二三十万的车 11月新能源销量:三十万的车竟排第二

2019-05-16 - 十万的车

近日,相关机构发布了11月新能源车的销量排行,11月我国新能源乘用车销量共12.9万辆,同比增长57.8%,环比增长10.7%;1-11月累计销量84.5万辆,同比增长89.3%。从数据看,虽然全国车市在今年下半年整体遇冷,销量不振,但是新能源汽车顺应发展趋势,而且拥有政策扶植,无论同比还是环比增长都是相当强劲的。

二三十万的车 11月新能源销量:三十万的车竟排第二
二三十万的车 11月新能源销量:三十万的车竟排第二

加上风靡全国的“双十一”购车节就在刚刚过去的11月,在“双十一”期间,车企往往也会借机搞一些促销活动,所以对11月新能源车的销量也会起到一定的帮助。

从销量榜单上看,北汽新能源EC系列继续以较大优势遥遥领先,颇有新能源界哈弗H6的劲头。不过同比销量有所下降,因为10月份EC系列销量超过了两万辆,当月销量数据几乎是当月第二名的四倍,所以本月销量有所回落也属正常现象。即便如此,它的销量还是比本月第二名的二倍还多。

二三十万的车 11月新能源销量:三十万的车竟排第二
二三十万的车 11月新能源销量:三十万的车竟排第二

目前销量较高的新能源车仍以低端纯电动车为主,它们往往售价不高,能满足城市通勤,在限行的城市可以畅通无阻。而且较低的起售门槛还能起到占新能源号牌的目的(许多地区新能源号牌释放不久,其中不乏一些靓号)。

二三十万的车 11月新能源销量:三十万的车竟排第二
二三十万的车 11月新能源销量:三十万的车竟排第二

但是榜单中只有一个特例,那就是比亚迪唐DM,它也是榜单中唯一一款售价超过20万元的车型。而且在11月16日的广州车展上,5座版唐DM也已上市,目前5座和7座两种版本车型也可以让它覆盖到更多消费人群。而且唐在今年年中完成了一次脱胎换骨似的换代,与去年同期相比,它拥有榜单中最高的同比增长率。

二三十万的车 11月新能源销量:三十万的车竟排第二

下面让我们来重点说说榜单中表现亮眼的四款车型。

与EC200相比,在成都车展(8月31日)上市的EC3也经历了较大的升级。不仅外观内饰变化明显,而且续航里程升级了将近100km,为261km。性价比更高的它继续稳坐新能源车销量冠军的位置。

EC3的内饰采用了较多的平直线条,并用大面积的蓝色装饰点缀,看起来更加时尚。在高配车型上,还采用了7英寸的液晶仪表盘以及8英寸悬浮式中控屏幕,实用性更强。

EC3搭载一台最大功率为45kW(61Ps)的电机,峰值扭矩150Nm。在纯电动车型最重要的续航里程上,新车的NEDC工况续航里程为261km。

换挡机构仍采用了旋钮式,采用慢充充电需要9h能够充满,用快充将电量从0充到80%仅需36min。

车型小结:北汽新能源EC200就已经长期霸占新能源车销量冠军的位置,经过全面升级的EC3延续荣誉想来也不成问题。这款车除了拥有大批的政府采购外,较高的性价比,让它无论是家庭自用还是开网约车都是非常不错的选择。

比亚迪唐DM在经历了脱胎换骨的蜕变之后,产品力得到了极大的增强。外有全新的Dragon face设计理念,内搭领先世界的IGBT4.0芯片。4.5s的0-100km/h加速时间让它拥有堪比跑车的性能。

相比老款车型,全新一代唐DM的内饰已经发生了翻天覆地的变化,可以旋转的12.8英寸中控屏集成了大部分的车载功能。强大的DiLink网联系统拥有很强的开放性,你可以在车里实现刷抖音以及打王者。

全新一代唐DM配备了一台2.0T汽油发动机和2台驱动电机的混动系统,前电机最大功率110kW(150Ps),后电机最大功率180kW(245Ps)。所以即便是在纯电模式下,全新一代唐DM的动力也不容小觑。

唐DM搭载的2.0T发动机,最大功率为151kW(205Ps),最大扭矩320Nm,变速箱为与之匹配的是6挡双离合变速箱。

车型小结:唐在今年年中的换代可以说为其销量带来了非常大的变化,由艾格先生操刀的Dragon Face设计理念为比亚迪全系车型带来了新的生机。而且5座/7座版本可选也能满足更多消费者的需求。此外,唐DM还率先搭载了比亚迪自主研发的IGBT4.0芯片,让它的大脑相当于由i3 CPU换成了i5 CPU。(IGBT相当于新能源车的CPU)