色素痣分类 色素痣分三大类 你的色素痣是哪类?

2018-11-29 - 色素痣

色素痣,简称色痣或黑痣,是皮肤最常见的良性肿瘤,通常由含有色素的痣细胞所构成。痣细胞是类似表皮细胞的多角形或卵圆形细胞,细胞内含有黑色素颗粒,细胞颜色的深度取决于所含黑素颗粒的多少。

色素痣分类 色素痣分三大类 你的色素痣是哪类?
色素痣分类 色素痣分三大类 你的色素痣是哪类?

色素痣可基本分为交界痣、混合痣和皮内痣三类:

交界痣

痣细胞和痣细胞巢主要位于皮肤的表皮和真皮交界位置,故名交界痣。临床表现为痣平坦或稍高出皮面,边缘境界不甚清晰,表面光滑无毛发。一般可见身体任何部位,但好发于手掌、足趾或移行上皮部位。多见于儿童和青年,成年少见。交界痣的痣细胞具有增生活跃的特性,有转变为恶性黑瘤的可能。

色素痣分类 色素痣分三大类 你的色素痣是哪类?
色素痣分类 色素痣分三大类 你的色素痣是哪类?

皮内痣

痣细胞和痣细胞巢都聚集在真皮层内,平坦或高出皮面,常生有毛发,为最常见于成年人的色素痣。皮内痣无交界活力,不发生恶变,故一般认为色素痣生有毛发且颜色均匀而较深,边缘境界清楚者,为性质稳定的标志。

色素痣分类 色素痣分三大类 你的色素痣是哪类?
色素痣分类 色素痣分三大类 你的色素痣是哪类?

混合痣

痣细胞和痣细胞巢既见于表皮深层亦见于真皮层内。可能是正处于由交界痣向皮内痣演变过程中的表现,因此可认为是过渡型。多见色素痣的中心部位呈隆出皮面的斑块,常生有毛发,其四周绕以平滑而色素呈弥漫分布的晕,是交界痣成分。混合痣因存在交界活力,有发生恶变的可能。

色素痣分类 色素痣分三大类 你的色素痣是哪类?

色素痣可以恶变转化为恶性黑瘤,但并非所有色素痣都存在恶变倾向,色素痣转变为恶性黑瘤的发生率很低,恶变较常见于黑素雀斑、巨痣和具有交界活力的交界痣和混合痣。在出生时即已显现的面积较大的交界痣和混合痣虽有可能恶变,但发生率很低,皮内痣一般无恶变倾向。

相关阅读
色素痣的分类色素痣的分类 色素痣的常见分类有哪几种

痣是很常见的一种皮肤症状,痣的种类也很多,色素痣就是其中的一种,是指痣细胞增生并产生色素的一种良性的肿瘤,一般很少有恶性的,所以对身体的危害并不是很大,但是可能会在一定程度上影响美观,色素痣的种类有哪几种呢?(1)皮内痣最常见。

莱芜色素痣莱芜色素痣 新生儿黑色素痣原因是什么 带你了解黑痣

痣,并不陌生,大家对痣都有或多或少的了解,它只是长在身体的某个地方某个部位无关痛痒,并不会得到人们的过多关注。但新生儿身上出现黑色素痣的时候 ,父母们便会担心忧虑,那么新生儿身上出现黑色素痣的原因是什么呢?了解一下黑色素痣是什么。

婴儿黑色素痣婴儿黑色素痣图片

婴儿黑色素痣图片?色素痣是一种常见的皮肤问题。在我们的一生中一般都会出现一些色素痣,黑色素痣是色素痣的一种,颜色比较深,一般是黑色的,婴儿出现黑色素痣会严重影响皮肤美观,所以需要及时进行治疗,婴儿黑色素痣图片?我们看看北京京城皮肤医院的介绍吧。

色素痣是什么样的色素痣是什么样的 色素痣图片是什么样子的

色素痣图片是什么样子的?色素痣属于是一种比较常见的皮肤良性肿瘤,色素痣的发病率较高,我们任何人都有可能会受到色素痣的困扰。色素痣的发病部位十分的不固定,可出现在身体的多个部位。当色素痣发生在比较明显的部位时。

色素痣怎么引起的色素痣怎么引起的

色素痣怎么引起的?色素痣是一种由痣构成的皮肤良性肿瘤,人的一生中都有可能出现色素痣,有些人频繁的出现色素痣很是苦恼。那么色素痣怎么引起的?下面就请北京京城皮肤医院为大家详细解答。色素痣怎么引起的色素痣的种类有交界痣、皮内痣、混合痣等。

推荐阅读
眼睛色素痣眼睛色素痣 眼睛上的结膜色素痣 需要手术吗?
色素痣手术色素痣手术 色素痣切除
耿乐杨在葆的儿子耿乐杨在葆的儿子 表演艺术家杨在葆:家乡宿州是我的摇篮
布袋罗汉斋布袋罗汉斋心诚得美食(组图)
尚雯婕结婚了吗尚雯婕结婚了吗 张靓颖离婚了?尚雯婕:急功近利的男友配不上她
吴建飞大鸟照片吴建飞大鸟照片 吴建飞出演《盛夏晚晴天》 男二号定妆照曝光
王宝钏与薛平贵戏豫剧王宝钏与薛平贵戏豫剧 戏曲电影豫剧故事片《王宝钏》成功首映