医疗美容主诊医师 太原市医疗美容主诊医师有了“硬条件”

2019-09-21 - 医疗美容

本报讯 10月10日,市卫生计生委发布消息,为规范医疗美容市场,我市下发《关于加强医疗美容主诊医师管理的通知》,给医疗美容主诊医师考核定下硬指标。

《通知》要求,负责实施医疗美容项目的主诊医师必须同时具备三项条件。条件一,具有执业医师资格,经执业医师注册机关注册。条件二,具有从事相关临床学科工作经历。其中,负责实施美容外科项目的应具有6年以上从事“美容外科”或“整形外科”等相关专业临床工作经历;负责实施美容牙科项目的应具有5年以上“美容牙科”或“口腔科”专业临床工作经历;负责实施美容中医科和美容皮肤科项目的应分别具有3年以上从事“中医”专业和“皮肤病”专业临床工作经历。

医疗美容主诊医师 太原市医疗美容主诊医师有了“硬条件”
医疗美容主诊医师 太原市医疗美容主诊医师有了“硬条件”

条件三,经过医疗美容专业培训(进修)达到1年及以上并合格;或从事医疗美容临床工作1年以上,从事相关临床学科工作的计算时间,应为连续从事医疗美容临床工作的实际时间。进行医疗美容专业培训或进修的机构必须经市级卫生行政部门备案。

医疗美容主诊医师 太原市医疗美容主诊医师有了“硬条件”
医疗美容主诊医师 太原市医疗美容主诊医师有了“硬条件”

医疗机构将及时对医疗美容主诊医师核定结果报核发其“医疗机构执业许可证”的卫生计生行政部门备案。卫生计生行政部门收到备案信息后,在医疗美容主诊医师“医师执业证书”备注页登记核定专业,并加盖卫生计生行政审批专用章。

医疗美容主诊医师 太原市医疗美容主诊医师有了“硬条件”
医疗美容主诊医师 太原市医疗美容主诊医师有了“硬条件”

同时,各级卫生计生行政部门将医疗美容主诊医师备案信息及时录入国家卫生健康委员会医师管理信息系统,并向社会公开,接受社会监督。如发现医疗机构未按照上述要求进行管理,违规核定、备案医疗美容主诊医师信息的,予以通报批评,取消其核定资格;对超专业范围开展医疗美容项目、使用非卫生技术人员从事医疗美容服务,以及在核定医疗美容主诊医师工作中弄虚作假等行为的医疗机构或医务人员,依法依规进行严肃处理。

(刘涛)

相关阅读
医疗美容注射师资格证医疗美容注射师资格证 威海:34家医疗美容机构取得《医疗机构执业许可证》

威海市医疗美容机构依法执业培训会议大众网威海海报新闻5月9日讯 (记者 程永生 通讯员 邓金涛) 近日,威海市卫生和计划生育监督执法支队举办了威海市医疗美容机构依法执业培训会议,对医疗美容机构依法执业、病历管理方面进行了专题培训。

医疗美容诊所医疗美容诊所 滕州一医疗美容诊所非法行医被罚款5000元

大众网滕州middot海报新闻4月11日讯(记者 孟令洋)4月10日,滕州市卫生健康局对外公布《滕州市卫生计生行政处罚情况(2019.4.14.7)》。其中,滕州恩顺医疗美容诊所因使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作。

丽港医疗美容丽港医疗美容 “美丽”之痛 记者常德医疗美容行业调查侧记(一)

“爱美之心,人皆有之。”随着经济的发展和思想观念的转变,整形的需求也越来越多,越来越普遍。伴随着这种需求,一家家整形机构如同雨后春竹般应运而生。与此同时,“整容猝死、整容自杀、整容毁容”,一件件悲剧也在不断上演。

做医疗美容手术做医疗美容手术 哪3种人不适合做医疗美容手术

现在是一个爱美的时代,无论男女对于自身或者另一半的要求都越来越高,于是很多人走上了医疗美容的道路。专家提醒,有的人适合做医疗美容手术,有的人却不适合做,那么哪3种人不适合做医疗美容手术呢?第1类年龄不到18岁的人在日常门诊中。

医疗美容学校医疗美容学校 深圳专业医疗美容学校学费

中润医学美容培训中心(简称中润医美)隶属深圳市中润医美教育咨询有限公司,是专注于职业技能提升的一个培训机构。 培训中心携手深圳产学研培训基地,采用项目合作方式,强强联合、优势互补,发挥中润公司在企业咨询市场推广的资源和优势。

推荐阅读
医疗美容管理办法医疗美容管理办法 滁州市打击非法医疗美容“不手软”
医疗美容专业医疗美容专业 注意!美容院的医疗美容服务是违法的
辛晓琪老公马国鹏近况辛晓琪老公马国鹏近况 辛晓琪的老公是谁
悲惨世界2012版电影【悲惨世界2012版电影】悲惨世界读后感500字
采珠女与章鱼葛饰北斋【采珠女与章鱼葛饰北斋】盘点 葛饰北斋 代表性作品与欣赏
亚硝酸盐中毒怎么解毒【亚硝酸盐中毒怎么解毒】亚硝酸盐中毒解毒方法
脱口秀大会开放麦【脱口秀大会开放麦】脱口秀巨星的诞生——动荡的开放麦