李若彤个人资料图片大全

2018-05-03 - 李若彤

李若彤生长在一个大家庭,家中有十个小孩子,她排第七。小时候的李若彤就非常漂亮,邻居们都喊她“七仙女”。李若彤说,那时候她根本没想过要当明星,而是到香港国泰航空公司做空中小姐。成天在各地飞来飞去,她开玩笑地说:儿时的梦想是环游世界,现在就算没有钱也可以完成这个心愿了!

李若彤个人资料图片大全
李若彤个人资料图片大全

当空姐期间她曾被挑去拍过些广告,后来被导演徐克看上,邀请她参拍电影《妖兽都市》,虽然饰演的是坏人,但对第一次登上大银幕的她,可说是初试啼声一鸣惊人了。

直到演“小龙女”后开始真正走红。在两部金庸戏中,李若彤喜欢小龙女,不喜欢《天龙八部》中的王语嫣,因为前者有个性,而后者依赖性太强,没有主见。李若彤坦承个性上和小龙女本身就很相似,同属外冷内热型,因此演起来得心应手,“我不善交际,有时甚至让人觉得孤僻?我的朋友5个指头就能数得过来。

李若彤个人资料图片大全
李若彤个人资料图片大全

不过我觉得小龙女的性格并没有什么不好,她有主见,做什么事不管别人怎么看、怎么想,只要自己觉得对,就去做。”李若彤还说,金庸剧中她最想演的角色是《书剑恩仇录》中的霍青桐和香香公主,而且还要一人分饰二角才过瘾。

李若彤个人资料图片大全
李若彤个人资料图片大全

说到表演,李若彤坦言自己是半路出家,没受过专业训练。不过她认为,做演员关键是看谁更用心。她说,一个演员要注意保持好自己的状态。她自己不抽烟不喝酒,像咖啡之类刺激的饮料也很少喝;酒吧、迪厅几乎不去。没有戏的时候,李若彤喜欢独自在家享受清静。

李若彤个人资料图片大全

她自称是个热爱家庭、喜爱独处的普通人。“到现在,我的家里人都不会说:‘我的女儿、我的妹妹是某某某。’他们都比较低调的。”李若彤说,她的外表有时给人很“硬”的感觉,其实她也有“柔”的一面,只不过这种“柔”只有在自己爱的人面前才表现出来。

李若彤个人资料图片大全

扩展阅读::“小龙女”

小龙女,金庸武侠小说《神雕侠侣》中的女主角,金庸笔下广受读者喜爱的女性角色之一。容颜绝世、清丽脱俗、美胜天仙、生性冷漠、不谙世事,对待爱情坚贞不悔,一袭白衣若雪,犹似身在烟中雾里。出生时被遗弃在终南山下,被古墓派林朝英的丫环收为弟子,十八年来始终与两个老婆婆为伴。

十八岁那年破戒收了古墓派第一位男弟子杨过为徒,几经波折与杨过互生情愫。但感情之路上劫难重重、几度生死,与杨过在多番生死浩劫中更是深深相爱,其间跨越一十六年。十六年后,与杨过义助郭靖、黄蓉守卫襄阳,成为扬名天下的“神雕侠侣”,第三次华山论剑后,与杨过归隐古墓。