里皮正式告别中国

2019-08-21 - 里皮

腾讯体育1月29日(文/赵宇)29日,里皮离开广州,返回意大利,正式与中国告别。在机场,有少数球迷和媒体为他送行。在中国执教两年三个月,距离世界杯预选赛附加赛只有一步之遥,他与中国足协的执教合同亚洲杯后结束,双方选择友好分手。对于支持他的人来说,今晚的广州天河机场满是离愁别绪。

里皮正式告别中国

里皮离开中国

亚洲杯四分之一决赛0比3输给伊朗队后,里皮在赛后新闻发布会公开宣布不再担任中国队主教练。他的合同在亚洲杯结束后到期,和中国足协也没有继续合作下去的打算,所以在这个时候宣布辞职一点也不令人意外,他只不过是通过这样一种公开的方式正式告知媒体。

里皮正式告别中国

1月25日晚七点,里皮离开阿布扎比,经中国香港返回广州。他的妻子在酒店送别,其他助理教练并没有与他乘坐同一航班返回。回到广之后,里皮这几天主要是处理个人事务。担任中国国家队主教练之后,里皮一直生活在广州,临别之前肯定需要把各方面的事情处理妥当。

里皮正式告别中国

里皮托运行李

今日深夜,里皮正式离开广州,登上飞往意大利的航班,结束他在中国的工作。在机场,有少许球迷和媒体送行。执教中国国家队这段时间,里皮带队踢了30场比赛,11胜8平11负,进35球丢41球。他带队踢了6场世界杯预选赛十二强赛,取得3胜2平1负的战绩,与世界杯预选赛附加赛只差2分。在他来之前,中国队在四场世预赛十二强赛中只拿到一分。所以里皮在总结自己工作时经常会提到这种对比,认为中国队也取得了稳步提升。

里皮正式告别中国

至于接下来会做些什么,里皮并没有告知身边的人。按照常理,一个70岁的人应该退休享受天伦之乐,但里皮之前接受采访时也表示过不排除继续出山执教的可能。不管将来做什么,他与中国国家队这两年多的缘分算是彻底结束了。未来会怎样,谁又能知晓。

相关阅读
里皮正式告别国足里皮正式告别国足:尽了最大努力让国足成长

意大利籍主教练里皮正式告别国足,宣布他即将离开中国国家队,因为他的合同已经结束。在2019年亚足联亚洲杯的四分之一决赛中,中国队被伊朗队以3比0击败,从而将中国队淘汰出局。“我想在此感谢所有人,因为这场比赛结束了我与中国国家队的合同。

里皮参加国宴视频里皮参加国宴视频 里皮:所有人都该去中国看看 在那里2亿人很富有

《米兰体育报》今天又刊登对里皮的专访,看来老爷子等候中国足协召唤时、在意大利很悠闲。采访在他的老家维亚莱乔一个餐馆内进行,边吃边聊,里皮说那是他最爱最信赖的餐厅,餐厅老板和来这里的多数人都是就此而言,我应该早点去执教国米的。

里皮鼓励国脚里皮鼓励国脚 中国男足鼓励有用么?

0比2不敌韩国队后,中国男足国家队在当地时间17日上午照例出现在华达足球学院训练场,为20日与泰国队的亚洲杯18决赛做准备。队内头号得分手武磊在助理教练的带领下单独训练,此前受伤的两名前锋韦世豪和肖智已经开始有球训练。

里皮怒批中国足协里皮怒批中国足协 里皮离任后怒批国足 中国足球到底是怎么了?

海哥网综合报道红星新闻记者在亚洲杯之后专访里皮,是在去年下半年就已经和老帅约定了的事情,因为这可能就是他离开中国的告别赠言了。即便是在亚洲杯期间,我都一直在和里皮联系。国足与泰国队的淘汰赛之前,里皮儿子在米兰家中遇袭。

里皮重返国足帅位里皮重返国足帅位 球迷:“银狐”真的改变了初衷吗?

据意大利《全市场》报道,意大利老帅里皮已经做好了重新回到中国男足国家队执教的准备,将取代卡纳瓦罗。中国足协将为里皮提供一份为期四年的新合同,他将率队争夺2022年卡塔尔世界杯参赛资格,并参加下一届亚洲杯比赛。

推荐阅读
里皮时期国足经典比赛里皮时期国足经典比赛 里皮:战韩国武磊因伤缺阵 期望国足有精彩表现
里皮年薪世界第一里皮年薪世界第一 曝里皮年薪并非世界第一 3年6000万欧并不准确
翁同龢后来怎么样了翁同龢后来怎么样了 如何评价翁同龢此人?翁同龢为什么支持变法?
严顺开糊涂的爱严顺开糊涂的爱 艺术家严顺开去世 享年80岁那个演阿O的演员走了
周扬青减肥史天涯周扬青减肥史天涯 罗志祥周扬青纪念日隔空秀恩爱:每一天都是8号
杨童舒个人简历杨童舒个人简历 演员杨童舒个人简历
艾弗森头像艾弗森头像 《晃过上帝》定档6月27日 吴悠艾弗森点燃街头篮球梦