判缓刑罚金通常是多少?

2019-10-28 - 缓刑

判缓刑要交罚金,一般按照犯罪情节决定罚金数额。

缓刑适用于3年以下有期徒刑(数罪并罚时决定执行的有期徒刑刑期到中期的情况下,若其中一罪有判处缓刑的量刑,应附加吸收原则,使缓刑不再执行),中期和长期有期徒刑、无期徒刑、死刑、累犯、犯罪集团首要分子,不适用缓刑。另:死刑缓期两年执行通常称为“死缓”,是收监,注意区分。

判缓刑罚金通常是多少?
判缓刑罚金通常是多少?

缓刑,全称暂缓量刑,也称为缓量刑,是指对触犯刑律,经法定程序确认已构成犯罪、应受刑罚处罚的行为人,先行宣告定罪,暂不执行所判处的刑罚。缓刑由特定的考察机构在一定的考验期限内对罪犯进行考察,并根据罪犯在考验期间内的表现,依法决定是否适用具体刑罚的一种制度。

判缓刑罚金通常是多少?
判缓刑罚金通常是多少?

对宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内,依法实行社区矫正,如果没有刑法第七十七条规定的情形,缓刑考验期满,原判的刑罚就不再执行,并公开予以宣告。

犯罪是需要承担相应的刑事责任的,如果犯罪嫌疑人、被告人涉嫌刑事犯罪的,是需要由法定的审判机关人民法院进行判决的,缓刑是刑罚的一种执行方式,那么,法院判缓刑要先交罚金吗?罚金,是指法院判处犯罪人向国家缴纳一定数额金钱的刑罚方法。罚金属于财产刑的一种。在中国刑法中是一种附加刑。中国刑法没有具体规定罚金的数额,只有原则性的规定。罚金刑的执行有三种情况:

(1)罚金在判决规定的期限内一次或分期缴纳。

(2)期满不缴纳的,强制缴纳。采取査封,变卖犯罪分子的财产或扣发工资等。

(3)由于遭遇不能抗拒的灾祸等原因缴纳确实有困难的,经人民法院裁定,可以延期缴纳、酌情减少或者免除。罚金与缓刑无关,罚金是指强制犯罪人向国家缴纳一定数额金钱的刑罚方法。罚金作为一种财产刑,是以剥夺犯罪人金钱为内容的,这是罚金与其他刑罚方法显著区别之所在。

对于缓刑的罚金并没有明确的数额规定,判处的标准依据是当事人的实际案情。根据法院所判决的有期徒刑的期限的不同,对于当事人所处的罚金也有所差异。在缓刑罚金的收取当中,需要排除相关的不可抗力因素,对于不予缴纳的情况还可以申请强制执行。

相关阅读
缓刑都是开庭前交罚金【缓刑都是开庭前交罚金】法院判缓刑一般交多少罚金

我们通过都知道刑罚中的五种法定刑,就是管制、拘役、有期徒刑、无期徒刑和死刑。其实,刑罚除了这五种法定刑以外,还有附加刑,就是罚金、没收财产、剥夺政治权利和驱逐出境。罚金属于财产刑的一种,主要适用于经济犯罪和贪利性犯罪。

拘役两个月缓刑三个月【拘役两个月缓刑三个月】张修维一审判决:拘役3个月缓刑3个月罚金8000元

北京时间12月14日,天津市和平区人民检察院公布了有关天津权健球员张修维醉驾一案的一审刑事判决书,对于张修维处以判处拘役三个月,缓刑三个月,并处罚金人民币8000元(缓刑考验期限,从判决确定之日起计算。

缓刑三年是什么意思【缓刑三年是什么意思】判三年缓刑三年是什么意思

“有期徒刑3年缓刑3年”的意思是罪犯判有期徒刑3年缓刑3年就是有期徒刑的刑期是3年,考察期(缓刑期)是3年。如果在在这期间没有犯罪或者被发现新罪,缓刑考验期满,原判的刑罚就不再执行,并公开予以宣告。如果被宣告缓刑的犯罪分子。

判刑一年缓刑一年【判刑一年缓刑一年】判刑一年缓刑两年是什么意思?

两年之内没有违法犯罪行为,且符合缓刑执行规定的两年之后不用继续服刑,如果自判决生效日起两年之内累犯或者出现违法犯罪行为以及违反缓刑服刑规定的要履行完一年的有期徒刑. 所以只要判缓刑的之后一定要多注意,平平安安的才可以免除牢狱之苦。

判1年缓刑1年什么意思【判1年缓刑1年什么意思】“判处xxx有期徒刑1年 缓刑2年”的缓刑是什么意思啊?

大家也不要觉得缓刑就很好,缓刑好是相对去监狱服刑而言的。如果你被判缓刑一般要到社区去进行社区矫正教育,社矫会给你带定位手环和定位手机。手环是不能摘的,你一出去人家看到那个手环都知道你是社矫人员了。然后还要及时上报信息。

推荐阅读
判刑一年缓刑一年【判刑一年缓刑一年】判刑一年缓刑两年是什么意思?
缓刑三年是什么意思【缓刑三年是什么意思】判三年缓刑三年是什么意思
潘斌龙专访潘斌龙专访 [专访]潘斌龙谈春晚表现:该笑的地方都笑了
大红袍茶叶保质期多久【大红袍茶叶保质期多久】大红袍茶叶保质期是多久
陈梓童双截棍陈梓童双截棍 陈梓童携改编版《双截棍》出战 获庾澄庆盛赞
野百合电影【野百合电影】大森南朋47岁做爸爸 小18岁妻子小野百合子怀一胎
林燕妮作品集林燕妮作品集 香港作家林燕妮因病逝世 享年75岁