侯汉廷怼沈富雄 “親中”神來之語 沈富雄:賴神的“前瞻”計劃

2019-01-10 - 沈富雄

    據報道,沈富雄以“賴神的神來之語”解讀指出,賴清德必須向中移動,與大陸減輕敵意,但台灣沒有人公開自稱“親中”,藍營中所有臺面人物幾無一人表態“親中”,即便部分媒體及媒體人言論明顯“親中”,也不敢自我表白親中,原因大概是大陸的對臺企圖不減,“親中”一語是公認的禁忌。

侯汉廷怼沈富雄

    沈富雄表示,對綠營而言,“親中賣臺”幾乎是瑯瑯上口,門坎不高,是對政敵或藍營隨便可以套上的“紅帽子”,但“親中愛臺”則是前所未聞,“賴神可擁有知識產權”。

    沈富雄說,前台灣地區領導人馬英九是大陸最能信任的台灣領導人,也頂多講到“親美、友日、和中”,以馬英九的終極統一立場,此時也只能“和”而已,“親”則不敢也;他常以此調侃馬英九,日本都可為“友”了,同文同種的“中”為何只能“和”呢?原因大概是兩岸敵意未除,馬英九不敢觸犯眾怒也。

侯汉廷怼沈富雄

    “連馬英九都不敢‘親’了,賴神何德何能竟敢開此先河,而蔡當局忙著跟進?”沈富雄說,有人忙著文過飾非,以“親近”解釋,這未免過度牽強。

    如果要勉強為之解釋,沈富雄認為:可能是“親大陸”、“親大陸人”,而“反抗”制定對臺政策的“北京領導人”或“北京政權”。

侯汉廷怼沈富雄

    沈富雄說,只有如此這般的詮釋,“才能使賴神和蔡當局同時找到下臺階”,不過,他也提醒“有志‘大位’的人,出口不宜如此輕率”。

相关阅读
沈富雄评价侯汉廷沈富雄评价侯汉廷 沈富雄痛斥民进党 呛谢长廷5年完成'正名'是骗人

才退出民进党的“前立委”沈富雄,昨天晚间上TVBS节目炮火全开沈富雄痛斥民进党统治者,不敢说真话,才会让支持者排斥所谓的“十一寇”,沈富雄甚至呛谢长廷,说他主张5年内完成台湾正名,根本就是骗人的,要支持者别傻了。

沈富雄为什么叫大佬沈富雄为什么叫大佬 沈富雄:谢长廷已弹尽粮绝 “只是在混日子”

人民网3月3日电对于民进党2008参选人谢长廷最近放弃中间路线,重回绿营的对抗路线,民进党前大老沈富雄昨天指出,谢长廷面对没人、没钱、没资源的困境,心意已乱、章法已无,只是在混日子,巴不得这二十天尽快过去。

沈富雄访大陆沈富雄访大陆 沈富雄:马剩下任期大陆政策不会有开创性

沈富雄曾被马英九提名为“监察副院长”。(中评社邹丽泳摄)前民进党大老沈富雄接受专访表示,马英九民调这么低,做什么事都动辄得咎,自顾不暇,根本没有能力处理两岸问题了。马已提早跛脚,剩下3年多任期,对大陆政策不会有任何开创性动作。

沈富雄王定宇沈富雄王定宇 败选后派系火拼? 前“绿委”沈富雄:民进党意兴阑珊

据台湾《中时电子报》报道,外界认为民进党败选后会派系大火拼,前民进党“立委”沈富雄坦言,其实大家都不太懂民进党,今天民进党内若有派系火拼,那还有救,但到现在为止一点拼的味道都没,大部分人是意兴阑珊,即使想选党主席也不敢动。

沈富雄民进党沈富雄民进党 韩国瑜旗山造势后 沈富雄:民进党这次会输很惨!

据台湾媒体报道,国民党高雄市长候选人韩国瑜8日晚在旗山造势,前民进党立委沈富雄在政论节目上指出,民进党候选人陈其迈和韩国瑜的造势场合的差别就是眼神,一个是不能输,一个是会赢。他甚至强调,这次民进党的败选。

推荐阅读
沈富雄为什么变蓝沈富雄为什么变蓝 沈富雄:绿营没信心 主张“排蓝”者都是为自己
朱高正和沈富雄朱高正和沈富雄 为了女性当“总统” 朱高正与沈富雄舌战
邱礼涛的腿邱礼涛的腿 邱礼涛2017年为什么如此高产?
奈良美智生平奈良美智生平 奈良美智刷新拍卖纪录 《不眠夜》 3492万港元成交
京剧傅希如京剧傅希如 “80后”当红老生傅希如:想将话剧《断金》搬上京剧舞台
奥巴马放出一波大招奥巴马放出一波大招 奥巴马竞选总统内幕:与特朗普如出一辙
沈腾马丽电影沈腾马丽电影 没有沈腾马丽 开心麻花重磅电影出炉 2018看麻花!