群众演员一天多少钱 横店群众演员一天挣多少钱?

2019-01-23 - 群众演员

目前在横店有3万多群众演员,他们来横店当群演的目的有的是为了体验生活,有的是为了生存,有的是为了见到自己偶像,有的是为了自己的明星梦。

在横店当群众演员十分简单,首先要有演员证,手续费10元,然后办理一张手机卡,以及办理暂住证,之后你就是一名群演了,在横店有一个类似于“经纪公司”的机构——演员公会,所有来到横店的群众演员都必须要加入演员公会,获得演员证方可安排参与演出,为的是保障群演的权益。

群众演员一天多少钱 横店群众演员一天挣多少钱?
群众演员一天多少钱 横店群众演员一天挣多少钱?

在横店影视城演员公会张贴的办理演员证的流程,须有身份证、横店建行卡、本地手机号等。据了解,剧组一旦需要群演时,公会就会通过短信通知符合要求的群演,收到短信的群演只要回复短信即报戏成功。

群众演员一天多少钱 横店群众演员一天挣多少钱?
群众演员一天多少钱 横店群众演员一天挣多少钱?

群演也分三六九等,而且演员公会对于每一个等级的群演也有明确的价目表。最基层的为“群众”,一天工作8小时为50元,超时每小时5元;然后是“群特”,一天工作8小时为80元,超时每小时10元;另外还有“特约”,特约又分小特、中特、大特,根据戏份多少来分,日薪则分别为150、200~300、500~800不等;如果你身材较好,又会点武术,则可以做武行,武行一天工作12小时为150~200元;混得最好的则是“角色”,价格则根据具体角色而定。

群众演员一天多少钱 横店群众演员一天挣多少钱?
群众演员一天多少钱 横店群众演员一天挣多少钱?

除此之外,出演一些特殊的戏份也会有额外的片酬,如抬轿子、淋雨、戴孝都可额外加10元,而如果演死人等较忌讳的角色,剧组通常会准备一个红包,数目则不等。到了饭点,剧组会提供盒饭,或者给予10~15元的饭补。

群众演员一天多少钱 横店群众演员一天挣多少钱?

再说一个月能赚多少吧,一个普通的群演,如果那段时间剧组多、自己跑戏也勤快,估计一个月能赚3000-4000元,别看群演工资只有40一天,但是实际上剧组拍摄都是要超时加班的,所以那么时间耗下去,一天就能赚100多了,然后你跑戏勤快点,一个月接上个20来天的戏,月工资就能有3000块钱了。

再比如,你不是散跑群众的,而是在剧组当跟组演员,那样一个月也能赚2500-3500元,为什么跟组工资会相差这么大?因为中间会被演员经纪吃掉不少,你到手也就2500-3000可能。

这个是普通横店群演正常的薪资水平,假如你办了演员证,戏一点也不接的,那你的工资就是鸭蛋了。当然如果你演技好,当特约、角色了,可能一场戏就是千把块钱,一个月拍个万把块钱,横漂里照样有人,但是不到0.1%。

对于工资的发放,演员公会也有明确的规定。“群众”级别的演员,每次演出完即会获得一张“片酬凭证票据”,在每个月的5日、6日、20日、21日可以凭“票据”去演员公会领取片酬。而群特、特约、角色等演员,公会同样会在每个月5~6日和20~21日直接将片酬转至演员注册的工资卡里。

其实来横漂的人大多数都是为了自己的明星梦,希望成为《我是路人甲》里的万国鹏,《西游伏魔》里的美娥姐。

但是横店一年来来去去有60万的群演过往,这么多年有出了几个真正的演员呢?他们只是默默的坚持着自己的明星梦。

相关阅读
济南群众演员 济南群众演员 当群众演员一天挣多少钱啊!一个月多少钱啊!

群众演员? 在大陆的话一线演员每集有7W15W,像赵薇、范冰冰、李幼兵、陈保国,黄晓明。二线演员一般每集过万的很少,一般在5k1W。刚从电影学院出来的或者在校生更少了,每集只有几百块,多则也不过三千。

横店影视城群众演员 横店影视城群众演员 战友离开部队去横店做群众演员的第一天

战友心中一直埋藏着一个演艺梦,离开部队回家呆了几天后,直接买了火车票南下去了浙江横店,人生地不熟,经过一天一夜坐到义乌,又从义乌转车到横店。刚上车就和一个自称特约的60岁老头坐一起,老头看了战友几眼,就问是不是来演戏的?然后一路劝战友回头是岸。

怎么去横店当群众演员 怎么去横店当群众演员 我是一名群众演员 被群头克扣工钱 我该怎么办?

群众演员参加电视剧拍摄,劳务费被“群头”扣下不发,难道是当今娱乐圈习以为常的事吗?“群演”就是任人宰割的羔羊吗?这样的事就没有法律保护吗?你好。这是劳务费纠纷。劳务费的发放应当按照约定,如果“群头”克扣劳务费。

去横店当群众演员 去横店当群众演员 揭秘如何在横店当一名正式的群众演员?

导语跟过去采访群众演员不同的是,这一次小浪到了横店,决定成为他们其中的一份子,并试图弄清楚到底究竟要如何才能成为演员?当群演和主要演员又是一种什么样的体验?所谓的行业潜规则又是什么?经历过了之后,才发现。

我想做群众演员 我想做群众演员 群众演员是一个怎样的群体?

首先要说的是, 不是所有人都以“当明星”或者是“电影梦”这样的原因而当群众演员的。每当暑假的时候,我身边的有些同学就会剃了光头去扮鬼子,每天也可以赚不少零花钱((横店可是号称中国最大抗日基地,对鬼子需求量大。

推荐阅读
中国电影剧本范文 中国电影剧本范文 国内电影剧本格式
群众演员工资 群众演员工资表让人心酸
海洋之心什么时候优化 海洋之心什么时候优化 迷你世界海洋之心有什么用 海洋之心作用一览
中国神秘事件 中国神秘事件 近100年震惊中国十大最神秘事件 胆小慎入(组图)
想想我李祥祥 想想我李祥祥 李祥祥神秘生日会 2000名师生同见证
葵花宝典谁创的 葵花宝典谁创的 真正的“葵花宝典”:中国历史上武功高强的太监
信任作文500字 信任作文500字