川井宪次于2005年 您知道川井宪次吗?

2018-11-20 - 川井宪次

从事乐队活动的录制,而对音乐开始产生兴趣。由于曾在广告等活动中帮助声优的三ツ矢雄二先生的音乐作曲,而开始投入剧伴的制作工作。

1986年,为植岡晴喜导演、演员つみきみほ主演黑暗系幻想电影『精灵的细语』创作剧伴,而开始被世人所知,这也是川井宪次的正式出道作品,具有相当特别的意义。

川井宪次于2005年 您知道川井宪次吗?
川井宪次于2005年 您知道川井宪次吗?

之后,日本著名动画监督押井守的首部真人电影『红眼镜)』中启用了川井个人录制的剧伴为契机,成为了之后押井守的作品中不可欠缺的人物。因为TV动画『机动警察PATLABOR』以及剧场版『攻壳机动队』当中使用的作曲,使得川井宪次个人独有的金管乐器无法展现出曼妙华美的主旋律,但却与作品的世界观更为切合。

川井宪次于2005年 您知道川井宪次吗?
川井宪次于2005年 您知道川井宪次吗?

另外,导演中田秀夫的电影也比较常用川井宪次的音乐,例如法国电影『BLOODY MALLORY(血腥玛罗林)』,以及『美丽的野兽 RUNNING WILD』『南极日记』(剧伴与佐久間正英共作)等韩国电影,也都启用了川井作为电影的背景音乐创作。

甚至,为了更加符合政治、官僚公厅等硬派的题材那种富有政治小说风的世界观,日本的许多电视节目也使用川井宪次的音乐作为背景音乐。

川井宪次于2005年 您知道川井宪次吗?
川井宪次于2005年 您知道川井宪次吗?

在为电影或者动画创作音乐的时候,从该作品的影像开始便能够判断出音乐该如何使用,川井宪次,正是这样的一位不需要依靠任何状态就能感受到音乐的作曲家。

在2008年,曾参加第41届希切斯・加泰隆尼亚国际电影节,由于为押井守的动画电影『空中杀手 The Sky Crawlers』创作的剧伴,而获得了最优秀电影音乐奖最優秀映画音楽賞受賞。

川井宪次于2005年 您知道川井宪次吗?
相关阅读
川井宪次于2005为 川井宪次于2005为 【悦清欢】山水虫鱼皆有味——川井宪次名配乐赏析

(由于素材库音频数量限制,只能在开篇插入一条音频《运命夜》,剩下的大家感兴趣可以在各大乐库中搜索曲名聆听哦)傀儡谣 怨恨散傀儡谣本是由女子模仿鬼泣之声,在没有伴奏的寂静夜晚,不加伴音地清唱。

川井宪次绣春刀纯音乐 川井宪次绣春刀纯音乐 《绣春刀2》请来配乐大神川井宪次

导演路阳日前在社交平台透露,《绣春刀修罗战场》请来配乐大神川井宪次老师担任作曲,预计《修罗战场》的音乐制作四月底完成,电影将于暑期档公映。川井宪次配乐的作品如动画《攻壳机动队》、《叶问》、《空中杀手》、《高达00》、《机动警察》、《死亡笔记》、《杀戮都市》、《Fatestay night》等都是分量十足的作品。

叶问川井宪次虾米 叶问川井宪次虾米 永远的7日之都宣布川井宪次参与原声作曲

当你战斗在交界都市,耳边响起激昂带感的BGM,是不是感到自己的力量正在源源不断的涌出呢!为了让各位指挥使有最好的体验,我们邀请到了日本大师级音乐人、作曲家川井宪次全权负责7日之都的配乐!让他来带领你,来一次身临其境的战斗体验吧川井宪次介绍川井宪次以悠扬的曲风、浑厚的鼓点被人熟知。

叶问3片尾曲川井宪次 叶问3片尾曲川井宪次 川井宪次与他的品川记忆——《toco toco》探访作曲家川井宪次

“toco toco”是法国的有线电视“Nolife”上播出的一档迷你节目,节目主要通过日本各界的创作人对自己生活周边的一般人所不为人知的场所进行介绍,从一个比较特别角度来了解这位创作人本身。这个地方可以是街区、可以是咖啡店、可以是电影院。

川井宪次交界都市 川井宪次交界都市 劲爆!《7日之都》川井宪次作曲

《永远的7日之都》今日宣布邀请到了日本大师级音乐人、作曲家川井宪次全权负责游戏的配乐。《永远的7日之都》亦联合网易云音乐,独家发布了川井宪次为其所作的原声音乐。《永远的7日之都》发布游戏原声合辑川井宪次以悠扬的和风、浑厚的鼓点被人熟知。

推荐阅读
川井宪次成名 川井宪次成名 川井宪次与他的品川记忆 《toco toco》探访作曲家川井宪次
川井宪次的恐怖配乐 川井宪次的恐怖配乐 川井宪次:全能型的配乐大师
郑恺现在的女友 郑恺现在的女友 郑恺的现任女友是谁 郑恺的现任女友
王博文孟瑞打架 王博文孟瑞打架事件 媒体断章取义而引起的
土耳其百科 土耳其百科 国衡信国际下调土耳其的长期主权信用评级cc 级。
庐山恋张瑜 庐山恋张瑜 《庐山恋》张瑜亮相《天天向上》
整容医院上市公司 整容医院上市公司 女装卖不动 上市公司联手韩资开设整容医院?