天士力怎么样 天士力:核心技术铸就“智造”产业链

2019-01-16 - 天士力

“过去的24年是探索的24年,是创新的24年。”闫凯境表示,从现代中药起步到国际化探索,天士力创新了现代中药的技术体系,也创造了集成化的制药装备和智能制造平台。

天士力先后创新开发了复方丹参滴丸、养血清脑颗粒等现代中药、普佑克等一类生物新药和替莫唑胺等一类化学新药,已实现中药、化学药、生物药领域60余个药品的开发和管线布局, 其中创新药超20款,构成现代生物医药产品集群。

天士力怎么样 天士力:核心技术铸就“智造”产业链
天士力怎么样 天士力:核心技术铸就“智造”产业链

针对中药产业在生产工艺、制造装备、在线控制等方面的技术瓶颈,天士力打通了智能制造关键技术路径,通过核心装备自主创新以及生产工艺优化集成,创建现代中药智能制造模式。

2016年7月,天士力医药集团的“现代中药智能制造项目”荣获国家工信部颁发的“2016年智能制造试点示范”称号。2016年11月25日,国家工信部组织的“医药工业智能制造现场交流会”选择在天士力召开,意在对天士力创建的现代中药智能制造模式进行示范和推广。

天士力怎么样 天士力:核心技术铸就“智造”产业链
天士力怎么样 天士力:核心技术铸就“智造”产业链

会上,天士力自主创新研制的超高速滴丸机令人瞩目。该设备不仅提高了疗效与质量的一致性、稳定性,还提高了滴丸剂型的载药量和溶解速度,适应了国际市场需求。其工作原理是将提取车间生产的提取物与辅料混合药液,通过滴制盘以4倍重力加速度,从特建车间四层楼高位垂直滴入18米长的-130℃深冷氮气中,瞬间冷凝成固体微滴丸、迅速升温干燥灌装成胶囊。电磁悬浮高频振动技术、深冷技术是其难以复制的核心技术。

天士力怎么样 天士力:核心技术铸就“智造”产业链
天士力怎么样 天士力:核心技术铸就“智造”产业链

天士力全流程智能工业化生产体系之泡罩装盒机。 企业供图

天士力创新中药关键技术国家重点实验室。 企业供图

丰富产品结构 构建大生物医药格局

以中药产品起家的天士力,经过多年布局后华丽转身。目前,天士力围绕心脑血管、肿瘤及免疫、消化代谢三大治疗领域,形成了中药、生物药、化学药协同发展的大生物医药格局。

天士力怎么样 天士力:核心技术铸就“智造”产业链

以目前市场热点生物药为例,天士力围绕全新一代的全人源抗体筛选、长效蛋白制剂、独特病毒载体以及面向下一代的免疫检查点产品为主要方向。在全人源安美木单抗、全人源抗CD47单抗、治疗性乙肝疫苗等重磅靶点领域完成了全面布局。

7月,天士力旗下的生物药独角兽子公司——天士力生物宣布完成Pre-IPO轮融资,其投后估值将达125亿人民币,此举不仅意味着目前国内创新药领域最大一笔融资,使天士力生物成为赴港上市最高估值生物医药公司,更标志着其朝着香港资本市场生物药龙头的目标迈出了坚实的步伐。

天士力表示,下一步,将继续把中药产品向海外推进,形成一个具有独特品牌的国际化大中药产品体系。同时在化学药和生物药两个领域,逐渐形成自己的品牌特色和研发战略管线。

企业全景

天士力控股集团创建于1994年,通过二十多年的跨越式发展,目前已成为以大生物医药产业为核心、以“健康保健产业”和“医疗康复、健康养生、健康管理服务产业”为两翼的高科技跨国企业集团。

天士力将企业发展战略和创新成果融入到国家力量之中,以国际化带动现代中药的创新和发展,创建全产业链国际先进质量标准体系,构建大生物医药产业链价值体系,实施现代中药“顶天立地”战略,实现新型生态智能制造升级。

产品美学

心脑血管领域生物一类新药。——“普佑克”

作为心脑血管领域重磅已上市产品,天士力生物旗下产品“普佑克”(重组人尿激酶原)历经10年研发,并最终作为国家“十一五”期间唯一获批生物一类新药于2011年正式上市销售,2017年纳入《国家医保目录》。该药在特异性溶栓领域具备世界领先优势,有望成为治疗急性ST段抬高性心肌梗死的市场第一品牌。目前,普佑克正在开展脑卒中适应症的研发,已进入III期临床试验。

企业匠心志

20年多来,天士力创造了许多个业内领先和第一:

——第一家建设了符合国际药材种植规范(GAP)的药源种植基地。

——第一家组建了中药数字化分析配伍组分研究机构和组分中药数据库。

——第一家打造了现代中药先进技术制造平台,建设了数字化控制国内最大规模的滴丸制剂生产线。

——第一家使复方丹参滴丸成为全球首个成功进行美国FDA Ⅲ期临床试验的复方中药。

相关阅读
天津天士力待遇怎么样天津天士力待遇怎么样 天津天士力荣膺中国工业榜样企业

央广网天津11月13日消息(记者陈庆滨)近日,聚焦经济全球化下的新工业革命,第14届中国工业论坛在广东省肇庆市隆重召开。中国工业经济联合会会长李毅中、执行副会长路耀华,中国企业联合会常务副会长朱宏任,中国科学院院士何积丰。

天士力产品及价目表天士力产品及价目表 天津天士力待遇怎么样 天士力产品及价目表

对于现在的这个世界来说,拥有一个核心技术,才是一个企业所能够生存和发展的最关键点。特别是药企,想要成功发展,你必须掌握自己的核心技术,但是核心技术在哪里呢?这个也是非常令人困扰的事情。毕竟现在药企行业非常多。

天士力大药房天士力大药房怎么样 购买的人多吗

很多人在一些药店买药的时候都会受到销售员的教唆而买了一些价格昂贵,效果却一般的药品,这样的药店让人无法信任。那么,天士力大药房怎么样,购买的人多吗?天士力大药房是非常不错的药房,主要集中在东北和天津。天士力大药房连锁有限公司自2007年年初成立以来。

天士力事件是什么天士力事件是什么 天士力事件点评:T89获SPA批准函 距美国上市再近一步

12月21日,公司公告称,于日前收到美国食品药品管理局(FDA)关于天士力开展复方丹参滴丸(美国FDA临床研究申报代码为T89)临床试验特殊方案审评(SpecialProtocolAssessment。

天士力医药天士力医药 天士力:与中医药现代化和国际化之路相伴而行

几千年中医理论与实践的发展历程,为中医药事业的发展提供了有力的支撑。当前,在贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念下,中医药事业发展焕发出新的生机。提升中医药在世界上的影响力,在继承中创新发展,是中医药产业的战略重点。

推荐阅读
天士力集团是五百强吗天士力集团是五百强吗 【葡酒学院】与天士力控股集团开展战略合作
天津天士力待遇怎么样天津天士力待遇怎么样 天津天士力荣膺中国工业榜样企业
葛根有什么功效葛根有什么功效 食疗调气葛根怎能少 知道功效会吃才行
中医美容培训学校中医美容培训学校 国内知名中医美容专业学校
何蓝逗怎么红的【何蓝逗怎么红的】何蓝逗是怎么红的 何蓝逗有男朋友吗
合生元集团合生元集团 健合集团即将推出合生元益生菌滴剂
宝峰湖简介宝峰湖简介 宝峰湖景点介绍