里瓦尔多假摔 裁判也假摔 继承里瓦尔多

2019-08-24 - 里瓦尔多

2002年韩日世界杯,巴西对阵土耳其队的小组赛中,被球轻轻击中膝盖的里瓦尔多捂住自己的脸痛苦倒地,导致对方球员哈坎-云萨尔被红牌罚下。这一夸张的假摔成为了世界足球史上的经典镜头之一。

里瓦尔多假摔 裁判也假摔 继承里瓦尔多
里瓦尔多假摔 裁判也假摔 继承里瓦尔多

而在近日智利的足球比赛中,再次出现了里瓦尔多式的夸张假摔,而假摔的主角竟然是当值边裁。

当时,智利足球甲级联赛的瓦奇帕托和帕雷斯蒂诺两支球队之间正在展开激烈的角逐,两队球员正在边线附近为了球权而奋力拼抢。瓦奇帕托的后卫安杰洛-萨加里在和对方球员争夺身位时死球,于是他漫不经心一脚把球轻轻搓起,皮球恰好击中了作为边裁的卡洛斯-埃切维里亚的大腿。

里瓦尔多假摔 裁判也假摔 继承里瓦尔多
里瓦尔多假摔 裁判也假摔 继承里瓦尔多

然后,埃切维里亚在犹豫了一下子之后,突然像是挨了一枪一样,捂住自己大腿被皮球击中的部位。

埃切维里亚犹豫的时间有多长?大概就和下面这位被队友“打了一巴掌”的老兄差不多....。.

埃切维里亚随即倒在地上,并“小心翼翼”地撩起自己的短裤,试图“查看伤情”。更搞笑的是,当值主裁判克劳迪奥-普加被他逼真的演技所迷惑了,当即向萨加里出示了红牌,以攻击裁判为由把他罚出了场。不过,这场比赛最终还是以0-0结束了。赛后智利足协表示会请这位边裁喝喝茶。

里瓦尔多假摔 裁判也假摔 继承里瓦尔多
里瓦尔多假摔 裁判也假摔 继承里瓦尔多

尽管埃切维里亚的“表演”在足球场上并不值得提倡,不过作为一名裁判,拥有一定的表演天赋还是十分必要的,正所谓“人生如戏,全靠演技”嘛。

在去年巴西世界杯小组赛西班牙对智利的赛前,一名组委会官员前来与球员握手致意。当这名官员与西班牙队长卡西利亚斯握手之后,卡西旁边的裁判主动伸出右手等待着对方的致意。岂知那名官员并没有看到裁判的友好表示,越过几名裁判直接将手伸向了智利队球员。这名裁判不愧是身经百战,遭遇尴尬的他不慌不忙,右手顺势上扬,非常自然地整理了一下自己的“发型”....。.虽然他是一个光头....。.

里瓦尔多假摔 裁判也假摔 继承里瓦尔多

另一位光头裁判的演技同样了得,他就是已经退役的英国名哨韦伯。在白鹿巷球场举行的一场友谊比赛中,作为当值主裁判的韦伯也许是想过一把球星瘾,在比赛中突然化身球员,以饿虎扑食之势一举断下了热刺球员霍尔特比的球,并将皮球传给了他的“新队友们”。在同“队友”进行了一次精彩的传切配合后,韦伯带球向边路突进,此时方才如梦初醒的霍尔特比飞速冲来,从侧后方铲向韦伯。

此时,韦伯迎来了表演秀的最高光时刻。只见这位英格兰金哨镇静的跑了两步,接着准确的用自己的右腿挂住了热刺小将的右脚。电光火石之间,韦伯似乎决定应该向全场球迷展示自己的跳水雄姿。于是他以一个鱼跃冲顶的动作一举将自己扔了出去,紧接着双膝跪地,瞬时趴倒。这个夸张的假摔动作立即博得了在场球迷的一阵笑声与掌声。

当然,裁判们在场上的摔倒也有痛苦的时候。在2010-2011赛季的欧冠联赛中,当时赫迪拉传球,厄齐尔被主裁判佩德罗挡住去路,情急之下,他伸手将主裁判推倒在地,并成功将球停下传给了队友。主裁判迅速爬了起来,对厄齐尔也没有任何表示。

赛后,德国的《图片报》特地回放了厄齐尔推到主裁判佩德罗的镜头,并表示:厄齐尔的动作很漂亮……

相关阅读
里瓦尔多倒钩 里瓦尔多倒钩 里瓦尔多:梅西应该获得第6次金球奖

在本周中的欧冠比赛中,梅西梅开二度,帮助巴萨主场30战胜曼联,并成功晋级四强。巴萨名宿里瓦尔多对梅西称赞有加,“描述梅西是不可能的。我非常喜欢他,而且我总是说我感到很难过,因为他从未赢得过世界杯,这是一个他应得的奖项。

2006世界杯里瓦尔多在的话 2006世界杯里瓦尔多在的话 里瓦尔多希望参加2006世界杯

巴西球星里瓦尔多当地时间8月21日星期三表示,如果他不能代表巴西队参加2006年德国世界杯的比赛,他就将退出巴西队。里瓦尔多今年7月从西甲巴塞罗那队转会意甲AC米兰队,在8月21日巴西队和巴拉圭队的友谊赛后率领巴西队获得2002世界杯冠军的主教练斯科拉里已经辞职。

里瓦尔多算巨星吗 里瓦尔多算巨星吗 一个不能被忽视的足坛巨星:里瓦尔多!

里瓦尔多,一个看上去被大众认可,实际上有不少误解的球员。他非常沉醉于足球,沉醉于技巧的精进,在武侠的世界里他可能就是所谓的武痴,在足球的世界里自然就是球痴了。既然是问如何评价,我就不想赘述荣誉和成绩了。

天下足球里瓦尔多 天下足球里瓦尔多 里瓦尔多[1972年生巴西足球运动员]

1992年,里瓦尔多首次入选巴西国家队。他身披巴西国家队战袍的第一场比赛是在科隆与德国队的友谊赛。1996年里瓦尔多遇到了他事业上的一次挫折作为巴西国奥队的一员参加了1996年亚特兰大奥运会,在半决赛中负于“非洲雄鹰”尼日利亚队。

里瓦尔多进球集锦 里瓦尔多进球集锦 梅西或遭禁赛2场 罚款 里瓦尔多:金球该归他!他值

在美洲杯半决赛和铜牌争夺战后,梅西连续炮轰裁判和南美足联,他明确表示巴西被内定为冠军。南美足联正在研究如何处罚梅西,如今《马卡报》曝光了梅西的“刑期”。按照南美足联章程第7条,任何冒犯、侮辱或者诽谤足协及其官员的行为。

推荐阅读
里瓦尔多倒钩 里瓦尔多倒钩 里瓦尔多:梅西应该获得第6次金球奖
迪马利亚比利时 迪马利亚比利时 谁将顶替迪马利亚?
川军出川抗日将领名单 川军出川抗日将领名单 1937年 10万川军出川抗日 为何会无人接收?
武林风方便最新比赛62 武林风方便最新比赛62 武林风主持人郭晨东辞职的背后真相
药店卖不卖痱子粉 【药店卖不卖痱子粉】婴儿用成人痱子粉危害
围棋世界常昊最新排名 围棋世界常昊最新排名 中国围棋选手最新等级分排名 常昊仍居榜首
吉首大学最牛专业 【吉首大学最牛专业】吉首大学学生旅游专业综合技能大赛中创佳绩