WEY这种初出茅庐的自信从何而来?

转载初出茅庐 初出茅庐挑战三十而立 中国豪华车何来自信?
转载初出茅庐 初出茅庐挑战三十而立 中国豪华车何来自信?

除了历史够长技术实力也是豪华品牌的必要条件之一

可以看到,很多豪华汽车品牌并不是一朝一夕就能够炼成的,需要经历几十年,甚至于上百年的沉淀,才能走入豪华品牌的门槛。

作为传统豪华品牌的BBA,自始自终都是凭技术和实力吃饭。宝马步入汽车行业后,一直对车辆的驾驶乐趣方面有着坚持不懈的研发,所以现在人们一提到宝马就会说这车操控好。奔驰是百年车企,奔驰一贯对车辆的豪华感有着热衷的追求,标杆S级豪华商务轿车,所以人们看到奔驰的车都会说“大奔大奔”。奥迪有着著名灯厂的头衔,产出的车灯可以说是风骚无比,所以我们看到奥迪车都会说“看灯看灯”。

转载初出茅庐 初出茅庐挑战三十而立 中国豪华车何来自信?

但是,历史沉淀也并不是成为豪华品牌的必要条件,日系豪华品牌雷克萨斯就是一个非常年轻的豪华品牌。短短的时间,雷克萨斯成为世界一流的豪华品牌,销量超越了宝马和奔驰,成为了美国最畅销的进口豪华汽车。而深究雷克萨斯的成功其实很简单,凭借的正是其强大的技术底蕴和豪华质感。

1989年雷克萨斯LS400推出可谓震惊全球,相信许多人都还记得LS400的经典广告片:在开动运转的引擎盖上,一个接一个的香槟杯高高叠起,形成一个水晶杯塔,即便引擎加足油门全速运转,杯塔始终稳如泰山。一个新生豪华品牌诞生,通过技惊四座的能力崭露头角,无疑是最好的方式之一。

无独有偶,同样的故事今天也在WEY身上成功上演。VV7成为第一个公开挑战最严美标小重叠碰撞试验、并荣获GOOD评级的中国豪华SUV车型,而VV5也以PASS级别的成绩成为第一个成功挑战美标车顶静压测试的中国豪华SUV,真正兑现了“安全是一切豪华前提”的品牌承诺。

正如魏建军所说,豪华很多内容是安全,豪华是能为消费者防止很多(驾驶)错误,不是皮革很细腻就是豪华。汽车经过百年的发展,安全性能是完全可以量化的,WEY通过以更高品质的产品与技术实力,成功“掠夺”了原本合资、甚至传统豪华品牌的市场份额。

豪华品牌不是你说是就是WEY能不能支撑得起“豪华”二字?

有了安全技术作为根基,才能对豪华进行实质性的定义,WEY品牌深知此点的重要性。而以安全作为一切的前提,让WEY直击消费者的“痛点”,也更能体现出WEY的“豪华”品质。 但是从其他方面来看,WEY是否能撑得起“豪华”二字呢?

首先从产品方面来看,VV7和VV5两款SUV无论从外观颜值、内饰质感、空间表现上,可以说是在同级别车中难逢对手。比如WEY的首款SUV——VV7,像什么自适应巡航、前碰撞预警、陡坡缓降、前后雷达、倒车影像、前排侧气囊、全景天窗、矩阵式LED大灯、静音玻璃、12.3寸数字仪表盘、前排座椅电动调节、前排座椅加热、一键启动、20寸轮毂……统统都是全系标配。

坐进驾驶舱,这种豪华车的档次感则更明显,大量软性材料的使用,操控台极简风格的旋钮设计,操控手感精准良好的阻尼感,细节体验处处彰显“轻奢”的品牌调性,都在说明WEY品牌在豪华感打造方面的不遗余力。总之,当你第一眼看到WEY,你很难将它和固有的自主品牌印象联系在一起,价值感十足。

在三大件上,WEY也有非常优秀的表现。在脚踏实地的自主研发和技术收购两个选择中,WEY毫不犹疑地选择了前者。例如在自主品牌最为薄弱的变速箱技术上,WEY首创了国内的第一款7速湿式双离合变速箱,而这同时也是中国品牌在7速湿式双离合变速器研发方面零的突破。与很多中国品牌外采变速箱、导致关键时刻“卡脖子”相比,WEY在变速箱领域的深耕,是非常有前瞻性的。

据了解,WEY变速箱事业部由曾分别作为大众和奔驰自动变速器研发团队掌门人的格哈德·亨宁带领一只专业的国际化技术团队组成,并与国际一流的供应商开展合作,所以这款变速箱在技术、品质等方面都具备了相当高的专业水准,特别是在换挡速度和燃油经济性等性能上表现突出。也正因为WEY的这款7速双离合变速箱器在技术上的突出表现,让其赢得了2017年“世界十佳变速器”的称号,这其实就是WEY自主研发能力最好的体现。

说到研发实力,WEY品牌如今在日本、欧洲、北美技术中心将相继落成,无人驾驶等未来智能技术的硬件储备也在日臻完善。另外,在新能源领域方面WEY也早有布局,在今年广州车展上更是亮相了基于WEY首个高端新能源技术平台——Pi4平台打造的混动豪华SUV P8。这套全新平台是由13名顶级新能源领域欧美专家及400多名国际化专业研发人才,联合7家国际一流供应商共同打造而成,从而让其具备了很强的技术竞争力。

总而言之,品牌是否豪华,除了品牌沉淀和悠久的历史、还要有前沿“黑”科技、要有高出普通品牌的工艺材质,久经历史考验,才能有豪华品牌的溢价能力……但最根本的前提有一条,那就是你得是一辆好车,是一辆没有硬伤、挑不出短板的好车,放在一堆豪华车竞品中要处在一个档次,绝不跌份儿。

深知这一点的WEY,对于产品力的打造不遗余力。基于对中国消费者的深刻洞察,从主被动安全、外观设计、内饰细节、三大件、高科技配置等多方面单点突破,准确定位,一切都以“豪华”为标准。

写在最后

魏建军说:“我认为那些高端车卖的更多的是品牌,不是车,我们卖的更多的是车。”没错,WEY做的是中国式豪华SUV,聚焦产品与服务的豪华体验,给中国消费者带来从技术、品质、配置、做工、可靠性等多方面都超越用户期望、超越合资的产品。而这样的物超所值的豪华品牌才中国消费者所期待的,也是WEY能获得成功的原因。

相关阅读
转载初出茅庐2012 转载初出茅庐2012 初出茅庐销量全国前三 恒天新楚风彻底火了

“2017年新能源物流车销量稳居全国前三名!新能源轻卡类产品销量全国第二!”近期,国内新能源商用车市场跃出一匹黑马,“出道”不久便用产品品质赢得了客户的广泛认可,并以惊人的业绩令同行刮目相看。功不唐捐。

转载初出茅庐001 转载初出茅庐001 钱保姆、民生易贷、开鑫贷:初出茅庐投资者首选

每年的毕业季都会有各类就业问题涌入各大新闻头条,今年的高校毕业生数量更是高达千万,再创历史新高,在经济窘迫的时代,年轻的毕业生们也面临各类经济压力,每个月的工资出去基本开销之外没有过多的钱用于体验生活。

初出茅庐的反义词 初出茅庐的反义词 大众探岳初出茅庐 能否与柯迪亚克一较高低?

虽然近年来SUV销量可观,但大众品牌在国内的SUV市场车型并不多,尤其是一汽大众在2018年之前旗下并没有SUV车型,进入2018年之后,大众在国内迅速投放了多款SUV,旗下队伍得以壮大。一汽大众方面。

成龙初出茅庐的影片是 成龙初出茅庐的影片是 初出茅庐 夺得金马奖 周星驰:请回答1988

在过去的时光里,全面回顾了周星驰先生的演艺生涯作品,作为80后、90后心目中的一代喜剧之王,星爷的无厘头自成一派,出神入化,获后现代解构主义大师等美誉。星爷的多部影片创造香港影坛票房神话,与周润发、成龙。

梦幻西游初出茅庐 梦幻西游初出茅庐 初出茅庐 君马汽车是否能够成功“追梦”

就在去年的6月27日,君马汽车在雄安正式发布,这是众泰汽车旗下的又一个汽车新品牌,品牌定位年轻消费群体,未来三年将在传统能源和新能源汽车领域布局9款产品。但是中国汽车市场是否还需要一个新的汽车品牌,正如中国汽车工业协会吴绍明说的那样“品牌更迭是常态。

推荐阅读
诸葛亮初出茅庐的故事 诸葛亮初出茅庐的故事 三国故事:诸葛亮初出茅庐火烧新野的故事
太极魂之初出茅庐 太极魂之初出茅庐 传统驾驶要输给自动驾驶? 互联网公司初出茅庐
喜剧之王百度云 喜剧之王百度云 《新喜剧之王》曝女主海报:这一次我有台词了
段奕宏获东京影帝 段奕宏获东京影帝 自述比以前进步了
门可罗雀故事简介 门可罗雀故事简介 曾经门可罗雀 7年后“亚洲最大” 操盘手曝幕后秘辛
邱静经典语录 【邱静经典语录】邱静的经典语录
四面楚歌的故事简介 四面楚歌的故事简介 四面楚歌的主人公是谁:四面楚歌的故事简介(图)