颜如晶狼人杀 星辩是颜如晶举办的吗 曾是自闭症患者

2019-01-21 - 颜如晶

颜如晶在中国打开知名度是因为参加了《奇葩说》节目,但是在辩论圈颜如晶早就在马来西亚星辩上小有名气了,因为颜如晶曾是自闭症患者,现在的变化也让不少人为她感到高兴,那么,星辩是颜如晶举办的吗?

颜如晶狼人杀 星辩是颜如晶举办的吗 曾是自闭症患者
颜如晶狼人杀 星辩是颜如晶举办的吗 曾是自闭症患者

星辩是颜如晶举办的吗“颜如晶有出资赞助,但是不是她举办的

颜如晶是《奇葩说》中的一匹黑马。平时看起来少言寡语的她,一旦站在辩论场上便瞬间变身高能战士,独特的论述角度和条理清晰的头脑让网友一度认为异国人士果然想法与众不同。颜如晶平时在台下一言不发,连与人交流都有问题;但只要给一个辩题,她就会迅速开启“高能辩论”模式,以无可挑剔的精彩发言令对手缴械。

颜如晶狼人杀 星辩是颜如晶举办的吗 曾是自闭症患者
颜如晶狼人杀 星辩是颜如晶举办的吗 曾是自闭症患者

因为如此特殊的技能,这位天才多次被蔡康永和高晓松誉为“为辩论而生的辩手。网友们也纷纷被其萌萌的外表与独特的辩论风格吸引,亲切地称呼她“如晶宝贝”。

众所周知,颜如晶是马来西亚人,说的是马来语,而颜如晶这个中文名字,最早出现在13年星辩赛正是她打响名堂的那一次比赛。那么很多人都关注颜如晶的背景身份,据传闻颜如晶的家庭挺吓人的,也有传闻颜如晶有自闭症,那么这是真的吗?那么接下来看看颜如晶的个人资料吧。

颜如晶狼人杀 星辩是颜如晶举办的吗 曾是自闭症患者
颜如晶狼人杀 星辩是颜如晶举办的吗 曾是自闭症患者

网上流传颜如晶曾患有自闭症,也有网友质疑是节目组有意借助“从自闭症到辩手”进行炒作。颜如晶不过是个性格有些内向的女孩子,因为自闭症是无法同周遭人自然交流的(有一部电影叫做“雨人”, 里面的哥哥就是重症自闭症患者)。

颜如晶狼人杀 星辩是颜如晶举办的吗 曾是自闭症患者

当然自闭症的表现有很多种,也有轻重之分,但是共性是,情绪表达有很大困难,对外界的刺激异於常人,完全无反应或者反应极度过激 (常常会看到的典型例子就是患者会捂住耳朵或者反感被肢体触碰),同时也通常是会有语言的障碍(发音障碍,或者是语法障碍)。

至于炒作,奇葩说的选手本身性格就很具有议论性,不需要节目组炒作。其次,因为颜如晶的辩论方式与黄执中相像,网上曾一度流传颜如晶是黄执中的弟子。

其实在早期洪坡对她的访问里,颜如晶就表示过她的师父,也是她最欣赏的辩手——胡渐彪(胡渐彪被称为“大马第一辩手”),而黄执中只是她的学长,但颜如晶说过,黄执中的辩论有一种美,她最推崇黄(黄执中享有“辩论之神”“宝岛辩魂”的称号,是国际历史上唯一连续两届拿下国际华语辩论最高赛事“国际大专辩论赛”的最佳辩手)的辩论方式。

颜如晶,马来西亚人,90后,是个辩手。远在她被广大“奇葩迷”所熟知和喜爱之前,她已经在辩论界打响名堂——13年大马星辩赛第一次大放异彩,尤其是在积分赛的复赛颜如晶所属的演艺明星队对决马薇薇所属的老僵尸队,颜如晶表现精彩,盘问有理有据,逻辑思维清楚严密,当年辩论界普遍认为“其比赛质量之高甚至超越了众星云集的国际华语辩论邀请赛表演赛”。

其后,颜如晶参加大大小小的辩论赛事。当然,最广为人知的就是被马东调侃是“严肃的辩论节目”的奇葩说,正是这个奇葩舞台,让更多的人知道“颜如晶”这三个字,知道马来西亚有一个萌呆萌呆的吃货辩手。

相关阅读
胡渐彪颜如晶胡渐彪颜如晶 肖骁喜欢颜如晶吗 两人私下关系是怎么样的

肖骁对颜如晶走心了,是的,玩笑当中都有认真的成分,关键在于当事人愿不愿意真的懂,其实两个人都在装傻,但是大家心里都非常的清楚。肖骁在《奇葩说》第一季的时候就表示,对于自己喜欢的人,喜欢称她为宝贝。肖骁对颜如晶就称她为宝贝。

颜如晶家很有钱吗颜如晶家很有钱吗 颜如晶教你骂人社怎么加入 颜如晶家很有钱吗

来自马来西亚的颜如晶是《奇葩说》中的一批黑马。平时看起来少言寡语的她,一旦站在辩论场上便瞬间变身高能战士,独特的论述角度和条理清晰的头脑让网友一度认为异国人士果然想法与众不同。《奇葩来了》中,国内着名编剧史航来到现场。

颜如晶个人资料颜如晶个人资料背景 被传家庭背景很厉害

众所周知,颜如晶是马来西亚人,说的是马来语,而颜如晶这个中文名字,最早出现在13年星辩赛正是她打响名堂的那一次比赛。那么很多人都关注颜如晶的背景身份,据传闻颜如晶的家庭挺吓人的,也有传闻颜如晶有自闭症。

颜如晶家世颜如晶家世背景如何 朋友里没有人比他更清楚

脱口秀节目《奇葩说》每一季都很火,作为元老级嘉宾,颜如晶被众多观众喜爱。1991年10月22日,颜如晶出生在马来西亚,她是一名马来西亚籍辩手。不要觉得外表可爱的颜如晶没有杀伤力,在辩论中赢她从来不是一件轻松的事。

奇葩说肖骁颜如晶奇葩说肖骁颜如晶 高晓松《奇葩说》被颜如晶辩论内容触动泪洒现场

由爱奇艺出品,米未制作的说话达人秀《奇葩说》第五季将于今(9月28日)明两天播出第三、四期节目!在今晚的节目中,高晓松正式回归,听颜如晶谈家庭往事的他大受触动当场落泪蔡康永忆父亲“麻将教育学”,自曝父亲喜欢打麻将今晚8点。

推荐阅读
颜如晶肖骁颜如晶肖骁 马薇薇手撕姜思达 为肖骁、颜如晶打抱不平
颜如晶个人资料颜如晶个人资料背景 被传家庭背景很厉害
妹喜妲己褒姒骊姬妹喜妲己褒姒骊姬 历史上妖姬之一的褒姒怎么死的
白鸽岛漫画结局【白鸽岛漫画结局】有人看过《白鸽岛》吗?
龙泉寺学诚法师的妻子龙泉寺学诚法师的妻子 听学诚法师谈龙泉寺海外弘法
佘山世茂洲际酒店【佘山世茂洲际酒店】上海佘山世茂洲际酒店
老子故里图片【老子故里图片】寻道老子故里(足迹)(图)