卢作孚的贡献 卢作孚对中国乡村建设作出了哪些贡献

2019-01-31 - 卢作孚

著名爱国企业家卢作孚曾经到过陕区在很短的时间内成功将破落的小村改造成了一个城市。卢作孚是农村出生,在很小的时候就目睹了农民的悲惨状况。卢作孚的家乡本是天府之国,可是饥荒经常发生,百姓要想活下去就要卖儿卖女。卢作孚下定决心要改变这样的状况,他希望能够建设乡村。那么,卢作孚对中国乡村建设作出了哪些贡献?下面就一起来了解吧。

卢作孚的贡献 卢作孚对中国乡村建设作出了哪些贡献
卢作孚的贡献 卢作孚对中国乡村建设作出了哪些贡献

卢作孚对中国乡村建设作出的贡献

二十世纪三十年代,卢作孚回到故里推行新的乡村建设。卢作孚调查了当地的发展状况,他认为应该以开发煤矿、交通为主。其实民国时期已经有人在思考乡村建设了,大多数的人觉得应该要通过启发民智建设乡村,让农民更加聪慧。

卢作孚的贡献 卢作孚对中国乡村建设作出了哪些贡献
卢作孚的贡献 卢作孚对中国乡村建设作出了哪些贡献

但是卢作孚认为单单搞文化是不能发展好乡村的,乡村现代化才会真正让乡村发展起来。卢先生在他写的关于乡村发展的文章中道,文化教育是要搞,但不是最重要的一面。在卢先生的眼中,中国的乡村问题很严重。可眼下,国家正在国际上饱受欺压。

现代化中国能够同时解决内忧外患。卢先生十分有远见,他认为乡村的建设需要以经济建设为主。卢先生也认为交通建设也是非常重要的。卢先生创建了航运公司,发展第一条航运就与陕区的乡村发展有很大关联。卢作孚乡村发展的特点是紧紧抓住一个点,不是全面均衡的。为了让农民们更了解乡村现代化这个概念,卢先生在空余时间免费对外开放了他的工厂。这就是卢作孚与中国乡村建设作出的贡献。

相关阅读
卢作孚精神卢作孚精神 共论卢作孚企业家精神的新时代价值

本报讯 (记者 王亚同 实习生 张潇予)12月24日,北碚区和西南大学联合举办弘扬卢作孚企业家精神座谈会,来自国内多所高校的专家学者与当地民营企业代表一道,回顾了卢作孚先生实业救国强国的一生,共同探讨卢作孚企业家精神在新时代的价值与意义。

卢作孚与民生公司卢作孚与民生公司 卢作孚的民生公司与民生银行有什么联系

卢作孚(18931952年),1925年筹办民生公司,用不到10年时间,成为中国最大的民营公司。宜昌大撤退1938年9月,入川门户宜昌,沿岸堆积9万吨以上物资(汽油、炸药等军用物资,故宫文物)。当时民生公司可用轮船22艘。

卢作孚关怀的结局卢作孚关怀的结局 爱国实业家卢作孚的后人们现状如何

卢作孚是中国著名爱国实业家、教育家、社会活动家、农村社会工作先驱,卢作孚跨越了“革命救国”、“教育救国”、“实业救国”三大领域,并且在几个方面都各有成就。那么,爱国实业家卢作孚的后人们现状如何?下面就来了解卢作孚的后人生活状况。

卢作孚名字的读音卢作孚名字的读音 卢作孚的最后时刻

1952年2月13日重庆《新华日报》头版左上角刊登了一则消息。新闻标题简单直接“卢作孚自杀”,内容也极为简约“民生公司民铎、民恒于2月5日与8日,相继被特务有意识破坏后,总经理卢作孚忽于8日晚自杀。

卢作孚义子结局如何?卢作孚义子结局如何? 宜昌大撤退:卢作孚与他指挥的“中国版敦刻尔克”

第二次世界大战中的“敦刻尔克大撤退”可能是世界军事史上最为人所熟知的撤退行动,这次行动用9天时间把33万盟军撤至英吉利海峡对岸的英国。其实,早在敦刻尔克大撤退发生前的1938年,地处长江三峡的中国江城宜昌已经上演了一出同样惊心动魄的大撤退。

推荐阅读
卢作孚关怀的结局卢作孚关怀的结局 爱国实业家卢作孚的后人们现状如何
卢作孚儿女卢作孚儿女 章立凡:卢作孚自杀皆因哀莫大于心死
无痛分娩一针多少钱【无痛分娩一针多少钱】无痛分娩一般要多少钱 打了无痛分娩针还疼不
无处安放什么意思【无处安放什么意思】那些无处安放的悲伤
人教版电子课本app【人教版电子课本app】读客科幻经典《银河帝国》入选人教版教材
宋英杰贯口宋英杰贯口 邓超客串《诺亚方舟》23日场 宋英杰登台羞涩
纹身贴对皮肤有害吗纹身贴对皮肤有害吗 炫酷纹身贴 对皮肤有害吗