判缓刑罚金通常是多少?

2019-10-28 - 缓刑

判缓刑要交罚金,一般按照犯罪情节决定罚金数额。

缓刑适用于3年以下有期徒刑(数罪并罚时决定执行的有期徒刑刑期到中期的情况下,若其中一罪有判处缓刑的量刑,应附加吸收原则,使缓刑不再执行),中期和长期有期徒刑、无期徒刑、死刑、累犯、犯罪集团首要分子,不适用缓刑。另:死刑缓期两年执行通常称为“死缓”,是收监,注意区分。

判缓刑罚金通常是多少?
判缓刑罚金通常是多少?

缓刑,全称暂缓量刑,也称为缓量刑,是指对触犯刑律,经法定程序确认已构成犯罪、应受刑罚处罚的行为人,先行宣告定罪,暂不执行所判处的刑罚。缓刑由特定的考察机构在一定的考验期限内对罪犯进行考察,并根据罪犯在考验期间内的表现,依法决定是否适用具体刑罚的一种制度。

判缓刑罚金通常是多少?
判缓刑罚金通常是多少?

对宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内,依法实行社区矫正,如果没有刑法第七十七条规定的情形,缓刑考验期满,原判的刑罚就不再执行,并公开予以宣告。

犯罪是需要承担相应的刑事责任的,如果犯罪嫌疑人、被告人涉嫌刑事犯罪的,是需要由法定的审判机关人民法院进行判决的,缓刑是刑罚的一种执行方式,那么,法院判缓刑要先交罚金吗?罚金,是指法院判处犯罪人向国家缴纳一定数额金钱的刑罚方法。罚金属于财产刑的一种。在中国刑法中是一种附加刑。中国刑法没有具体规定罚金的数额,只有原则性的规定。罚金刑的执行有三种情况:

(1)罚金在判决规定的期限内一次或分期缴纳。

(2)期满不缴纳的,强制缴纳。采取査封,变卖犯罪分子的财产或扣发工资等。

(3)由于遭遇不能抗拒的灾祸等原因缴纳确实有困难的,经人民法院裁定,可以延期缴纳、酌情减少或者免除。罚金与缓刑无关,罚金是指强制犯罪人向国家缴纳一定数额金钱的刑罚方法。罚金作为一种财产刑,是以剥夺犯罪人金钱为内容的,这是罚金与其他刑罚方法显著区别之所在。

对于缓刑的罚金并没有明确的数额规定,判处的标准依据是当事人的实际案情。根据法院所判决的有期徒刑的期限的不同,对于当事人所处的罚金也有所差异。在缓刑罚金的收取当中,需要排除相关的不可抗力因素,对于不予缴纳的情况还可以申请强制执行。