李昌钰谈南大碎尸案 李昌钰谈章莹颖案 一定不能放弃寻找章莹颖

2018-09-26 - 李昌钰

【李昌钰谈章莹颖案 一定不能放弃寻找章莹颖】中国访问学者章莹颖在美遭绑架案牵动着亿万国人的心。目前美国联邦调查局以涉嫌绑架罪逮捕并起诉了犯罪嫌疑人克里斯滕森,但章莹颖的下落依然成谜。26号,央视记者就此案专访了著名的刑事鉴识专家李昌钰博士。李昌钰博士是世界著名的刑事鉴识科学家,从事刑事侦查工作已经有50多年。 他表示,此案调查和量刑的关键,就是要找到章莹颖的下落。

李昌钰谈南大碎尸案 李昌钰谈章莹颖案 一定不能放弃寻找章莹颖
李昌钰谈南大碎尸案 李昌钰谈章莹颖案 一定不能放弃寻找章莹颖

李昌钰博士表示现在的关键绝对是找人,而且要有科学方法、要有智慧的去找人。找到人,案子自然就破了。美国有很多案件没有找到尸体,这样陪审团就不定刑,假如不能证明一个案件中的受害人死亡,对凶手起诉谋杀罪会有困难。

李昌钰谈南大碎尸案 李昌钰谈章莹颖案 一定不能放弃寻找章莹颖
李昌钰谈南大碎尸案 李昌钰谈章莹颖案 一定不能放弃寻找章莹颖

【李昌钰谈章莹颖案 一定不能放弃寻找章莹颖】

调查人员应将线索重新分析

李昌钰博士表示,虽然现在负责案件调查的美国联邦调查局就是否找到章莹颖并未给公众一个明确的答案,但是按照他的判断,美国联邦调查局目前并没有掌握章莹颖的具体下落。由于执法人员无法强迫犯罪嫌疑人交代章莹颖的下落和作案细节,李昌钰博士认为,负责调查案件的调查人员应该将掌握的信息重新再分析一遍,对可疑的地点再次进行逐一搜查,确保做到没有遗漏。

李昌钰博士告诉记者,如果由他来负责调查这起案件,与美国联邦调查局办案不同的一点是,他可能不会着急逮捕犯罪嫌疑人。李昌钰博士表示他会观察克里斯滕森去了哪、跟谁打电话、上网做什么、在哪里购物、在哪里加油,另外还可以用地毯式搜查的方法,将校舍一间一间仔细搜查,再从克里斯滕森交往的圈子、到过的地点等信息分析嫌疑人有没有其他住址,这些底细都要摸清楚。

【李昌钰谈章莹颖案 一定不能放弃寻找章莹颖】

高智商犯罪增加调查难度

李昌钰博士告诉记者,犯罪嫌疑人克里斯滕森智商高,作案手段高明,给整个案件的调查工作增加了很多难度。李昌钰博士表示,如果由他来负责调查这个案件,他应该不会着急逮捕犯罪嫌疑人,而是会选择通过监视他来获取更多案件信息。

李昌钰博士称,根据美国的司法制度,在这个案件中,没有人能强迫嫌疑人开口透露案情或者章莹颖下落,调查人员甚至不能在不通过辩护律师的情况下直接接触犯罪嫌疑人,加之,犯罪嫌疑人克里斯滕森智商很高,作案手段可能很高明,这都给整个案件的调查工作增加了不少的难度。

【李昌钰谈章莹颖案 一定不能放弃寻找章莹颖】

李昌钰博士还分析,克里斯滕森的智商一定很高,思维非常严密,因为做物理的人,数字和方程式很重要。假设按照他的这个个性推断,克里斯滕森一定策划了一个很缜密的地方,不是普普通通的挖个坑丢进去。联邦调查局可以利用资料去分析他,发掘他的心理,进而了解他的想法。

李昌钰博士强调,虽然章莹颖失踪的时间越长,生还的几率就会越小,但是一定不能放弃寻找章莹颖。

相关阅读
李昌钰谈最恐怖案件 李昌钰谈最恐怖案件 继范曾之后 李昌钰等4人获授南通大学终身教授

继范曾之后 李昌钰等4人获授南通大学终身教授时政南通网讯(记者沈雪梅 尤炼) 今天(23日)下午,世界著名刑事鉴识专家李昌钰、香港南通同乡会会长杨耀忠、全国台企联常务副会长李政宏、美国约翰霍普金斯大学教授汤玛斯肯瑟勒受聘为南通大学终身教授。

李昌钰探案 李昌钰探案 李昌钰做客西南联大讲坛 探案故事引人入胜

15日,著名刑事鉴识专家李昌钰做客西南联大讲坛,为现场师生带来主题为“分享我的人生经验最新DNA技术与鉴识科学”的讲座。他被誉为“当代福尔摩斯”和“现场重建之王”,是全球著名的刑事鉴识专家,也是迄今为止首位登上西南联大讲坛的法学专家。

李昌钰7大经典案例 李昌钰7大经典案例 李昌钰谈章莹颖案 章莹颖已经死亡?

法律法规网综合消息 留学生章莹颖师尊牵动着多人的心,到现在章莹颖的下落还是个谜。找到章莹颖的下落,将成为量刑的关键。 中国访问学者章莹颖在美遭绑架案牵动着亿万国人的心。目前美国联邦调查局以涉嫌绑架罪逮捕并法律法规网综合消息 留学生章莹颖师尊牵动着多人的心。

李昌钰20集破案纪录片 李昌钰20集破案纪录片 华人神探李昌钰等四人 获聘南通大学终身教授

扬子晚报网5月23日讯(记者 郭小川 通讯员 陈妍)享誉世界的“华人神探”李昌钰博士,23日起又多了一个身份南通大学终身教授。当天,南通大学举行仪式,聘请李昌钰和香港教育工作者联会名誉会长杨耀忠、全国台企联常务副会长李政宏、美国约翰霍普金斯大学教授汤玛斯肯瑟勒四人为该校终身教授。

李昌钰破案实录全集 李昌钰破案实录全集 华裔神探李昌钰 七大案例轰动全世界[图]

我曾在夏威夷遇到一个案子。丈夫是公安局分局长,有一天报案说误杀了妻子。他说,妻子大怒,从车窗跳了下去。他想稳住车,可一倒车,发现轧了妻子。我到后先检查肇事车,可车身、车轮上什么都没有,车底下反而有血迹。

推荐阅读
李昌钰博物馆 李昌钰博物馆 李昌钰法庭科学博物馆在华东政法大学开馆
李昌钰7大经典案例 李昌钰7大经典案例 李昌钰谈章莹颖案 章莹颖已经死亡?
部落冲突网页版 部落冲突网页版 部落冲突怎么快速升级 建造金矿收集圣水
闫怀礼死的现场 闫怀礼死的现场 李佳宁的男朋友照片 大解结经
柠檬工坊总部在哪 柠檬工坊总部在哪 亲自考察为2018开店降低风险
刘海峰厦门大学 刘海峰厦门大学 厦大教授刘海峰目前名列第五
蚀日风暴人物关系图 蚀日风暴人物关系图 蚀日风暴 主要演员表角色人物关系介绍