马克西姆姆尔维察 百年品牌马克西姆谋局中国市场

2019-03-26 - 马克西姆

随着中国经济全面与全球接轨,“中国市场”在全球范围内,也开始占据越来越重要的战略地位——在中国企业走出去的同时,外国品牌走进来,也成为了当下越来越流行的商业趋势。

近日,法国知名品牌马克西姆在京召开发布会,推出了8款极具水准的餐厨、家电家居产品。马克西姆集团CEO Sergio esposito、马克西姆集团亚洲区首席代表林秋兰、欧慕家居(运营方)董事长陈豫等近百位商界精英共同出席了本次活动。

马克西姆姆尔维察 百年品牌马克西姆谋局中国市场
马克西姆姆尔维察 百年品牌马克西姆谋局中国市场

“36年前,皮尔卡丹先生带着马克西姆来到了中国,让这个品牌收获了一个时代的风流。而今,我们站在前辈们的肩膀上继续努力,必然能够再次让马克西姆成为‘谱儿’的代名词!” 欧慕家居董事长陈豫表示,在接过马克西姆品牌运营指挥棒后,运营团队发现了大量被埋没的品牌故事和设计元素,这些品牌隐性资产,未来必然会成为打动中国消费者的胜负手。

马克西姆姆尔维察 百年品牌马克西姆谋局中国市场
马克西姆姆尔维察 百年品牌马克西姆谋局中国市场

“这些产品是皮尔卡丹先生是推崇的马克西姆时尚元素。”Sergio esposito表示在讲述马克西姆品牌理念的同时,代表这个百年贵族品牌,释放出了对中国市场强烈的信心。

一手情怀一手专业,双管齐下构筑产品矩阵

马克西姆姆尔维察 百年品牌马克西姆谋局中国市场
马克西姆姆尔维察 百年品牌马克西姆谋局中国市场

“最用心的设计,最好的材料,最靠谱的代工厂。”陈豫用三个“最”向现场的嘉宾做了品质保证,在他的商业计划中,新发布的餐厨、家电家居产品,将与马克西姆餐厅有机结合,形成线上线下互动,软件硬件搭配的高品质产品阵列。

在家电家居方面,本次发布会马克西姆推出了5款拉杆箱作为首批产品,并以这五款箱包为基础,打造了三个箱包产品系列,每一个系列都致敬了一个属于马克西姆的时代——“1893”系列主打复古,“1983”系列主打个性,“2019”系列主打颜色。

“比如说1893系列,就凸显了马克西姆独特的优势,那一年香奈儿都还没有出现,我们都已经开始记录巴黎的审美了。”马克西姆家居产品经理张戈表示,马克西姆不需要追复古的潮流,它125年的历史,本身就带有时间的味道。

而在餐厨方面,马克西姆则是用心打造了三把锅,其中两把是设计精美的不粘炒锅,另一把则凝聚了整个运营团队三个月心血的主打产品“圣米歇尔”压力锅,据了解,后者将作为马克西姆拓展市场的爆款产品年后上市。

“最懂锅的,不一定是铁匠,很可能,他来自厨房。”陈豫表示,通过多次参观马克西姆集团的产业,以及与皮尔卡丹设计师团队的深度交流,马克西姆餐厨产品在专业度有着明显的优势,这也将大大增强他们在市场开拓上的速度。

产品搭台名人唱戏,马克西姆深挖品牌财富

事实上,这并不是马克西姆在中国的首秀,早在1983年,皮尔卡丹就带着马克西姆来到了刚刚改革开放的中国,并在北京崇文门与中方企业成立合资餐厅,这个餐厅不仅为当时的中国带来了最顶级的法餐,更是成为了当时北京城中的一座时尚地标,无数名人在这里留下过足迹。

“品牌在高端人群中享有声誉,是一件非常困难的事……而马克西姆这个品牌却早就做到了,这些人群的认同,也是马克西姆最大的财富。” 陈豫表示,马克西姆拥有这些高端的时尚背书,本来就代表着已经站上了市场的制高点,未来通过更多的高品质产品,将很容易释放出巨大的市场增量。

“马克西姆不仅仅是一个餐厅、一套产品,它是一个与文化紧密连接的生活方式。”Sergio esposito非常看好马克西姆IP的开发与运用,通过更多形态的产品形式,马克西姆必将为中国消费者带去更多的物质与精神层面的享受。