骑虎难下的事情举例子 骑虎难下的小故事

2018-11-13 - 骑虎难下

一个年轻人外出办事,途中需要经过一片森林。

他早就听说过这个森林中有野兽,不过他总是存在侥幸心理,所以就走进了森林,并且一边走一边想:虎啊豹啊不会光顾我的,天底下哪有这么凑巧的事。

骑虎难下的事情举例子 骑虎难下的小故事
骑虎难下的事情举例子 骑虎难下的小故事

半个小时之后,森林的尽头已经在眼前了,四周依然静悄悄的,什么事情也没有发生,于是年轻人不由得放松下来,脚步也轻快了许多。谁知正当他暗自庆幸的时候,一只老虎突然从树丛中窜出,向他飞奔而来。顿时,他吓得魂飞魄散。好在尽管他非常害怕,临行前母亲的话还是被他想了起来:遇到野兽时不必惊慌,爬到树上,野兽便奈何不了你了。想到这里,他急忙爬上了离自己最近的那棵大树。

骑虎难下的事情举例子 骑虎难下的小故事
骑虎难下的事情举例子 骑虎难下的小故事

老虎见好不容易找到的猎物上了树,立刻愤怒地围着树咆哮了起来。年轻人正想再向上爬一爬,却被老虎突如其来的巨吼吓了一大跳,惊慌之下他一下子从树上掉到了虎背上。这下,他再也不敢松手了,只是死死地抱住虎身不放;而老虎则被从树上掉下来的这个人吓坏了,向前狂奔不止,企图把背上的人甩掉。

骑虎难下的事情举例子 骑虎难下的小故事
骑虎难下的事情举例子 骑虎难下的小故事

当虎和人一起冲出森林时,看到这一情景的路人非常羡慕地冲年轻人喊道:“哎呀,我好羡慕你啊!骑着老虎多威风啊!”

而骑在虎背上的年轻人却苦笑着回答道:“我还羡慕你呢!你不知道我是骑虎难下啊!也不知何时才能从虎背上下来。”

相关阅读
骑虎难下的事情怎么办骑虎难下的事情怎么办 多空博弈 螺纹钢“骑虎难下”

虽然节前快速下跌使钢价触及成本底线,但持续增加的社会库存还是令钢材价格难以摆脱强有力的压制,再加上银监会对钢铁行业信贷风险提示炒作沸沸扬扬致贷款缩紧,及央行再次上调存款准备金等,都是对钢市较大利空影响。

骑虎难下的故事骑虎难下的故事 骑虎难下 陷入两难 京东靠3C真能支撑600亿市值吗?!

讲故事吸引资本市场的时代已经过去,企业经营仅靠老板的高调是不行的,还需要脚踏实地,拿出令人信服的战略规划和可行的执行方案。近日,京东市值600亿美元的消息颇受,既有叫好者,也有质疑者,特别是毕盛资管针对京东发布了一份调查报告。

丁一舟和赖敏骑虎难下丁一舟和赖敏骑虎难下 台媒社论:骑虎难下的民进党当局

民进党再次执政至今,也将近两年的时间了,再加上过去八年的执政经验,照理说应该顺风顺手才对,然而我们发现,民进党当局老是把自己搞到骑虎难下的窘境。我们随手就可以举出五个例子,希望民进党能学到教训。最明显的例子是劳基法修正案。

骑虎难下沐声骑虎难下沐声 曾莫哲:黄金骑虎难下 涨幅启动究竟谁能靠的住

新浪外汇讯,昨天我们强调如果ADP数据超过1520W区间,可能会让黄金产生较大波幅,然而本次数据公布显示21.9W远远超过我们设置的区间,属于大幅利空,黄金本应该乘势追击,但结果却表现的非常平静,连一点浪花都未激起。

骑虎难下成语故事骑虎难下成语故事 无人货架困局:资本骑虎难下 技术绝地反击

大概就在一年前,无人零售货架的概念骤然蹿上风口,超过50个玩家杀入乱局,20多注资金注入行业,一批规模在1万点位以上的企业迅速出现。大部分人都认为,这个细分行业当前途无量,至少比共享充电宝或者共享汽车有更好的前景。

推荐阅读
成语骑虎难下的意思成语骑虎难下的意思 骑虎难下的意思及典故介绍
骑虎难下进退维谷骑虎难下进退维谷 进退维谷与骑虎难下的区别?
托尼·贾比赛视频托尼·贾比赛视频 陈虎、托尼·贾等动作巨星 都在《三重威胁》里集结!
汪粤哪里人汪粤哪里人 人杰地灵数铜川 ——访著名演员汪粤
怎样蒸大黄米【怎样蒸大黄米】大黄米怎么吃最好 大黄米的正确食用方法
中美混血儿中美混血儿 非遗印象丨音乐混血儿:留尼汪岛的玛洛亚
元宵节的由来元宵节的由来和传说故事