崔如琢身边的女人 女画家文蔚系崔如琢弟子 80余件书画精品展出

2019-01-29 - 崔如琢

由中国文化艺术发展促进会和中国通俗文艺研究会主办,深圳博雅艺术有限公司、安盛华实业集团及《收藏投资导刊》杂志社承办的“文心蔚然——文蔚书画作品展”28日在深圳开幕。

展览位于深圳市深圳证券交易所一楼展厅,共展出青年女画家文蔚书画精品80余件,将展至12月6日。文蔚为当代青年艺术家,系著名书画大家崔如琢先生弟子,青年书画家,中国艺术研究院博士生。自幼热爱国学和中国传统艺术,研习多年。

崔如琢身边的女人 女画家文蔚系崔如琢弟子 80余件书画精品展出
崔如琢身边的女人 女画家文蔚系崔如琢弟子 80余件书画精品展出

文蔚的画作笔畅墨清,光华内敛,富有典雅之美,无论山水、花鸟抑或工笔仕女系列,均深得传统笔墨灵韵。书法则真力弥满,风致豪迈,清标可赏。她师古人而不为古法所拘,在绘画实践中,她从早年的工笔人物转向写意山水,画风由纤丽而转雄浑,渐开新面。

崔如琢身边的女人 女画家文蔚系崔如琢弟子 80余件书画精品展出
崔如琢身边的女人 女画家文蔚系崔如琢弟子 80余件书画精品展出

据悉,文蔚书画作品展为巡展,结束深圳站的活动后将移师杭州,于12月6日至12日在西湖博物馆展出。(记者 聂灿)

相关阅读
崔如琢荷风盛世 崔如琢荷风盛世 人民大会堂最大的画《荷风盛世》:崔如琢8天完成

山水、花鸟和迎客松,这些图案作为经典背景频繁出现在中国国家领导人们的身后,被电视传播出去成为大会堂的一种符号。但很少有人知道,这些画作如何被创作又如何被收藏本刊记者吴子茹十八大新常委的亮相,让人们注意到他们身后的一幅画。

崔如琢人民大会堂荷花 崔如琢人民大会堂荷花 连天荷叶无穷墨 大巧若拙崔如琢

虽然身居京城东北郊外的观唐宅院,以书画家、鉴赏家、收藏家名世的崔如琢仍然给人一种大隐隐于市的感觉。这位活跃的隐者以2010年度公开拍卖市场上3.5亿元的总成交额,稳居2011胡润艺术榜榜眼,并因其2008年作品《山水(十二幅)镜心》以5500万元拍出。

崔如琢最好的作品 崔如琢最好的作品 崔如琢的作品有没有名气啊?

您手上有藏品崔如琢的作品有没有名气啊?,准备出手的?找古玩经纪人殷先生帮你出手雍正青花瓷器 ,书,即是俗话说的所谓的字,但不是一般人写的字,一般写字,只求正确无讹,在应用上不发生错误即可。倘若图书馆和博物馆把一般人写的字收藏起来。

崔如琢画家原名叫什么 崔如琢画家原名叫什么 崔如琢的画为什么这么

崔如琢的画为什么这么贵 9幅画均超亿元 4月初,在保利香港举办的崔如琢作品拍卖专场,大尺幅积墨《秋烟漠漠雨蒙蒙》卖出1.26亿元,这已经是崔如琢第9件拍价上亿的画作。今年73岁的崔如琢曾向故宫豪捐1亿元。

崔如琢个人资产 崔如琢个人资产 崔如琢作品1.6亿港元落槌破艺术家个人拍卖纪录

崔如琢 《丹枫白雪》手卷 2006年作 设色纸本 手卷 引首64152 厘米 画643628 厘米落槌价1.6亿港元 保利香港2014年春季拍卖会款识 丙戌之秋,观唐之宅初年,余福居于此宅。

推荐阅读
画家崔如琢荷花 画家崔如琢荷花 崔如琢 崔如琢荷花作品欣赏
崔如琢儿子 崔如琢儿子 崔如琢收藏千幅历代名画
末影龙怎么打 【末影龙怎么打】我的世界末影龙怎么打 需要什么东西
艺术人生赵雅芝 艺术人生赵雅芝 电影人纪念王丹凤共忆“美丽的艺术人生”
生死狙击黑龙偃月刀号 生死狙击黑龙偃月刀号 关羽的武器是什么 青龙偃月刀(由1780滴青龙血铸就)
王之涣出塞 王之涣出塞 王之涣边塞诗介绍
阆中古城有哪些诗 阆中古城有哪些诗 四川阆中古城24岁辣妈 春晚《亮花鞋》圆舞蹈梦